Hackenbroich landet Befreiungsschlag

Im Bezirksliga-Krisenduell schlägt der TuS hilflose Orkener mit 7:2. Das Spitzentrio siegt derweil im Gleichschritt.

Der 13. Bezirksliga-Spieltag geizte nicht mit Toren. 36 Treffer fielen in den acht Begegnungen, die meisten davon für Kreismannschaften.

VfL Jüchen/Garzweiler - SV Lürrip 2:0 (0:0). Ein souveräner VfL hatte die Lürriper Offensive stets im Griff. "Der Sieg war mehr als hochverdient. Lürrip kam für den Sieg niemals in Frage", meinte Trainer Georg Krahwinkel, für dessen Elf Thorben Schmitt (50.) und Philipp Reichartz (61.) alles klar machten. Schon vor der Pause hatte der Tabellenführer mehrere Hochkaräter vergeben.

Grün-Weiß Holt - SG Kaarst 0:2 (0:1).Holt forderte den Gast laut Trainer Dirk Schneider zwar, kam aber kaum zu Torchancen: "Holt hat uns das Leben schwer gemacht, wir haben den Gegner aber erfolgreich vom Tor ferngehalten und nach der Pause nichts mehr zugelassen. Das Spiel fällt in die Kategorie Arbeitssieg." Sebastian Lorenz hatte Kaarst nach 18 Minuten in Führung gebracht, Kamill Niewolik nach 79 Minuten nachgelegt.

TuS Grevenbroich - Blau-Weiß Meer 4:1 (0:1).Eine langweilige Halbzeit lang sah es aus, als könnte Meer die Grevenbroicher Heimserie stoppen. "Das war zu Beginn ein sehr zähes Spiel. Meer hat mit dem einzigen Schuss aufs Tor die Führung gemacht, wir selber hatten auch maximal zwei gute Angriffe", berichtete Coach Jörg Pufahl. Erst nach Tayfun Kulas Ausgleich (49.) kamen die Gastgeber besser in die Partie, die Mike (64.) und Tim Allroggen (79.) sowie Martin Hermel (85.) drehten.

TuS Hackenbroich - SG Orken/Noithausen 7:2 (3:1). Bei der SGO dürfte der absolute Tiefpunkt erreicht sein. Nach der Demütigung im Abstiegsduell beim zuvor seit acht Spielen sieglosen TuS spricht rein gar nichts mehr für den Klassenverbleib. Nachdem Daniel Errens schon nach knapp 30 Sekunden auf 1:0 stellte, trafen für Hackenbroich viermal Michael Haas (24./29.), erneut Errens (56.) und Daniel Fork per Eigentor (59). Dustin Thissen verkürzte für Orken auf 1:3 (45.) und 2:5 (65.). TuS-Coach Dirk Hermes war die Erleichterung anzumerken: "Das ist für das Selbstvertrauen natürlich nicht verkehrt. Wir haben mit dem frühen Tor Glück gehabt und nach der Pause dann endgültig alles klar gemacht."

DJK Gnadental - PSV Mönchengladbach 3:0 (1:0).Die DJK hält sich mit einem Dreier gegen das Überraschungsteam aus Mönchengladbach von den Abstiegsrängen fern. Senol Eren traf nach 17 Minuten zur Führung, nach der Pause legten Serkan Avgören (54.) und Eser Pekin (68.) nach und vergrößerten das Gnadentaler Polster damit auf vier Punkte.

Rheydter SV - FC Delhoven 3:2 (1:2). Ob nun aus Pech oder Eigenverschulden - die Delhovener Misere hält auch in Rheydt an. Den frühen Rückstand durch Blerim Rrustemi (12.) drehte Felix Frason kurzerhand um (26./27.), ehe Rüstem Kir (82.) und erneut Rrustemi (88.) kurz vor Schluss mitten ins Delhovener Herz trafen. Coach Witold Kozielski mag es kaum noch glauben: "Was soll ich noch sagen? Die Jungs haben gekämpft und geackert und hatten klare Torchancen."

SC Rheindahlen - SC Kapellen II 0:4 (0:0). Nach einer schwachen ersten Hälfte überraschte Jonas Küchler die Gastgeber direkt nach der Pause mit seinem 30-Meter-Pfund (46.) und stellte damit die Weichen für den Auswärtssieg, den Dennis Brock per Doppelpack (72./73.) und Umut Altunbas (90.) eintüteten. Coach Torsten Müllers musste aber relativieren: "Der Sieg ist zu hoch ausgefallen. Nach dem glücklichen 1:0 musste Rheindahlen aufmachen, bei denen haben sich dann auch noch zwei wichtige Leute verletzt."

FC Mönchengladbach II - SG Rommerskirchen/Gilbach 5:1 (3:0). So sieht ein gebrauchter Tag aus: Bei der SG verletzte sich Marcel Müller schon beim Warmlaufen am Knöchel. Torwart Christopher musste nach einem unglücklichen Tritt an die Hand nach 30 Minuten ausgewechselt werden und Feldspieler Viktor Ribol dafür ins Tor. Nach einem Zusammenprall wurde der blutüberströmte Marco Lipinski ins Krankenhaus gebracht. Tore von Dennis Lammerz (8./9./66.), Marcel Walther (45.) und Sven Hackler (80.) taten ihr übriges, Lukas Fünger traf zum 1:4 (75.). Coach Michael Ende: "Ich weiß nicht was wir getan haben, aber das Pech klebt uns an den Füßen. Das ist nicht mehr feierlich."

Aufrufe: 02.11.2014, 21:37 Uhr