Haarzopf mit höchstem Erfolg seit knapp zehn Jahren

SuS-Kantersieg über Dostlukspor +++ Fortuna gewinnt Bottropper Derby deutlich

Der Abstiegskampf in der Bezirksliga, Gruppe 5 bot auch am 22. Spieltag wieder eine Menge Spannung. Vor allem die Partie zwischen Adler Union Frintrop und dem SC Werden-Heidhausen sorgte da für Aufsehen. Im Rennen um die Meisterschaft gaben sich die Spitzenteams keine Blöße und siegten teils souverän, an der Ausgangslage veränderte sich dadurch nichts.

SC Phönix Essen - FC Kray II 1:4
Die Zweitvertretung des FC Kray brauchte in der Auswärtspartie beim SC Phönix Essen erst einen Weckruf, um am Ende doch noch mit drei Punkten nach Hause fahren zu dürfen. Denn die Gastgeber führten zur Pause durch dank des Treffers von Erol Serin mit 1:0 (30.), mussten sich jedoch nach 90 Minuten mit 1:4 geschlagen geben. Denn der Tabellendritte kam in der zweiten Hälfte per Eigentor zurück in die Partie (61.), in der Folgezeit sorgte dann Ersin Canseven per Doppelpack für einen komfortablen Vorsprung (78./84.), ehe Ricardo Zweck mit dem vierten Krayer Treffer den Deckel auf die Partie setzte (90.) Da auch die Konkurrenz aus Essen-West und Frohnhausen gewann, veränderte sich für den FC Kray an der Ausgangsposition im Aufstiegskampf nichts.

Schiedsrichter: Ahmet Eker (FC Vatangücü) - Zuschauer: 67
Tore: 1:0 Erol Serin (30.), 1:1 (61. Eigentor), 1:2 Ersin Canseven (78.), 1:3 Ersin Canseven (84.), 1:4 Ricardo Zweck (90.)

DJK Katernberg 1919 - SC Frintrop 05/21 1:1
Diese 1:1-Punkteteilung hilft keiner Mannschaft weiter: Denn sowohl die DJK Katernberg, als auch der SC Frintrop konnten sich mit diesem Ergebnis nicht im Abstiegskampf befreien und treten weiterhin auf der Stelle - Katernberg bleibt auf einem Abstiegsplatz, Frintrop nur aufgrund der besseren Tordifferenz knapp über dem obligatorischen Strich. Bereits früh in der ersten Halbzeit fielen die beiden einzigen Treffer der Partie: Die DJK ging durch Jan Marlinghaus in Front (14.), Markus Dymala glich nur fünf Minuten später aus (19.).

Schiedsrichter: Murat Güclü (Vik. Beeck) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Jan Marlinghaus (14.), 1:1 Markus Dymala (19.)

SuS Haarzopf - Dostlukspor Bottrop 8:0
Ein wahres Offensivfeuerwerk lieferte der Tabellenvierte SuS Haarzopf im Heimspiel gegen Dostlukspor Bottrop ab. Der 8:0-Erfolg war der höchste eigene Sieg seit knapp zehn Jahren - damals wurde der heutige Landesligist FSV Duisburg in der Saison 2005/2006 mit 8:1 besiegt. Haarzopf war von der ersten Minute an bestens aufgelegt, vor allem Marc Enger zeigte sich am Sonntag ziemlich torfreudig und markierte gleich vier Treffer (7./24./43./56.). Für die weiteren Tore sorgten Marvin Schütte (14./51.), Benjamin Christ (48.) und Georg Kleis (75.). Dostlukspor erlitt durch diese Niederlage einen herben Rückschlag, denn nun steht Bottrop sogar auf einem Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Christian Schipper () - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Marc Enger (7.), 2:0 Marvin Schütte (14.), 3:0 Marc Enger (24.), 4:0 Marc Enger (43.), 5:0 Benjamin Christ (48.), 6:0 Marvin Schütte (51.), 7:0 Marc Enger (56.), 8:0 Georg Kleis (75.)

DJK SG Altenessen - VfB Frohnhausen 1912 0:4
Ein eiskalter Julian Bumbullies sorgte dafür, dass der VfB Frohnhausen ohne große Mühe das Auswärtsspiel bei der DJK SG Altenessen deutlich mit 4:0 gewann. Denn der beste Torschütze des Tabellenzweiten erzielte einen lupenreinen Hattrick und ebnete den Weg zum Pflichtsieg beim Tabellenletzten (37./42./65.). Den vierten Treffer für die Gäste markierte Ümit Özdemir in der 81. Minute.

Schiedsrichter: Mike Stamm (Vogelheim) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Julian Bumbullies (37.), 0:2 Julian Bumbullies (42.), 0:3 Julian Bumbullies (65.), 0:4 Ümit Özdemir (81.)

SV Rhenania Bottrop - SV Fortuna Bottrop 1932 1:5
Der SV Rhenania Bottrop hatte sich für das Heimspiel gegen den Stadtrivalen Fortuna Bottrop so viel vorgenommen, ging aber nach 90 Minuten mit hängenden Köpfen vom Platz: Vor rund 300 Zuschauern verlor der Abstiegskandidat das Lokalduell deutlich mit 1:5 und konnte sich somit nicht für die knappe 1:2-Hinspielniederlage gegen die Fortuna revanchieren. Die Gäste waren von Beginn an hellwach und gingen dank der Treffer von Mark Skowronek (15.) und Kevin Miszczuk (43.) mit einem komfortablen Zwei-Tore-Vorsprung in die Halbzeitpause, der im zweiten Spielabschnitt durch Nico Große-Beck erhöht werden konnte (61.). Zwar konnte Rhenania in der Folgezeit in Gestalt von Andre Rudawski auf 1:3 verkürzen (71.), doch die Fortuna gab ihrem Gegner am Sonntag keine Hoffnung und hatte zwei Minuten später mit dem Treffer von Norman Hassenrück eine Antwort parat (73.). In der 83. Minute traf Fortunas Pierre-Weyerhorst dann zum 1:5-Endstand.

Schiedsrichter: Oguz Öztas (RW Essen) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Mark Skowronek (15.), 0:2 Kevin Miszczuk (43.), 0:3 Nico Große-Beck (61.), 1:3 Andre Rudawski (71.), 1:4 Norman Hassenrück (73.), 1:5 Pierre Weyerhorst (83.)

Adler Union Frintrop - SC Werden-Heidh. 5:3
Vor der Partie zwischen Adler Union Frintrop und dem SC Werden-Heidhausen war eigentlich schon klar, dass sich die beiden Teams nichts schenken werden, da es um wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg geht. Und so war es auch: Frintrop und Werden-Heidhausen lieferten eine packende und spannende Partie ab, die letztlich mit 5:3 für die Heimmannschaft endete. Und das, obwohl die Gäste zur Pause mit 1:3 führten: Zwar schoss Robin Barth nur wenige Sekunden nach dem Anpfiff Frintrop in Führung (1.), doch Sandy Müller (2.), Halil Erciyas (27.) und Kevin Hougardy (43.) drehten in der Folgezeit die Partie. Doch Adler Union dachte sich in der Halbzeitpause: "Was Werden-Heidhausen kann, können wir schon lange" - Stefan Jagalski (46.) und Luca Campe (51.) sorgten für den 3:3-Ausgleich, ehe Mahmoud Ibrahim erst in der Nachspielzeit per Doppelpack zum viel umjubelten Frintroper Sieg einnetzte. Die Hausherren sprangen durch diesen Erfolg auf einen Nicht-Abstiegsplatz und sind nun punktgleich mit dem SC Werden-Heidhausen.

Schiedsrichter: Jan Wittschier (SF Sterkrade) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Robin Barth (1.), 1:1 Sandy Müller (2.), 1:2 Halil Erciyas (27.), 1:3 Kevin Hougardy (43.), 2:3 Stefan Jagalski (46.), 3:3 Luca Campe (51.), 4:3 Mahmoud Ibrahim (90.), 5:3 Mahmoud Ibrahim (90.)

TuS Essen-West 81 - SpVg Schonnebeck II 3:1
Wie die anderen Mannschaften aus der Spitzengruppe fuhr auch der TuS Essen-West 81 einen Sieg ein. Jedoch hatte der Tabellenführer mit der Zweitvertretung der Spielvereinigung Schonnebeck etwas Mühe: Zwar lag man - nach einer torlosen ersten Hälfte - durch Tore von Christopher Bartsch (51.) und Wale Afees Arogundade (54.) mit 2:0 in Front, jedoch verkürzte Schonnebecks Emre Kececi in der 62. Spielminute auf 2:1 und machte dadurch das Geschehen wieder spannend. Bis tief in die Schlussphase schien noch alles möglich, dann aber sorgte Kevin Zamkiewicz kurz vor dem Abpfiff für die endgültige Entscheidung (88.).

Schiedsrichter: Thibaut Scheer (Niederwenig.) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Christopher Bartsch (51.), 2:0 Wale Afees Arogundade (54.), 2:1 Emre Kececi (62.), 3:1 Kevin Zamkiewicz (88.)

Spielfrei am 22. Spieltag sind die DJK Blau-Weiß Mintard (6.) und die Zweitvertretung der Sportfreunde Hamborn (15.)
Aufrufe: 023.3.2015, 11:45 Uhr