Rufat Dadashov (links im Bild/ Archiv) erzielte in Meuselwitz einen Doppelpack  F: Grote
Rufat Dadashov (links im Bild/ Archiv) erzielte in Meuselwitz einen Doppelpack F: Grote

Halberstadt sendet Lebenszeichen

VfB Germania Halberstadt entführt drei Zähler aus Meuselwitz +++ Dadashov markiert Doppelpack

Der VfB Germania Halberstadt sicherte am gestrigen Sonntag mit einem 2:1-Auswärtserfolg in Meuselwitz den zweiten Sieg der laufenden Spielzeit und übergab zudem die rote Laterne an Optik Rathenow. Einer der Protagonisten auf Seiten der Germania war Angreifer Rufat Dadashov, der mit zwei Treffern den Grundstein für den Erfolg bei den Zipsendorfern legte.

ZFC Meuselwitz - VfB Germania Halberstadt 1:2

Vor knapp 550 Zuschauern in der Bluechip Arena von Meuselwitz entwickelte sich in Abschnitt eins eine zerfahrene Partie auf schwer zu bespielendem Geläuf. Der Gastgeber übernahm in der Anfangsphase die Initiative, ohne jedoch das Tor von VfB-Schlussmann Samuel Aubele ernsthaft in Gefahr zu bringen. Halberstadt stand tief und verlegte sich auf das schnelle Umschaltspiel. Doch auch den Gästen aus dem Vorderharz gelang in Halbzeit eins in der Offensive wenig, sodass es mit 0:0 in die Pause ging.

Dadashov schießt Halberstadt in Front

Nach dem Seitenwechsel kamen die Schützlinge von VfB-Trainer Thomas Waldow schwungvoller aus der Kabine. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff war es der 24-jährige Dadashov, der nach einer präzisen Vorlage von Winterneuzugang Manuel Hoffmann aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung für die Germania traf (51.). In der Folgezeit drängte der ZFC auf den Ausgleich, vermochte es aber nicht, das Spielgerät im gegnerischen Gehäuse unterzubringen. Anders der VfB, der nach einer Elfmeterentscheidung von Referee Justus Zorn die Führung ausbauen konnte. Erneut war es Dadashov, der sich die Gelegenheit nicht entgehen ließ und mit etwas Glück das 2:0 vom Punkt erzielte (82.). Meuselwitz gelang zwar kurz vor dem Schlusspfiff durch Andreas Luck per Kopf noch der 1:2-Anschlusstreffer (88.), aber mehr ließen die Gäste an diesem Tag nicht mehr zu. Am Ende konnte ein effektiver VfB seit Ende August wieder einen dreifachen Punktgewinn verbuchen und hat nun wieder alle Chancen auf den Liga-Verbleib. "Wir sind in der zweiten Halbzeit besser in die Partie gekommen und haben eiskalt unsere Möglichkeiten genutzt. Jetzt heißt es, in den nächsten Spielen nachzulegen" kommentiert Sportdirektor Stephan Grabinski den Erfolg.

Die kommenden Aufgaben: Halberstadt begrüßt am kommenden Samstag die Budissa aus Bautzen und möchte sich für die 0:3-Schlappe aus dem Hinspiel revanchieren. Für Meuselwitz geht es im Thüringen-Derby zum FC Carl Zeiss Jena.

Schiedsrichter: Justus Zorn (Opfingen) - Zuschauer: 545

Tore: 0:1 Rufat Dadashov (51.), 0:2 Rufat Dadashov (82./ Elf.), 1:2 Andreas Luck (88.)