Der TSV Gundheim muss beim Westhofener Wintercup im Halbfinale (Mittwoch um 18.30 Uhr) gegen den TuS Framersheim ran. Archivbild: Dinger

Halbfinalisten stehen fest

WINTERCUP WESTHOFEN +++ Drei Bezirksligisten müssen gegen unterklassige Teams die Segel streichen

Westhofen. Der TSV Gundheim hat beim zweiten Westhofener Wintercup das Halbfinale erreicht und muss sich dort am Mittwoch um 18.30 Uhr mit dem Überraschungsteam des TuS Framersheim auseinandersetzen, das die Zweite Mannschaft der TSG Pfeddersheim ausschaltete. Das zweite Halbfinale bestreiten um 20.30 Uhr der TuS Hochheim gegen den SC Dittelsheim-Heßloch, der als B-Ligist den TuS Neuhausen aus dem Wettbewerb warf.

TG Westhofen TSV Gundheim 0:3 (0:1). Aufgrund ihrer vielen Ausfälle gelang es den Gastgebern nur in der ersten Halbzeit, mit dem Bezirksligisten mitzuhalten. Trotzdem musste in der 30. Minute das 0:1 durch Benjamin Knobloch hingenommen werden. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie dann einseitig, Yannik Bäcker (63.) und Jens Blüm (72.) markierten die weiteren Treffer. Zwar hatten die Westhofener auch noch einige Möglichkeiten, ließen diese aber ungenutzt.

TSG Pfeddersheim II TuS Framersheim 3:4 (2:1). Im bisher spannendsten Spiel des Turniers gab es die erste Überraschung. Zunächst war der Bezirksligist die aktivere Mannschaft und ging durch Nico Schwuchow (13.) verdient in Führung. Den Framersheimer Ausgleich durch Adrian Bruckmann (24.) beantwortete Lucas Springer (31.) prompt mit der erneuten Führung. Gleich nach der Pause glich der A-Klassenverein durch Yannik Hahl aus, doch Pfeddersheim erhöhte nun das Tempo, kam zum durch Jerome Meloth zum 3:2 und ließ noch einige Chancen aus. Doch Framersheim gab nie auf, bewies tolle Moral, glich durch Andreas Leimer aus, hatte in einem tollen Spiel das letzte Wort durch den finalen Treffer von Ronnie Balz und gewann nicht unverdient mit 4:3 und folgte Gundheim ins Halbfinale.

SV Guntersblum TuS Hochheim 2:5 (1:3). Die Hochheimer zeigten sich von Beginn an hellwach und gingen bereits nach fünf Minuten durch Mirco Zimmermann in Führung. Zwar gelang es den Guntersblumern, noch einmal auszugleichen, doch zwei Minuten nach dem 1:1 von Tim Boccian (18.) stellte Thomas Jatzek die Führung wieder her. Marvin Müller gelang kurz vor dem Seitenwechsel sogar das 3:1. Doch die Guntersblumer steckten nicht auf, der Anschlusstreffer von Felix Köper war Lohn für das Engagement. Aber die Hochheimer ließen sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und legten durch Treffer von Zimmermann (75.) und Simon Strohschein sogar noch nach.

SC Dittelsheim-Heßloch TuS Neuhausen 6:2 (3:1). Dominic Scheledinov eröffnete den Torreigen für den SC in der 13. Minute, elf Minuten danach gelang den Neuhausenern durch Steven Junkert der Ausgleich. Doch dann zog der B-Klassist an und spielte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung die zwei Klassen höher angesiedelten Neuhausener klassisch aus. Marcel Klingsporn (24. und 56.), Klaus Lugoja (42.), Julian Eib (78.) und nochmal Scheledinow (85.) erzielten die SC-Tore, für den TuS war Pascal Knierim in der 66. Minute noch zum zwischenzeitlichen 2:4 erfolgreich. Kurz zuvor waren der Neuhausener Ascan Tuna und SC-ler Hussein Erbektas mit Roter Karte vom Platz geflogen. Dittelsheims Keeper Patrick Kellmann hielt in dieser Phase noch einen Foulelfmeter.

Aufrufe: 013.2.2017, 10:30 Uhr