Hö-Nie. II nach 4:2-Sieg nun Tabellenführer

Gute Partie in Vrasselt: Schützek-Team zieht an Friedrichsfeld vorbei

Durch diesen Sieg beim Tabellendritten übernimmt Hö.-Nie. II die Tabellenführung in der Bezirksliga. Ein 4:2-Erfolg in einer flotten und engen Partie gegen Emmerich-Vrasselt hatte den Gelb-Schwarzen den Weg geebnet.
Hö./Nie. II startete sehr gut in die Partie: Gerade in den ersten 15 Minuten setzte man den Gegner fortwährend unter Druck, der so kaum die eigene Hälfte verlassen konnte. Folgerichtig ging man dann auch durch Daniel Beine in der zehnten Minute in Führung. Nun machte man jedoch den Fehler, gegen einen guten Gegner nachzulassen. Vrasselt nutzte das und erzielte fast die Führung, doch Hö./Nie.-Keeper Philip Juttner hielt überragend. In der 26. Minute war er dann aber machtlos: Nach einer Glanzparade staubte Marc Warthuysen zum 1:1 ab.

Im zweiten Durchgang musste Hö./Nie. II zunächst den Treffer zum 1:2-Rückstand einstecken und setzte darauf alles daran, wieder den Ausgleich zu erzielen. Beide Mannschaften gaben alles, bei einigen Nickligkeiten leitete der Unparteiische die Partie gut. Mit einer Menge Wut im Bauch war es dann Leslie Rume, der das 2:2 erzielte. Nach Passs in die Mitte von Mehmet Cengiz haute er das runde Leder ins Tor.

Bei einer Großchance von Vrasselt konnten sich die Gelb-Schwarzen erneut bei Juttner bedanken, der einen überragenden Tag erwischte und den Rückstand verinderte. In Folge zeigte sich dann aber bei Hö./Nie. II eine größere Fitness, sodass man mehr Räume bekam und sich noch einige Chancen herausspielte. Daniel Beine traf zum 3:2, nachdem er im gegnerischen Strafraum zwei Verteidiger vernascht hatte, und Tim Konrad erhöhte zwei Minuten vor Schluss per Hacke zum 4:2-Endstand.

"Vrasselt hat uns eine Menge abverlangt, da war richtig Feuer in der Partie. Am Ende waren wir aber präsenter und haben verdient gewonnen", sagt Trainer Sven Schützek. Auch wenn es nur eine Momentaufnahme sei, freue man sich sehr über die Tabellensituation, wie er weiter erklärt: "Wir genießen es jetzt erstmal, hier oben zu stehen."

SV Hönnepel-Niedermörmter II: Juttner - Weißenfels, L. Rume, Klein-Schmeink, Beine (83. Eichholz), Cengiz, Osman-Reinkens, S. Rume, Kocaoglu (57. Weigl), Konrad (90. Demiri), Hüwels.

Aufrufe: 022.3.2015, 20:28 Uhr