Pokal
Farnstädts Sebastian John und Björn Ziegenbein springen synchron über Keeper Robert Höllriegel. Foto: Rinke

Halle schmucklos weiter

Farnstädt wehrt sich im Landespokal mit allen Mitteln +++ Tolle Zuschauerkulisse

Der Hallesche FC steht nach einem 4:0 gegen den Landesligisten Blau-Weiß Farnstädt in der 2. Runde des Landespokals. Am Mittwochabend wehrte sich der Außenseiter vor knapp 1.900 Zuschauern bravourös gegen die Profis von Sven Köhler. Nach 45 Minuten stand es erst 1:0, und dieser Treffer durch Sören Bertram viel auch noch vom Elfmeterpunkt. Als die Kräfte der Farnstädter nachließen, konnte der HFC noch etwas nachlegen.

Nach einem Foul an Sascha Pfeffer gab es in der 22. Minute Elfmeter für Halle. Sören Bertram verwandelte sicher zum 1:0. Farnstädt stand über die gesamte Spielzeit sehr tief und versuchte es nur mit gelegentlichen Befreiungsschlägen. So fand selbst der haushohe Favorit im ersten Durchgang nur wenige Lücken - und wenn, stand oftmals Keeper Höllriegel goldrichtig und entschärfte einige Schüsse des HFC.

Kurz nach dem Seitenwechsel war wieder Sören Betram zur Stelle, diesmal gelang ihm aus dem Spiel heraus nach einer schnellen Kombination das 2:0. Der frisch eingewechselte Tobias Müller erhöhte mit seinem ersten Ballkontakt auf 3:0 (59.) und in der Schlussminute erzielte Selim Aydemir den 4:0-Schlusspunkt.

Farnstädts einzige Chance hatte Martin Keilhaupt (80.), doch Fabian Bredlow im Kasten des HFC gönnte dem Farnstädter keinen Ehrentreffer. In der 2. Runde wartet der nächste Landesligist auf den Halleschen FC, der Drittligist tritt bei Eintracht Elster an.

Aufrufe: 012.8.2015, 21:08 Uhr