Pokal
Rufat Dadashov markierte das zwischenzeitliche 1:0 für Halberstadt   F: Schröder
Rufat Dadashov markierte das zwischenzeitliche 1:0 für Halberstadt F: Schröder

Halberstadt müht sich in Merseburg

Regionalligist Germania Halberstadt erreicht durch ein 2:1 bei IMO Merseburg das Viertelfinale

Im Achtelfinale des Landespokals setzte sich der Favorit aus Halberstadt beim Verbandsligisten IMO Merseburg knapp mit 2:1 durch und erreichte somit die Runde der besten acht. Der Gastgeber hielt über 90 Minuten gut dagegen, musste sich aber am Ende geschlagen geben.

VfB IMO Merseburg - VfB Germania Halberstadt 1:2

Der Gast aus dem Vorderharz übernahm von Beginn an die Initiative, konnte aber die gut gestaffelte Defensive des Verbandsligisten nicht gefährden. Oftmals endeten die Offensivbemühungen der Germania bereits im Mittelfeld. Auf einem schwer zu bespielenden Untergrund hatte der Gastgeber die erste richtige Torchance der Begegnung, als Pavel Pfeifer (26.) aus gut zehn Metern freistehend den Ball knapp neben das Gehäuse von VfB-Schlussmann Pascal Nagel setzte. Auf der Gegenseite besaß Halberstadt durch Francis Adomah (30.), der artistisch per Fallrückzieher an IMO-Torhüter Christian Bölke scheiterte, die erste richtige Möglichkeit, um in Führung zu gehen. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff war es Rufat Dadashov, der für Germania per Kopf am glänzend parierenden Bölke scheiterte. Mit 0:0 ging es auch für beide Mannschaften in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel passierte lange Zeit nicht viel. Halberstadt zeigte sich bemüht, aber der Gastgeber wehrte sich mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln. In Spielminute 64 ging der Favorit mit dem ersten gut vorgetragenen Angriff mit 1:0 in Front. Nach schönem Zuspiel über außen war es Dadashov, der zum 1:0 traf. Kurz darauf nutze Mehmet Kodes (70.) ein Abstimmungsproblem in der IMO-Hintermannschaft und erhöhte auf 2:0 für den Regionalligisten, der aber kurz vor Schluss noch einmal zittern musste, da der eingewechselte Martin Schmelzer (75.) zum 1:2 aus Sicht der Gastgeber verkürzen konnte.

Am Ende blieb es bei dem knappen 2:1-Erfolg für Halberstadt, dass nun wieder den Fokus auf den Liga-Alltag legen muss.

Tore: 0:1 Rufat Dadashov (64.), 0:2 Mehmet Kodes (70.), 1:2 Martin Schmelzer (75.)

Aufrufe: 014.11.2015, 16:04 Uhr