2024-04-25T10:27:22.981Z

Durststrecke beendet: Hallerndorf (blaue Trikots) hat gegen Uehlfeld den ersten Sieg seit Anfang September eingefahren. F: Roland Huber

Hallerndorf siegt schmeichelhaft - Röttenbach stolpert

15. Spieltag: DJK mit erstem Dreier nach neun sieglosen Spielen +++ Verfolger Buckenhofen und Weisendorf teilen sich die Punkte +++ Heßdorf versetzt Röttenbach einen Kater

Die DJK Hallerdorf hat nach dem 1:0-Sieg gegen die SpVgg Uehlfeld in der Abstiegszone einen Platz gut gemacht und den ersten Sieg seit Anfang September eingefahren. In die umgekehrte Richtung ging es für Röttenbach. Der TSV verlor eine Woche nach Übernahme der Tabellenführung mit 2:3 in Heßdorf. Im Verfolgerduell gab es zwischen Buckenhofen und Weisendorf indes keinen Gewinner, auch wenn es kurz vor Schluss fast noch mit einem Siegtreffer für die Hausherren geklappt hätte.

SV DJK Eggolsheim - TSV Hemhofen 1:1

Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen nach sieben Minuten mit 1:0 in Führung: Nach einer Ecke konnte die Eggolsheimer Hintermannschaft die Gefahr nicht bereinigen, Markus Scharf stand goldrichtig und drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Erst gegen Mitte des ersten Durchgangs kamen die Hausherren ins Spiel und übernahmen fortan das Kommando. DJK-Kapitän Maximilian Roppelt vergab vor der Pause die beste Gelegenheit zum 1:1 (38.). Erst in der 65. Minute durfte der Aufsteiger den verdienten Ausgleich bejubeln: Dieses Mal waren es die Gäste, die einen Freistoß nicht weit genug klären konnte, der Ball kam über Johannes Leicht zu Andreas Amon, der aus 16 Metern abzog und TSV-Keeper Kyhos keine Chance ließ. Eggolsheim versuchte in der Schlussphase noch einmal alles, der nicht unverdiente Siegtreffer wollte trotz einiger weiterer guter Gelegenheiten nicht mehr fallen. Nach einer Gelb-Roten Karte für Steffen Loskarn (89.) beendeten die Hausherren die Partie nur zu zehnt. jab

Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Markus Scharf (7.), 1:1 Andreas Amon (66.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Steffen Loskarn (89./SV DJK Eggolsheim)

DJK Hallerndorf - SpVgg Uehlfeld 1:0

Schmeichelhaft war der knappe Heimsieg für die DJK allemal, doch sind es genau diese dreckigen Siege, die man im Kampf gegen den Abstieg benötigt. Das goldene Tor im Duell der beiden Kellerkinder resultierte aus der 56. Minute: Georg Lösch zimmerte einen Freistoß über Mauer und Torwart hinweg aus 24 Metern in den Winkel. Über die gesamten 90 Minuten waren die Gäste das offensivstärkere Team, scheiterten jedoch ein ums andere Mal aussichtsreich am eigenen Unvermögen oder an DJK-Schlussmann Ziener. In Durchgang eins vergab Jonas Weber auf Seiten der Hausherren die größte Chance zur Führung: Meyer tankte sich im Alleingang durch die Gästeabwehr, schob den Ball aber frei vor dem gegnerischen Gehäuse knapp am rechten Pfosten vorbei. Mit zunehmender Dauer wuchs bei den Gästen der Frust über die eigene Leistung, gleich drei Uehlfelder wurden wegen Reklamierens mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Kurz vor Spielende ließ der eingewechselte Michael Runda die dickste Chance zum zweiten Hallerndorfer Treffer liegen. jab

Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Georg Rösch (51.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Müller (82./SpVgg Uehlfeld), Gelb-Rot gegen Thomas Wetternek (88./SpVgg Uehlfeld), Gelb-Rot gegen Michael Kriete (90./SpVgg Uehlfeld)

FSV Großenseebach - ASV Niederndorf 1:1

Die Heimelf verschlief die Anfangsphase und zeigte sich in der Abwehr unaufmerksam. Konsequenz war das 0:1 durch Dominik Jassmann, der einen Konter abschloss (8.). Auch nach dem Tor blieb der ASV überlegen, Großenseebach kam erst gegen Ende der ersten Halbzeit besser ins Spiel und kurz vor der Pause zum etwas schmeichelhaften 1:1 durch einen Kopfballtreffer von Martin Schnappauf (39.). Im zweiten Durchgang waren nun die Hausherren überlegen, doch Niederndorf sicherte das Ergebnis. Da dem FSV die Durchschlagskraft im Angriff fehlte, blieb es beim letztlich gerechten Remis.

Zuschauer: 105
Tore: 0:1 Dominik Jassmann (8.), 1:1 Martin Schnappauf (39.)

TSV Lonnerstadt - DJK-SC Oesdorf 2:0

Letztendlich war der 2:0-Erfolg der Gastgeber vollauf verdient. Oesdorf konnte nur selten Gefahr heraufbeschwören, allerdings hatten die Gäste bei einem Lattentreffer in der ersten Halbzeit Pech. Spielertrainer Oliver Wurzbacher brachte den TSV in der siebten Minute in Front, profitierte dabei aber auch davon, dass Gegenspieler Tuncay Özgür ausrutschte. Auch für das 2:0 zeigte sich Wurzbacher verantwortlich und vollstreckte nach Vorarbeit von Junggunst souverän (70.). In der Folge verhinderte Keeper Winkler eine höhere Niederlage der Gäste.

Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Oliver Wurzbacher (7.), 2:0 Oliver Wurzbacher (70.)

FC Burk - SpVgg Zeckern 1:5

Zu schläfrig begannen die Hausherren die Partie und mussten folgerichtig schon nach vier Minuten einem Rückstand hinterherlaufen. Nach einem Spielzug über rechts legte Kreuzer quer in die Mitte auf Patrick Emrich, der nur noch ins leere Tor schob. Burk wachte in der Folge auf und agierte auf Augenhöhe, Florian Knauer stand bei einer Hereingabe von Gebhardt am langen Pfosten goldrichtig und vollendete zum 1:1. Ein Doppelschlag nach der Pause spielte Zeckern dann in die Karten. Sowohl bei Fabian Meiers (53.) als auch bei Stephan Baumüllers Treffer (55.) war der FC Burk erneut unaufmerksam. Ein direkter Freistoß von Manuel Kilger (85.) sowie ein Handelfmeter von Süß (88.) schraubten das Ergebnis - dem Spielverlauf nicht ganz angemessen - in die Höhe. jba

Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Patrick Emrich (4.), 1:1 Florian Knauer (43.), 1:2 Fabian Meier (53.), 1:3 Stephan Baumüller (55.), 1:4 Manuel Kilger (85.), 1:5 Florian Süß (88.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Rene Ackermann (86./SpVgg Zeckern)

SpVgg Heßdorf - TSV 1927 Röttenbach 3:2

Heßdorf setzte sich dank eines Chancenplus verdient in einem fairen Derby gegen Röttenbach durch. In der 13. Minute ging die Spielvereinigung in Front: David Geier lenkte eine scharfe Hereingabe von Stefan Marxer mit der Brust ins eigene Tor. Markus Biermann erhöhte mit einem Volley-Distanzschuss (27.), doch Röttenbach kam durch einen Kopfball von Michael Gaudian noch vor der Pause zum Anschlusstreffer (35.). Nach dem Seitentausch traf erst Edgar Wildeis per Volley (54.), dann verkürzte Fabian Maar vom Elfmeterpunkt (67.). Beim 3:2 blieb es, so dass Heßdorf einen wichtigen Erfolg feiern durfte und sich nun doch wieder Hoffnungen im Aufstiegskampf machen darf. jba

Zuschauer: 220
Tore: 1:0 (13. Eigentor), 2:0 Markus Biermann (26.), 2:1 Michael Gaudian (35.), 3:1 Edgar Wildeis (54.), 3:2 Fabian Maar (67.)

SV Buckenhofen - ASV Weisendorf 1:1

Eine über weite Strecken ausgeglichene Partie endete leistungsgerecht Remis, auch wenn die Heimelf mit der letzten Aktion den Siegtreffer auf dem Schlappen hatte. Tobias Geyer sorgte mit einem direkten Freistoß an die Latte für die gefährlichste Situation für Weisendorf, dessen Kombiantionsspiel der SVB ansonsten gut unterband. Buckenhofen belohnte sich für sein couragiertes Auftreten mit der Führung kurz vor dem Wechsel. Ein langer Einwurf von Nils Mosch flog in den Fünfmeterraum, wo Felix Pfister ins Tor einköpfte. In Durchgang zwei erhöhte der ASV den Druck und kam dank einer Energieleistung von Friedrich Leist, der sich gegen mehrere Gegenspieler durchsetzen konnte, zum Ausgleich. In der Folge blieb das Spiel offen, doch sowohl Hoffmann und Knauer auf einen, als auch Schmidt auf der anderen Seite brachten den Ball im Tor unter. Praktisch mit dem Schlusspfiff hatte der eingewechselte Andre Schell nach Standartsituation die größte Chance im Spiel, zielte aus sechs Metern jedoch drüber.