F: Patten
F: Patten

Hain-Gründau jetzt schon Zweiter

KLA/KLB GELNHAUSEN: +++ Geislitz setzt Aufholjagd fort +++ B-Liga: Salmünster in Torlaune +++ Kein Sieger im Gründau-Derby +++

Gelnhausen (lh/eis). Favoritensiege prägten die Nachholspiele in der Fußball-Kreisliga A: Hain-Gründau kletterte durch das 2:0 gegen Aufenau auf Tabellenplatz zwei, Geislitz setzte durch ein 1:0 bei Rothenbergen II seine Aufholjagd fort, ist jetzt schon Vierter.

Kreisliga A

Hain-Gründau - Aufenau 2:0 (0:0): In einem Spiel ohne große Höhepunkte setzte sich Hain-Gründau dank zweier Treffer im zweiten Abschnitt durch. Aufenau stand tief und machte den Gastgebern damit das Leben schwer. Hain-Gründau fehlte die zündende Idee, wie die Aufenauer Defensive ausgehebelt werden kann. Daher passierte im ersten Abschnitt nicht viel. Im zweiten Durchgang gingen die Gastgeber in der 53. Minute in Führung. Dennis Kotzian stocherte den Ball aus dem Gewühl heraus über die Torlinie - 1:0. Nur fünf Minuten später startete Roger Escke einen Solo-Lauf an der Mittellinie und war nicht zu stoppen - 2:0. Ansonsten passierte nicht mehr viel. SR: Schindler (Groß-Umstadt). Z.: 60. Beste: Steinsdörfer (H) - geschlossen (A).

Tore: 1:0 Dennis Kotzian (53.), 2:0 Roger Escke (58.).

Rothenbergen II - Geislitz 0:1 (0:1): Geislitz hatte reichlich Mühe, ehe der Sieg beim Schlusslicht perfekt war. Die Germania hielt prima mit, nutzte aber ihre Chancen nicht. Das Tor des Tages gelang Dirk Braune per Kopf nach einer Ecke (45.+1). Zuvor hatten Carozza und Stöckner (je zweimal) für Geislitz Großchancen ausgelassen. Rothenbergens Karl Tarasow hatte nur die Latte getroffen (42.). Auch nach der Pause verkaufte sich Rothenbergen teuer, intensivierte in der Schlussphase den Druck, ohne aber zu klaren Möglichkeiten zu kommen. Auf der Gegenseite traf der agile Carrozza mit einer Direktabnahme nur die Oberkante der Latte.

SR: Bessler (Karlstein). Z.: 45. Beste: Tw Sellenies, Dirk Weber, Karl Tarasow (R) - Stöckner, Braune (G).

Tor: 0:1 Dirk Braune (45.-+1).

Kreisliga B

Salmünster - Hailer II 5:1 (1:1): In der ersten Hälfte präsentierten sich beide Mannschaften spielstark, weshalb das Remis beim Seitenwechsel in Ordnung geht. Allerdings agierte Hailer II seit der 25. Minute mit einem Mann weniger, weil Heilmann mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. Demnach ging den Gästen im zweiten Abschnitt die Puste aus. ,,Wenn wir ins Spielen kommen, sind wir kaum zu stoppen", freute sich Salmünsters Pressesprecher Armin Krischke über den gelungenen Auftritt seiner Elf, die alle Tore sehenswert herausspielte. SR: Korell (Lauterbach). Z.: 20. Gelb-Rot: Heilmann (25./Hailer). Beste: geschlossen (S) - Al Hawas (H II). Tore: 1:0 Oliver Stachniuk (17.), 1:1 Maik Nowarra (33.), 2:1 Chris Beulig (50.), 3:1 und 4:1 Göksel Alkan (55., 68.), 5:1 Patrick Schade.

Lieblos - Niedergründau 1:1 (0:1): Die 40 Zuschauer sahen ein faires Derby, in dem Lieblos aus zahlreichen guten Chancen zu wenig machte. Niedergründau war abgebrühter, sicherte sich dank eines Tores - aus zwei Chancen - einen Punkt. Manuel Gaubatz schloss einen Konter in der 12. Minute zum 1:0 für Niedergründau ab. Erst im zweiten Abschnitt jubelten auch die Gastgeber: Ein Freistoß landete bei Manuel Bechtold, der ins lange Eck zum 1:1-Endstand traf (60.). SR: Kimmel. Z.: 40. Beste: Bechtold (L) - Tw Dietz (N). Tore: 0:1 Manuel Gaubatz (12.), 1:1 Manuel Bechtold (60.).

Aufrufe: 014.4.2016, 11:04 Uhr