Relegation

Halderner B-Junioren verpassen Klassenerhalt

Relegation: 3:4-Niederlage gegen die JSG Bocholt.

Die B-Junioren-Mannschaft des SV Haldern hat den angestrebten Erhalt der Leistungsklasse verpasst. Der von Bernd Franken trainierte Nachwuchs musste sich am Samstag im entscheidenden Relegationsspiel gegen die Auswahl der JSG Bocholt mit 3:4 (2:1) geschlagen geben.

Dabei hatte der Gastgeber im Lindenstadion alle Trümpfe in der Hand. Gereon Franken sorgte mit seinen beiden Toren (5. und 25. Minute) für eine 2:1-Pausenführung. Auch nach dem Seitenwechsel lief für die Rot-Weißen zunächst alles nach Plan. Stefan Telaak erhöhte in der 56. Minute auf 3:1 - in diesem Moment hatten die Halderner Talente ihr Ziel dicht vor Augen.

Doch in der 70. Minute nutzten die Gäste einen Foulelfmeter zum Anschlusstreffer und starteten eine erfolgreiche Aufholjagd. Nur zwei Minuten später fiel das 3:3. Zu allem Überfluss handelte sich Halderner Abwehrchef Felix Unger eine Zeitstrafe wegen Meckerns ein. Prompt fiel in der 76. Minute auch noch das 4:3 für die Gäste.

"Wir hätten die Klasse gerne gehalten. Ich verstehe nicht, dass wir unseren Vorsprung aus der Hand gegeben haben", meinte Franken.

Aufrufe: 022.6.2014, 20:31 Uhr