F: Patten
F: Patten

,,Hätten Punkt verdient gehabt"

HESSENLIGA: +++ Borussia Fulda in der Offensive zu schwach +++ Coach Brendel hadert: Das war viel zu uneffektiv +++

Fulda (rg). Fulda musste in der Fußball-Hessenliga die dritte Auswärtsniederlage in Folge hinnehmen. Beim FC Eschborn verlor das Team von Trainer Thomas Brendel mit 1:0 (0:0).

FC Eschborn - Borussia Fulda 1:0

Da die Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt munter punkteten, liegen die Fuldaer somit nun auf dem 13. Tabellenrang und auf einem möglichen Abstiegsplatz. Sollten nur zwei Mannschaften den Gang in die Verbandsliga antreten müssen, hat das Team aus der Johannisau immerhin noch sieben Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz, den derzeit Bayern Alzenau belegt. ,,Wir müssen noch froh sein, dass Oberrad verloren hat", meint Borussen-Coach Thomas Brendel, der betont: ,,Wir müssen jetzt auf uns schauen, damit haben wir momentan genug zu tun."

Großes Manko der Osthessen war im Spiel gegen Eschborn die Angriffsleistung. ,,Alle Offensivkräfte hatten eine hohe Ausfallquote", haderte Brendel: ,,Das war viel zu uneffektiv von uns. Wir haben nicht das gebracht, was wir können." Dies war auch der Unterschied zwischen beiden Mannschaften: Die Eschborner waren spielerisch nicht besser als die Osthessen und konnten sich ebenfalls nur wenige Torchancen herausspielen, allerdings nutzten sie eine Möglichkeit. In der 59. Minute ließ Alexander Scholz mehrere Borussen-Spieler stehen und traf von der Strafraumkante ins lange Eck. Die Fuldaer selbst hätten zuvor schon durch Marcel Trägler in Führung gehen können. Er lief in der 30. Minute nach einer Vorlage von Jonathan Müller alleine aufs Eschborner Tor zu, sein Schuss wurde aber noch geblockt. ,,Das wäre die mögliche Führung gewesen. Wir haben den Gegner dann aber mit unserer Spielweise stark gemacht", meinte Brendel, dessen Team insgesamt sehr gut stand und zur Not Keeper Tobias Wolf hatte, der sehr gut hielt. In der Schlussphase verhinderte er mit zwei tollen Paraden gegen Kristijan Bejic und Anthony Wade, dass die Hausherren auf 2:0 erhöhen konnten. Kurz vor Schluss hatten die Gäste dann noch eine Riesenchance zum Ausgleich: Sebastian Schmeer traf in der 80. Minute nach einer Kopfballverlängerung von Sasa Dimitrijevic nur die Latte.

,,Wir hätten einen Punkt verdient gehabt. Beide Mannschaften wären mit einem Unentschieden gut bedient gewesen. Der Gegner war ein Tick effektiver. Somit ist der Sieg von Eschborn aber auch nicht unverdient", erzählt der Borussen-Trainer. Die Barockstädter müssen nun nächste Woche erneut reisen und wollen es dann besser machen. ,,Wir müssen schleunigst den Auswärtstrend stoppen und das wollen wir in Seligenstadt unbedingt tun. Wir müssen endlich auswärts gewinnen."

Eschborn: Loch; Krist, Tilger, Hillmann, Miric (55. Scholz), Wade, Hilser, Hertlein, Topcu, Bejic (69. Kara), Henrich (85. Ehlert).

Fulda: Wolf; Schad (76. Schwab), Milankovic, Beck, Pomnitz, Trägler, Merle, Jaksch, J. Müller (61. Dimitrijevic), Fuß, Schmeer.

SR: Steffen Rabe (Asphe). Z: 150.

Tor: 1:0 Alexander Scholz (59.).

Aufrufe: 024.4.2016, 22:04 Uhr