2024-05-14T11:23:26.213Z

Hamborner Löwen beißen wieder

Kampf und Einsatz über 90 Minuten führen zum souveränen 4:0-Erfolg gegen einen schwachen Mülheimer SV 07 +++ Rückschlag für die Zweite der Sportfreunde

Löwen-Coach Ali Güzel musste kurzfristig aus familiären Gründen in die Türkei reisen und konnte sein Team nicht von der Seitenlinie aus begleiten. Er hätte seine wahre Freude an der Mannschaft gehabt, die - im Gegensatz zum Spiel bei Rot-Weiß Mülheim - über die volle Spielzeit konzentriert agierte, sich von der ersten bis zur letzten Minute reinhängte, die Chancen konsequent nutzte und verdientermaßen das Duell der Landesliga-Absteiger klar für sich entschied.
Gäste-Trainer Jörg Ostwald hatte im Vorfeld die Marschrichtung ausgegeben: "Wir wollen gegen Hamborn aus einem gut geordneten Konstrukt heraus mit schnellen Kontern Nadelstiche und vielleicht einen ,Lucky Punch' setzen." Dieses Konzept funktionierte in den ersten Minuten gut, war aber bereits nach neun Minuten Makulatur: Da führten die Hamborner Löwen 2:0 durch einen Doppelpack von Admir Turudija und die Gäste mussten aufmachen.

Zuerst hatte sich Daniel Brosowski auf der rechten Seite schön durchgesetzt und von der Torauslinie in den Strafraum geflankt: Dort stand Admir Turudija fast mutterseelenallein, drehte sich hoch und wuchtete den Ball per Kopf unhaltbar zum 1:0 in die Mülheimer Maschen (5.).

Wenig später tankte sich Yüksel Kilic ebenfalls auf der rechten Seite durch und brachte dem Ball scharf in den Strafraum. Diesmal sprintete Admir Turudija an seinem Gegenspieler vorbei, erwischte das Leder fast volley und traf in die rechte untere Ecke: 2:0 (9.). Der Traumstart war perfekt. Im Gegensatz zu anderen Spielen blieben die Hamborner jetzt aber am Drücker und zeigten den Ehrgeiz und den Willen, das Ergebnis auszubauen. Die Zuschauer honorierten dieses Bemühungen mit aufmunternden Zurufen und Applaus. Bereits in der 21. Minute war dann für Yüksel Kilic, der bereits angeschlagen in die Partie ging, Schluss: Nach einem Schlag musste der Hamborner Abwehrturbo humpelnd vom Platz. Für ihn kam Kevin Hesse, der sich nahtlos einfügte und wie gewohnt über die rechte Seite für Alarm sorgte.

Der MSV 07 versuchte nun, seine Offensivbemühungen zu verstärken, kam aber nie wirklich gefährlich vor das von Dominik Schäfer gehütete Löwen-Tor. Die sich zwischenzeitlich auf Seiten der Hamborner einschleichende n Fehlpässe konnten die in Blau aufgelaufenen Gäste nicht nutzen: Ehe sich eine Chance bieten konnte, setzten die Löwen nach und jagten den Mülheimern das Leder wieder ab.

So auch in der 34. Minute, als Daniel Brosowski im Mittelfeld die Kugel einem Gegenspieler vom Fuß spitzelte, sich durch die Mülheimer Reihen tankte und von der Strafraumgrenze unhaltbar in die Linke untere Torecke abzog: 3:0 (34.). Die Hamborner hatten nun das Spiel im Griff, brachten sich aber immer wieder durch unnötige Fehlpässe um weitere Möglichkeiten.

Nach dem Seitenwechsel versuchte der MSV 07 durch zwei Wechsel frischen Wind ins Spiel zu bringen und die Initiative zu ergreifen. Hatten die Mülheimer zwischenzeitlich wohl mehr vom Spiel, blieben ihre Bemühungen letztendlich aber zu harmlos. Die erste richtige Chance hatten die Gäste in der 60. Minute durch einen von Gökhan Türk gefühlvoll getretenen Freistoß aus halbrechter Position. Dominik Schäfer war jedoch auf dem Posten und spitzelte den Ball mit einer tollen Parade aus dem Torwinkel.

Die Hamborner hatten in dieser Phase Gelegenheiten zum Kontern, wobei Nils Bothe auf der rechten Angriffsseite ein klasse Spiel machte und die Mülheimer Abwehr immer wieder in Verlegenheit brachte. Mit der Einwechslung von Oguzhan Maminoglu für den Doppeltorschützen Admir Turudija und Okan Yilmaz für Milan Dehnen, der die Mülheimer Defensivbemühungen sicherlich am häufigsten am eigenen Leib zu spüren bekam, gab es noch einmal zusätzlichen Schwung im Löwen-Spiel.

Zuerst startete Oguzhan Maminoglu einen blitzschnellen Konter über die rechte Seite, ließ seine Gegenspieler stehen und schob die Kugel mustergültig am herauseilenden MSV-Keeper Marcel Kischka, leider aber auch knapp am Tor vorbei (78.). Die Hamborner hatten schon den Torjubel auf den Lippen. Fünf Minuten später macht es dann Okan Yilmaz in einer fast als Replik zu bezeichnenden ähnlichen Situation besser und versenkt das Leder aus halbrechter Position flach in die linke untere Torecke zum 4:0 (83.).

Mit diesem Tor war die Messe natürlich gelesen, auch wenn die Gäste sich zumindest noch um den Ehrentreffer bemühten. Die Schlussphase des Spiels war dann etwas zerfahren; letztendlich brachten die Löwen das Ergebnis ungefährdet über die Zeit und konnten endlich wieder einmal ausgelassen mit den Fans feiern.

Die Trainingsverantwortlichen der Gäste saßen dagegen noch einige Zeit nach dem Abpfiff im Stadion und analysierten das Spiel, während ihr Team sich schnell unter die Dusche begeben hatte. Den Verlauf der Partie hatte man sich aus Mülheimer Sicht sicherlich etwas anders vorgestellt. Für Löwen-"Co" Thorsten Schramm dagegen war die Welt in Ordnung: "Wir haben endlich zwei schnelle Tore gemacht und waren danach das ganze Spiel über präsent." Nun heißt es für die Löwen, am kommenden Sonntag im Klosterhardt nachzulegen, um sich im oberen Tabellendrittel festzusetzen.

SF Hamborn 07: Dominik Schäfer, Wölke, Turudija (67.), Dehnen (73. Yilmaz), Brosowski, Kirsch, Feldkamp, Grevelhörster, Bothe, Kilic (21. Hesse), Daniel Schäfer.
Mülheimer SV 07: Kischka, Wandel, Dentgen, Steininger, Krippel (46. Wandel), Türkei, Knoth (46. Ganser), Keil (73. Shala), Käsch, Brose, Bayar.
Tore: 1:0 Turudija (5.), 2:0 Turudija (9.), 3:0 Brosowski (34.), 4:0 Yilmaz (83.).
Gelbe Karten: Dentgen (7.), Bayar (23.), Krippel (29.), Wölke (52.), Keil (73.) - alle wegen Foulspiels -, Türk (85., wegen Haltens).
Zuschauer: 250

Zwischenzeitliche Führung beim Tabellenletzten reichtbeim 2:3 in Altenessen nicht aus

Die Hamborner Zweite Mannschaft konnte nach dem 4:2 am vergangenen Sonntag gegen Schonnebeck II beim Tabellenletzten nicht nachlegen und bleibt nach der 2:3-Niederlage gegen die DJK SG Altenessen im Tabellenkeller.

Sascha Wiesner (5.) und David Gehle (35.) konnten die frühe Führung der Gastgeber durch Philip Hollweg aus der zweiten Minute zwischenzeitlich zwar in eine 2:1 Führung für die Hamborner Löwen drehen.Altenessen schlug jedich noch vor der Pause erneut durch Philip Hollweg zurück (43.) und glich zum 2:2 aus.

Bereits in der 52. Minute gelang dann Johann Bruner der Siegtreffer für die Gastgeber, die nun punktemäßig zu den Löwen aufgeschlossen haben. Beide Mannschaften stehen mit 7 Zählern am Tabellenende. Die Essener haben wegen des schlechteren Torverhältnisses die Rote Laterne inne.
Aufrufe: 020.10.2014, 10:16 Uhr