Pokal
F: Patten
F: Patten

Halle-Neustadt überrascht ESG

Achtelfinale: Nietleben mit Kantersieg beim Roten Stern +++ Einheit siegt gegen SG Motor +++ Turbine verliert mit 0:2 in Lettin +++ HTB schnupperte am Viertelfinale

Mit einem 2:1-Erfolg sichert sich der FC Halle-Neustadt das Ticket für das Pokal-Viertelfinale. Sofiane Batoure brachte die Hausherren zeitig in Führung und egalisierte kurz vor Spielende den zweichenzeitlichen Ausgleich durch Tom Ros. Trotz des Platzverweises der Gäste nach 59 Spielminuten drängten die Gäste auf den Führungstreffer - Batoure sorgte jedoch mit seinem zweiten Tor für den Sieg der Müller-Elf. Knapp gescheitert war die SG HTB Halle, die gegen den Reideburger SV in die Verlängerung mussten. Die 2:0 Halbzeitführung konnten Nico Sonntag und schließlich Tobias Stoica in letzter Minute noch ausgleichen. Nach 116 Minuten erlöste Willi Schulz die Reideburger mit seinem späten Siegtreffer.

Das Duell der beiden Stadtoberligisten entschied die SG Einheit souverän mit 3:0 für sich. Ein Doppelpack von Oliver Walther und das 3:0 von Jerreh Touray besorgten Thomas Haller und seiner Elf den Viertelfinaleinzug. Der einzig verbliebene Stadtligist, Roter Stern Halle, verabschiedete sich mit einer deutlichen Niederlage aus dem Pokalwettbewerb. Mit einem 9:1-Sieg fuhren die Nietlebener nach Hause und feierten insbesondere ihren Sechs-Tore-Mann Sebastian Schmidt.

Das Landesklasseduell zwischen Lettin und Turbine gewannen die Gastgeber mit 2:0. Martin Gudert mit der zeitigen Führung und Jan Philipp Meindl nach 80 gespielten Minuten, sorgten für den 2:0-Erfolg und somit für das Weiterkommen. Wiederum schwer tat sich die SG Buna Halle bei der TSG Kröllwitz. Eric Finsterbusch entschied die Partie erst nach 79 Minuten mit seinem 3:2-Siegtreffer zu Gunsten der Gäste.

Rotation Halle und der VfL Seeben erledigten ihre Pflichtaufgabe mit Siegen beim SV Dautzsch 63 (3:1) und beim Post TSV Halle (6:2).

Die Partien im Überblick:

SG HTB Halle - Reideburger SV 2:3 n.V. (Sa. 13:00 Uhr)

Tore: 1:0 Sebastian Maak (18.), 2:0 Michael Möbius (30.), 2:1 Nico Sonntag (74.), 2:2 Tobias Stoica (90.), 2:3 Willi Schulz (116.)
Zuschauer: 25

Schiedsrichter: Thomas Schaffrath (Post TSV)

VfB 07 Lettin - Turbine Halle 2:0 (Sa. 13:00 Uhr)

Tore: 1:0 Martin Gudert (13.), Jan Philipp Meindl (80.)
Besondere Vorkomnisse: Rot gegen Marc Haselier (Turbine Halle/82., grobes Foulspiel)
Zuschauer: 40

Schiedsrichter: Sebastian Günther (Hallescher SC)

TSG Kröllwitz - SG Buna Halle 2:3 (Sa. 13:00 Uhr)

Tore: 1:0 Andor Krizsan (29.), 1:1 Christian Prägert (33.), 1:2 Tim Wagner (53.), 2:2 David Morche (68.), 2:3 Eric Finsterbusch (79.)

Schiedsrichter: keine Angabe

Post TSV Halle - VfL Seeben 2:6 (Sa. 13:00 Uhr)

Tore: 1:0 Johannes Wansner (13.), 1:1 Axel Märker (35.), 2:1 Clemens Jantsch (Elfm., 53.), 2:2 Axel Märker (60.), 2:3 Marcel Höber (70), 2:4 Constantin Hippe (77.), 2:5 Axel Märker (Elfm., 82.), 2:6 Karsten Weber (88.)
Zuschauer: 20

Schiedsrichter: Hans-Christian Kautz (VfB Lettin)

SG Einheit Halle - SG Motor Halle 3:0 (Sa. 13:00 Uhr)

Tore: 1:0 Oliver Walther (27.), 2:0 Oliver Walther (62.), 3:0 Jerreh Touray (85.)
Zuschauer: 35

Schiedsrichter: Julian Rosenberger (Reideburg)

Roter Stern Halle - Nietlebener SV Askania 1:9 (Sa. 13:00 Uhr)

Tore: 0:1 Sebastian Schmidt (13.), 1:1 Steve Küchler (21.), 1:2 Sebastian Schmidt (24.), 1:3 Marcus Jähne (35.), 1:4 Sebastian Schmidt (41.), 1:5 Sebastian Schmidt (47.), 1:6 Sebastian Schmidt (48.), 1:7 Sebastian Schmidt (58.), 1:8 Eigentor (72.), 1:9 Benjamin Griesche (82.)
Zuschauer: 52

Schiedsrichter: Oliver König (Bruckdorf)

SV Dautzsch 63 - SV Rotation Halle 1:3 (Sa. 13:00 Uhr)

Tore: 0:1 Nicolas Sträuber (15.), 0:2 Alexander Rüffler (50.), 1:2 Rene Langer (51.), 1:3 Dominik Hinsdorf (Elfm., 77.)

Schiedsrichter: Dirk Ußfeller (TSG Wörmlitz)

FC Halle-Neustadt - ESG Halle 2:1 (Sa. 13:30 Uhr)

Tore: 1:0 Sofiane Batoure (11.), 1:1 Tom Ros (48.), 2:1 Sofiane Batoure (83.)
Besondere Vorkomnisse: Gelb-Rot gegen Steffen Fischer (ESG Halle/59., Handspiel)