2024-05-17T14:19:24.476Z

Nachdem Sulzbach-Laufens Keeper Johannes Haas den zweiten Elfer des FSV Waiblingen gehalten hatte, kannte der Jubel bei den Kickern keine Grenzen mehr. Am kommenden Sonntag findet um 15 Uhr in Sulzbach/Murr das Relegationsspiel um den letzten freien Platz in der Bezirksliga statt. Gegner ist der SV Hegnach.

Haas hält zwei Elfer

TSV Sulzbach-Laufen fast am Ziel

Der TSV Sulzbach-Laufen gewann das Entscheidungsspiel in der Relegation zur Bezirksliga Rems-Murr gegen den FSV Waiblingen nach einer hochdramatischen Partie mit 5:4 und ist fast am Ziel.

Das Entscheidungsspiel in der Relegation zur Bezirksliga Rems-Murr fand bei herrlichem Fußballwetter und vor 750 Zuschauern auf dem Sportgelände des TSV Schlechtbach statt. Eine gelungene Organisation der Wieslauftäler ließ die Partie zu einem Fußballfest werden. Die Spannung bei den Spielern und dem jeweiligen Anhang war fast unerträglich. Jede Elf war zunächst darauf bedacht in der Defensive nichts zuzulassen. Kein einfaches Vorhaben des TSV gegen die Waiblinger Elf, die im Schnitt pro Partie mehr als drei Treffer vorzuweisen hatte. Aber die Abwehr der Sulzbacher war an diesem Tag stabil und die Kochertäler hatten in der ersten Hälfte mehr Spielanteile. Bis zur ersten Chance musste deren Anhang aber bis zur 43. Minute warten: Da lief Daniel Köger mit dem Ball in Richtung Strafraum, den flachen Ball auf das rechte Toreck konnte der Waiblinger Torwart aber mit einer Fußabwehr klären. Kurz vor dem Wechsel konnte sich erneut Köger im Strafraum behaupten, wurde aber zu weit nach links abgedrängt, so dass Torwart Doll den Schuss auf das kurze Eck parieren konnte. Echte Torchancen auf Waiblinger Seite waren bis dahin nicht zu verzeichnen.

Dann fast das 1:0 für Sulzbach: Der agile Munz flankte von rechts weit nach links zu Köger, der den Waiblinger Torwart mit seinem Kopfball zu einer Glanzparade zwang (51.). Nach einem Eckball von rechts durch Jäger stieg Munz im Zentrum am höchsten und zirkelte die Kugel in den linken Torwinkel zur viel umjubelten 1:0-Führung (53.).

Obwohl der TSV danach das Spiel kontrollierte, fiel in der 64. Minute der überraschende Ausgleich. Waiblingen ließ kurz erkennen, weshalb diese Elf schon für viele Treffer sorgte. Der FSV spielte sich auf der rechten Außenbahn durch und auch vor dem Tor zeigten die Kreisstädter ihre Gefährlichkeit. Schließlich war es Nardella, der das Leder aus kurzer Distanz über die Linie brachte. Sulzbach hatte in der 70. Minute kein Glück, als Bauer nach einem Freistoß den Ball an den Pfosten köpfte. In der 79. Minute stockte dem TSV-Anhang der Atem: Innenverteidiger Bauer rutschte aus, doch der FSV-Angreifer Hoffmann traf allein vor Torwart Haas nur den Pfosten. Auf der anderen Seite verfehlte Munz nach einer feinen Einzelleistung das Waiblinger Gehäuse nur um wenige Zentimeter (83.)

In der Verlängerung waren beiden Teams die Strapazen der intensiven Begegnung anzumerken und so musste der fehlerfrei leitende Schiedsrichter Eckermann das Spiel mehrmals wegen Beinkrämpfen der Spieler unterbrechen. Da kein Tor mehr fiel, musste das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen. Der TSV legte mit Hägele vor, der FSV glich aus. Dann scheiterte Jäger am FSV-Torwart Doll. Doch TSV-Keeper Haas hielt den nächsten Elfer von Waiblingen - Gleichstand. So ging es weiter. Auf TSV-Seite verwandelten Rühle, Bauer und Retter. Doch Torwart Haas hielt den fünften Elfer von Waiblingen und war beim 5:4-Endstand der Held des Tages. Der TSV Sulzbach-Laufen lieferte ein Spiel ab, das wohl unvergessen bleibt.

TSV Sulzbach-Laufen: Johannes Haas, Patrick Epple (84. Min. Marcel Hägele), Sebastian Bauer, Steffen Sauter, Friedrich Rühle, Marcel Retter, Simon Hagel, Markus Haas (58. Min. Marek Hähnel), Simon Jäger, Stefan Munz (116. Min. Jochen König), Daniel Köger.

Aufrufe: 015.6.2015, 08:21 Uhr