F: Karl
F: Karl

Halbes Dutzend gegen Wacker Burghausen

Klare Angelegenheit für Profi-Nachwuchs +++ Kein Grund zur Panik

Im Auswärtsspiel der U15-Bayernliga-Süd war für den Nachwuchs des ASV Cham nichts zu holen. Gegen den Gastgeber SV Wacker Burghausen war man an diesem Tag machtlos und fing sich ein halbes Dutzend Tore ein. Dennoch ist diese Niederlage kein Beinbruch für die jungen ASV-Talente.

SV Wacker Burghausen - ASV Cham 6:0

Das Halbzeitergebnis von 2:0 für Wacker Burghausen täuschte etwas, denn die Partie verlief im ersten Durchgang relativ ausgeglichen. Der Profi-Nachwuchs schlug im Gegensatz zu den Chamer Talenten eiskalt zu und machte aus drei Chancen zwei Tore. Die ASV-Defensive hielt bei beiden Gegentoren gehörigen Sicherheitsabstand und lud den Gegner so zu den Treffern ein. Auf der Gegenseite vergaben Dietl, Conrady, Laumer und Pollinger aussichtsreiche Tormöglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel gaben die Chamer Youngster noch einmal alles um den Rückstand wett zu machen, doch trotz schön herausgespielter Chancen wollte kein Tor gelingen. Stattdessen sorgte ein Freistoß des SV aus gut 35 m für die Entscheidung. Mit dem 3:0 war der Bann des ASV gebrochen und man musste im weiteren Spielverlauf drei weitere Gegentreffer hinnehmen. Dies war auch den vielen Wechseln und dem nicht mehr vorhandenen Spielfluss geschuldet. Am Ende also eine ordentliche Abreibung für die Chamer und auch in der Höhe ein verdienter Sieg von Wacker Burghausen.

„Die Niederlage tut natürlich im ersten Moment richtig weh, aber wie heißt es so schön in der Fußballersprache – lieber verlieren wir einmal 6:0, als sechs Mal 1:0. Jetzt heißt Mund abputzen, wieder hart arbeiten und uns auf die nächste Aufgabe fokussieren“, nahm Trainer Ederer seine Mannschaft in Schutz, die aus seiner Sicht bislang eine tolle Saison spielt.

Schiedsrichter: Peter Reitmaier (TSV Tengling) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Tobias Mösenbichler (12.), 2:0 Niclas Bauer (33.), 3:0 Maximilian Neumüller (50.), 4:0 Nicolas Barth (63.), 5:0 Maximilian Hafner (65.), 6:0 Maximilian Hafner (68.)

Aufrufe: 018.10.2016, 12:32 Uhr