Hamborner Löwen punkten beim Aufsteiger

Erst in der letzten Viertelstunde bricht der Liricher Damm +++ Erneute Heimpleite für die Löwen-Reserve

"Wir haben zehn Tore zu wenig geschossen," war das erste Fazit von Löwen-Trainer Ali Güzel nach dem Auftritt seiner Mannschaft beim Aufsteiger Arminia Lirich mit Blick auf die mangelhafte Chancenauswertung seiner Truppe.

Im Gegensatz zum verlorenen Heimspiel gegen Oberlohberg am letzten Sonntag, konnten die Hamborner Löwen heute in Oberhausen jedoch in der letzten Viertelstunde das Schusspech abstreifen und drei wichtige Punkte mit nach Hause nehmen.

Nach druckvollem Beginn der Gäste markierte Oguzhan Maminoglu, diesmal in der Startformation, bereits in der neunten Spielminute das 0:1 für die Löwen. Was dann folgte, brachte den Hamborner Übungsleiter in Rage: Seine Schützlinge erarbeiteten sich Chancen über Chancen - allein das Runde wollte nicht ins Eckige. "Ich hatte den Eindruck, die Jungs bemühten sich, den Ball eher vorbei als ins Tor schießen zu wollen," so Ali Güzel, "wenn wir zur Pause zweistellig geführt hätten, hätte sich keiner beschweren können."

So ging es mit einem mageren 1:0-Vorsprung in die Kabine, der fast noch gefährdet worden wäre, als die Gastgeber dann doch noch zwei Mal vor dem Löwen-Tor auftauchten, die Möglichkeiten aber nicht nutzen konnten. "Wenn da das 1:1 gefallen wäre, hätte das Spiel kippen können," orakelte Ali Güzel nach dem Spiel. Nach dem Wiederanpfiff das gleiche Spiel: Hamborn rennt an, erspielt sich Chancen - und vergibt.

Admir Turudija, in der 65. Minute für Oguzhan Maminoglu gekommen, erlöste dann seine Mitspieler und seinen Trainer, als er in der 76. Minute zum 0:2 einnetzen konnte. Dieses Tor löste nun die Blockade bei den Löwen: Daniel Brosowski (83.), erneut Admir Turudija (87.) und schließlich David Gehle (89.) trafen zum leistungsgerechten Endstand.

Nun gilt es, im nächsten Auswärtsspiel nächsten Sonntag bei Rot-Weiß Mülheim nachzulegen und auch hier einen Dreier mit in den Holtkamp zu nehmen. Vorher wartet auf die Schützlinge von Ali Güzel allerdings noch ein besonderes Schmankerl: Die Reserve des MSV Duisburg hat sich kurzfristig für ein Testspiel am kommenden Donnerstag im Hamborner Holtkamp angesagt. Anpfiff ist um 19.00 Uhr.

Der Essener Phönix steigt zum falschen Zeitpunkt aus der Asche

Ein Sieg war eigentlich ein Muss für die Mannschaft von Löwen-Coach Andreas Kubinski. Nach dem Straucheln der Essener am letzten Wochenende gegen den FC Kettwig schien Zählbares möglich zu sein. Doch der Phönix stieg schneller aus der Asche als den Hambornern lieb sein konnte und nahm alle Punkte mit aus dem Holtkamp.

Timo Büscher brachte die Gäste bereits in der vierten Minute mit 0:1 in Führung. "Das frühe Gegentor hat uns natürlich nicht in die Karten gespielt. Wir waren zwar bemüht, aber auch zu hektisch am Ball," fasste Löwen-Coach Andreas Kubinski nach dem Spiel die erste Hälfte zusammen. Sein Team ließ aber den Kopf nicht hängen und konnte direkt nach dem Seitenwechsel durch Mehmet Kilic zum 1:1 ausgleichen (46.).

Der Treffer bestärkte die Hamborner Löwen in ihren Bemühungen. Die Gastgeber erarbeiteten sich weitere Chancen und wurden durch ein Tor von Mazlum Itmec auch belohnt - allerdings meinte der Unparteiische, eine Abseitsstellung erkannt zu haben und verweigerte dem Treffer die Anerkennung.

Statt dessen gab es wieder einmal die kalte Dusche für die Löwen: Nachdem der Ball nicht aus der Gefahrenzone heraus befördert werden konnte, gelang Gerome Büscher in der 79. Minute der Siegtreffer für die Gäste, die in einem "farbenfrohen" Spiel auch bei den Verwarnungen die Nase vorn hatten: fünfmal Gelb und einmal Gelb-rot hieß es für die Essener, die Löwen kassierten "nur" dreimal Gelb. Rot sind allerdings die Lampen, die im Holtkamp angehen: Die Löwen stehen - punktgleich mit dem Tabellenletzten, der DJK SG Altenessen - auf Rang 16 mit vier Punkten aus acht Spielen. Der Abstand auf Rang 11 als ersten Nichtabstiegsplatz beträgt mittlerweile sechs Punkte. Am nächsten Sonntag gastiert die Zweitvertretung der Spielvereinigung Schonnebeck im Holtkamp.

Aufrufe: 06.10.2014, 11:08 Uhr