2024-04-24T13:20:38.835Z

Halberstadt unterlag am Freitagabend in Nordhausen   F: Reinhardt
Halberstadt unterlag am Freitagabend in Nordhausen F: Reinhardt

Halberstadt unterliegt in Nordhausen

Wacker Nordhausen gewinnt mit 2:0 gegen Germania Halberstadt +++ Herröder und Förster markieren die Treffer

Auch das zweite Harzderby der laufenden Spielzeit konnte der FSV Wacker Nordhausen mit 2:0 in der Regionalliga Nordost gegen den VfB Germania Halberstadt für sich entscheiden und rehabilitierte sich für die böse 1:5-Schlappe in der Vorwoche beim FSV Zwickau. Obwohl der Gastgeber keineswegs an diesem Abend das bessere Team war, blieben die drei Punkte im Alfred-Kunze-Sportpark.

FSV Wacker Nordhausen - VfB Germania Halberstadt 2:0

Die Anfangsphase vor über 1200 Zuschauern war geprägt von beiderseitigem Abtasten. Die Protagonisten auf dem Feld beließen es dabei, sich im Mittelfeld zu begegnen. Den ersten kleinen Aufreger gab es in der 15. Spielminute, als Wacker-Angreifer Tino Semmer mit einer Direktabnahme an Samuel Aubele im Tor der Gäste auf die erste Prüfung stellte. Im Gegenzug vergab Manuel Hoffmann den ersten nennenswerten Angriff für den VfB (21.). Das 1:0 für die Hausherren nach knapp einer halben Stunde resultierte aus einem Torwartfehler. Nach einer Ecke unterschätze Aubele, der bereits in der Vorwoche bei der 0:1-Niederlage gegen Luckenwalde keine gute Figur abgegeben hatte, den Ball und Sascha Herröder köpfte aus kurzer Distanz zur 1:0-Pausenführung ein. Nach einer arm an Höhepunkte ersten Hälfte bat Schiedsrichter Martin Bämann zum Pausentee.

In Abschnitt zwei zeigte sich die Germania deutlich bemühter, die erste Tormöglichkeit hatten allerdings die Hausherren. Der Ex-Germane Kevin Nennhuber scheiterte mit seinem Kopfball an Aubele (51.). Auf Halberstädter Seite war es Abwehrspieler Michael Denz, der nach Ablage von Rufat Dadashov das Spielgerät aus gut 20 Metern über den Kasten von Wacker-Schlussmann Tino Berbig setzte (60.). In der Folgezeit versuchten die Gäste immer wieder, sich Tormöglichkeiten zu erspielen, waren aber oft im Spielaufbau zu ungenau. Wacker blieb abwartend und lauerte auf Konter. 20 Minuten vor dem Ende hatte Denz die große Möglichkeit, den Ausgleich für Halberstadt zu markieren. Doch Berbig parierte den Schuss aus 15 Metern glänzend. In der Schlussphase warf die Elf von VfB-Trainer nochmals alles nach vorne und kassierte kurz vor dem Ende durch Benjamin Förster noch das 0:2 nach einem perfekt vorgetragenen Konter.

Damit bleibt der VfB weiterhin drei Punkte vor dem ersten Abstiegsplatz und begrüßt nach der Pokalpause in zwei Wochen die TSG Neustrelitz im heimischen Friedensstadion. Nordhausen festigte mit dem Heimsieg Position zwei in der Tabelle reist in 14 Tagen zum FC Carl Zeiss Jena.

Schiedsrichter: Martin Bärmann (1. FC Guben) - Zuschauer: 1241
Tore: 1:0 Sascha Herröder (25.), 2:0 Benjamin Förster (90.)

Aufrufe: 018.3.2016, 20:15 Uhr