2024-04-24T13:20:38.835Z

Hamborn verliert Kellerduell in Mülheim

Die Hopp-Elf unterliegt trotz zweifacher Führung beim Mülheimer SV

Im Abstiegsduell der Landesliga erwischten die Sportfreunde Hamborn 07 gestern einen rabenschwarzen Tag. Trotz zweifacher Führung unterlag die Mannschaft von Trainer Joachim Hopp beim Mülheimer SV 07 mit 2:3 (2:3).

In der Anfangsphase war beiden Teams die Wichtigkeit der Partie anzumerken. Fehlpässe und harte Zweikämpfe reihten sich aneinander. Die erste Chance hatten die Löwen. Admir Turudija wurde dabei fast zum Nutznießer einer Mülheimer Unstimmigkeit, als er vom Torwart der Gastgeber angeschossen wurde, der Ball jedoch neben das Tor trudelte.

In der elften Minute machten es die Hamborner besser: Mülheims Dentgen kam gegen Sascha Wiesner deutlich zu spät und foulte ihn, Turudija verwandelte den Strafstoß zum 1:0. Vier Minuten später entschied der Unparteiische auch auf der Gegenseite auf Elfmeter, es war aber eine harte Entscheidung: Yüksel Kilic und Daniel Surkau hatten Siminenko in die Zange genommen, Kniep verwandelte.

Es ging Schlag auf Schlag, drei Minuten später führten erneut die Löwen. Turudija kam an den Ball, Drehung, Schuss, Tor – eine ganz starke Aktion des Angreifers, die zu seinem zehnten Saisontor führte. Die Löwen ließen sich nach der erneuten Führung zu weit in die eigene Hälfte drängen. Einen Rückpass auf den freistehenden Tim Ganser konnten die Hamborner ebenso nicht verhindern wie dessen trockenen Schuss zum 2:2.

Die Mülheimer drängten anschließend auf den Führungstreffer. Einen direkten Freistoß von Lüke konnte 07-Keeper Björn Blättermann nur mit größter Mühe an den Pfosten lenken (34.). Bis auf Distanzschüsse von Sascha Wiesner (37.) und Lutz Pastoors (39.) brachten die Löwen in der Offensive nichts mehr zustande, die Gastgeber dagegen schon. Das 2:3 entstand aus einer Hamborner Fehlerkette. Neul verhinderte eine Flanke nicht, Blättermann faustete den Ball auf Kniep, der aus kurzer Distanz zum 3:2 einnickte. Noch vor der Pause wechselte Hopp Taheri für den teilnahmslosen Neul ein.

Die Löwen steigerten sich nach der Pause. Pastoors wurde beim Torschuss behindert, der Elfmeterpfiff blieb diesmal aus (52.). Eine Minute später wurde Hastedts Schuss auf der Torlinie geklärt. Nachdem Blättermann die endgültige Entscheidung mehrfach abwenden konnte, hatten auch Hörter (79.) und Pastoors (80./ 88.) kein Glück im Abschluss. In der Nachspielzeit vollendete eine Rote Karte gegen Hamborns Kapitän Sascha Wiesner den rabenschwarzen Tag der Löwen.

07: Blättermann - Hommes, Grevelhörster, Surkau, Kilic (67. Kalyoncu) - Neul (44. Taheri), Hastedt, Schneider (56. Hörter), Wiesner - Turudija, Pastoors.

Aufrufe: 013.4.2014, 23:34 Uhr