GW Flüren verliert im Elfmeterschießen

A-Junioren zeigen beim 2:3 im Finale des Kreispokals gegen TuB Bocholt vom Punkt aus Nerven

Die A-Junioren von GW Flüren verpassten im Finale des Kreispokals eine Überraschung nur knapp. Die Mannschaft aus der Kreisklasse musste sich am Mittwochabend auf eigenen Platz gegen TuB Bocholt, Tabellendritter der Leistungsklasse, mit 2:3 (0:0, 0:0) nach Elfmeterschießen geschlagen geben.

Der Außenseiter vergab dabei in der vorletzten Minute der Verlängerung die große Chance, die Partie zu entscheiden. Fabian Kanning verschoss einen Strafstoß.

Auch im Elfmeterschießen zeigte Kanning dann Nerven. Er scheiterte ebenso wie seine Teamkollegen Felipe Moroder-Bendyk und Tim Görtzen. Nur Torhüter Yannick Winkin, der zudem zwei Elfmeter parierte, und Dominik Tebbe trafen für GWF vom Punkt aus. In der hart umkämpften Begegnung erspielten sich beide Teams während der regulären Spielzeit und der Verlängerung kaum nennenswerte Torchancen. "Meine Mannschaft hat eine gute Leistung gezeigt. Sie hat taktisch sehr diszipliniert gespielt", sagte der Flürener Trainer Stefan Tebbe.

Er hat mit seinem Team in dieser Saison jetzt noch ein großes Ziel. GW Flüren will den Sprung in die Leistungsklasse schaffen. Dafür muss das Team in der Aufstiegsrunde der Kreisklasse wenigstens Zweiter werden. Derzeit stehen die Grün-Weißen mit zwei Punkten Rückstand auf Rang zwei auf dem vierten Platz. "Wir müssen unsere letzten drei Spiele gewinnen. Dann werden wir den Aufstieg schaffen", sagt Tebbe.

Aufrufe: 010.4.2014, 18:55 Uhr