GW Lankern verliert nach Führung

Bezirksligist unterliegt im Test gegen Praest. Schnee sorgt für Absagen.

Der Wintereinbruch mit Schnee am Samstag hat das Vorbereitungsprogramm der Fußballer an diesem Wochenende reichlich durcheinander gewirbelt. Die für den Sonntag angesetzten Partien wurden wegen Unbespielbarkeit der Plätze abgesagt.

Wegen des Schnees fielen die Spiele SV Bislich gegen TuS Drevenack und Hamminkelner SV II gegen PSV Wesel II aus. Allein A-Ligist GW Lankern hatte antreten können. Allerdings waren die Grün-Weißen auf ihrem Kunstrasen bereits am Freitagabend am Ball und unterlagen dem Bezirksligisten RSV Praest mit 1:5 (1:1).

Dabei spiegelte die Höhe der Niederlage nicht den wahren Spielverlauf wider. "Unsere erste Halbzeit war richtig gut", stellte Co-Trainer Ulrich Kasparek fest, der anstelle von Coach Ulrich Kley-Steverding (Schien- und Wadenbeinbruch) das Sagen hatte. Lohn der Bemühungen war das 1:0 durch einen Kopfball von Frank Loskamp, der von Sebastian de Lauw-Eimers bestens bedient worden war (24.). Kurz vor dem Seitenwechsel gelang den Gästen allerdings der Ausgleich (42.).

Die größte Chance zur erneuten Lankerner Führung ließ Daniel Bott aus. Er scheiterte nach Foulspiel an Tobias Görkes mit dem anschließenden Elfmeter am Gäste-Keeper (48.). Trotz des 1:2 (65.) blieb die Begegnung bis in die Schlussphase ausgeglichen. "Ab der 75. Minute ließ unsere Kondition dann ein wenig nach", räumte Kasparek ein. Erschwerend kam noch hinzu, das Marco Bott nach einem Tritt gegen den Fuß vom Feld musste (80.). "Deshalb waren wir danach hinten völlig unsortiert", sagte der Co-Trainer. Praest nutzte dies im Endspurt mit Toren eiskalt aus (83., 85., 89.).

Derweil zeichnet sich ab, dass Zugang Tobias Romahn wohl vorerst nicht die erhoffte Verstärkung wird. "Wir werden die Ablösesumme, die Olympia Bocholt fordert, nicht bezahlen", sagte Kasparek. Sollte Olympia finanziell bis zum 31. Januar nicht einlenken, wäre Romahn erst ab Mai spielberechtigt. Für den heutigen Montag (19.30 Uhr) plant GW Lankern noch einen Test gegen den SV Krechting. Jedoch müsste der Schnee bis dahin komplett weggetaut sein.

Aufrufe: 026.1.2015, 15:03 Uhr