Haddads Verletzung trübt Freude über Derbysieg

SV Hö.-Nie. II - Uedemer SV 2:1

Eigentlich hätte der Jubel nach Abpfiff groß sein müssen bei der zweiten Mannschaft vom SV Hönnepel-Niedermörmter, hatte man doch ge das Derby gegen den Uedemer SV mit 2:1 gewinnen können. Aufgrund einer schweren Verletzung eines Führungsspielers war die Stimmung jedoch eher gedrückt.

Hö./Nie. II erwischte einen super Start in die Partie und hätte in der ersten Viertelstunde schon einige Male erfolgreich sein können, doch zwei Großchancen von Daniel Beine und eine von Dustin Eichholz konnten noch von Uedems Keeper Rene van Elten entschärft werden. In der 13. Minute war es dann aber Uedem, die gefährlich nach vorne kamen, und im Gegensatz zu den Hausherren eiskalt waren. Thomas Boothe erzielte die 1:0-Führung für die Gäste.

Hö./Nie. zeigte jedoch eine gute Reaktion und konnte nur elf Minuten später den Ausgleich erzielen: Nach Flanke durch Mehmet-Ali Cengiz köpfte Beine zum 1:1 ein. Nach der Halbzeitpause kam Hö./Nie. dann mit Furore aus den Kabinen: Innerhalb kürzester Zeit erspielte man sich einige hundertprozentige Möglichkeiten, alleine Beine traf zweimal den Pfosten. Von Uedem war jetzt hingegen fast gar nichts mehr zu sehen. So sah es aus, als wäre es nur eine Frage der Zeit, bis Hö./Nie. II die Führung erzielt. In der 71. Minute rutschte dann aber Rafael Haddad unglücklich weg und verletzte sich schwer am Knie. "Die Mannschaft stand unter Schock und musste sich davon erholen. Aber das ist ja auch klar, wenn so ein wichtiger Führungsspieler ausfällt", so Hö./Nie.-Trainer Sven Schützek. In der 85. Minute bekamen die Hausherren dann einen Freistoß zugesprochen, den Beine zum 2:1 direkt verwandelte. Uedem versuchte dann in den letztenMinuten, mit hohen Bällen irgendwie die Chance auf den Ausgleich zu erkämpfen, doch es sollte beim 2:1 bleiben.

"Wir haben eine gute Antwort auf die schlechte Leistung gegen Hamminkeln gegeben. Ein hitziges Derby hätten wir eigentlich noch höher gewinnen müssen", so Schützek

SV Hönnepel-Niedermörmter II: Juttner - Demiri (90. Tulgay), Weißenfels, Klein-Schmeink, Cengiz, Beine, Bongers, L. Rume, Konrad (78. S. Rume), Haddad (71. Kocaoglu).

Uedemer SV: van Elten - Elbers, Götz (88. Friedrichsen), Alijaj, Reichelt (86. Mulaj), Erkis (71. Paeßen), Tissen, Boothe, Brandenburg, Klunder, Kornelsen.

Aufrufe: 026.10.2014, 20:14 Uhr