2024-06-14T14:12:32.331Z

Nur zwei Treffer in den letzten fünf Spielen legen die Schwächen in der Offensive der Oberislinger (re.) offen. F: Schneider

Hainsacker übernimmt Pole-Position

Kreisklasse 2 - der Dienstag: durch einen 3:0-Erfolg beim SC Regensburg erklimmt der Aufsteiger Hainsacker die Tabellenspitze +++ Stadtamhof feiert in Oberisling den dritten Sieg nacheinander

Für die SpVgg Stadtamhof geht es weiter aufwärts: nach Siegen gegen den ESV und den FC Kosova fuhren die Stadtamhofer mit einem knappen 1:0 in Oberisling den dritten Sieg in Folge ein. Vor allem die Offensive der Oberislinger präsentierte sich als zu harmlos vor des Gegners Tor. Im zweiten Spiel des Tages unterlag der Sportclub zuhause gegen Hainsacker mit 0:3.

TSV Oberisling II - SpVgg Stadtamhof Rgb. 0:1 (0:1)
Trotz der Ausfälle von acht Spielern zeigte man eine geschlossene und vor allem konzentrierte Leistung. Oberisling dominierte zwar, doch man stand hinten sehr souverän und bei den Gastgebern fehlte oftmals der letzte Pass. Selbst schaltete man sehr schnell um und kam über den agilen Thomas Märkl zu ersten guten Gelegenheiten, leider verpasste dieser zweimal das Führungstor aus aussichtsreicher Position. Nach einer halben Stunde machte er es besser und netzte nach schönem Pass von Ben Helmhagen in die Gasse ein. Kurz vor der Pause hätte Lukas Hofmann nach einem Flachschuss von Marci Döbel zur 2:0 Führung einschießen müssen, doch der Gästekeeper Kolb, bester Oberislinger am heutigen Tag, wusste dies mit einer guten Parade zu verhindern. Die zweite Halbzeit drückte Oberisling auf den Ausgleich, doch es fehlte an Glück und dem nötigen Spielwitz. Selbst vergab man gute Konterchancen über Döbel oder Pirzer zu fahrlässig. Schließlich rettete man den Vorsprung über die Zeit und blieb zum ersten Mal ohne Gegentor. Aufgrund der guten Abwehrarbeit, dem schnelleren Umschaltspiel und der deutlich besseren Chancen ein verdienter Auswärtssieg. (Quelle: SpVgg Stadtamhof)

Schiedsrichter: Sebastian Ludwig - Zuschauer: 22;
Tore: 0:1 Thomas Märkl (23.).

SC Regensburg II - SpVgg Hainsacker II 0:3 (0:1)
Der Aufsteiger aus Hainsacker trumpft in dieser Saison weiter groß auf und sicherte sich den fünften Sieg im siebten Spiel. Nach einer frühen Großchance durch Berger dauerte es eine halbe Stunde, ehe Michael Nowotnik den Bann brach und zur Gästeführung traf. Im zweiten Durchgang hatten zwar auch die Hausherren einige Möglichkeiten, unter anderem durch Alexander Meyer, doch konnten sie ihre Chancen nicht nutzen. Wenn man vorne nicht trifft, bekommt man die Tore hinten, so lautet eine alte Fussballerweisheit, die sich hier wieder einmal bewahrheitete und so erhöhten Manuel Sprödhuber und Paul Richter-Ferreira auf 3:0 und Hainsacker kann zumindest bis Mittwoch an der Tabellenspitze thronen.

Schiedsrichter: Adrian Söchtig - Zuschauer: 13;
Tore: 0:1 Michael Nowotnik (27.), 0:2 Manuel Sprödhuber (75.), 0:3 Paul Richter-Ferreira (79.).
Aufrufe: 01.9.2015, 23:10 Uhr