Hamborner Löwen brennen Torfeuerwerk ab

Mehmet Kilic und David Gehle treffen beim 12:2-Sieg in Alstaden jeweils im Dreierpack

Ein wahres Torfeuerwerk brannten die Hamborner Löwen am Sonntag bei Schwarz-Weiß Alstaden ab. Ein ganzes Duzend schenkte die Truppe von Haluk Piricek den etwas überforderten Gastgebern ein und beantwortete damit die Frage, inwieweit das Team noch zu motivieren sei, auf seine ganz persönliche Art.
Bereits nach 18 Minuten stand es 0:3 durch Tore von Daniel Brosowski (9.) und einem Doppelpack von Selahattin Güner (14., 18.), der von Beginn an spielen durfte. Der ehemalige Spieler der Reseve findet sich immer besser ins Team ein und unterstrich einmal mehr seine Torgefährlichkeit. Milan Dehnen (38.) und David Gehle (41.) sorgten kurz vor dem Seitenwechsel für eine klare Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel legten die Löwen innerhalb von fünf Minuten drei Treffer nach: Mehmet Kilic (47.), David Gehle (48.) und Bünyamin Aksoy (50.) nutzten Abwehrschwächen der Gastgeber gnadenlos aus und schraubten das Ergebnis aus Sicht der Hamborner auf 8:0 hoch. Mehmet Kilic legte innerhalb einer Minute einen Doppelschlag nach (65., 66.) und vollendete damit seinen Dreierpack.

Die Oberhausener konnten in der 74. Minute ihren ersten Ehrentreffer erzielen, bevor es dann kurz vor Schluss noch einmal drei Tore innerhalb von vier Minuten gab: Zunächst traf Daniek Surkau zum 1:11 (83.), dann stellte Pascal Nockmann mit dem zweiten Ehrentreffer den alten Abstand her (84.), ehe David Gehle mit seinem dritten Treffer für das volle Duzend und damit den Endstand sorgte (86.).

"Der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient", zog Löwen-Coach Haluk Piricek ein positives Fazit. "Mit Blick auf unser neues Saisonziel, Platz vier zu erreichen, ist auch die Tordifferenz entscheidend." Einen kleinen Kritikpunkt an der Leistung seines torhungrigen Teams fand der Übungsleiter dann doch: "Trotz allem dürfen wir unsere Konzentration nicht verlieren und zwei Gegentore kassieren - das hat mich geärgert."

Die Hamborner Löwen kletterten durch diesen Erfolg mit 56 Zählern auf Rang 4 und sind punktgleich mit dem fünftplatzierten SV Adler Osterfeld. Auf Platz sechs ist Genc Osman Duisburg nach der 2:3 Niederlage bei Rheinland Hamborn gerutscht. Die Neumühler bleiben mit 55 Punkten aber in Lauerstellung.
Aufrufe: 018.5.2015, 10:14 Uhr