2024-04-16T09:15:35.043Z

F: Patten
F: Patten

GVO verpasst Finaleinzug

Mit einem unglücklichen 1:2 sind die Fußballer des Bezirksligisten GVO im Halbfinale des Bezirkspokals vor rund 400 Zuschauern bei ...
GW Firrel gescheitert. Damit bestreitet der ostfriesische Bezirksligist am 31. Mai im heimischen Stadion das Endspiel gegen den emsländischen Ligakonkurrenten SV Haselünne.

"Nachdem wir in der ersten Halbzeit dem Druck von Firrel standgehalten haben und selbst in Führung gegangen waren, sind wir natürlich enttäuscht. Nach unserem Tor hatten wir einige Chancen zum 2:0", meinte GVO-Trainer Ralph Voigt.

Vor der Pause dominierte Firrel die Partie und hätte eigentlich in Führung gehen müssen. Spielertrainer Erhan Colak (5., 36.) hatte zwei hundertprozentige Chancen, zudem rettete GVO-Schlussmann Jannes Potthoff einmal gegen den völlig freistehenden Atilla Özge (10.). Erst nach dem Seitenwechsel war GVO richtig im Spiel.

Gleich nach der ersten Ecke fiel auch der Führungstreffer, Stefan Frye köpfte den Ball vom zweiten Pfosten in die Mitte zu Tristan Gröck, der ihn über die Torlinie drückte (50.). Zehn Minuten später landete ein Freistoß von Rene Otto am Pfosten des GVO-Tores. Danach hatte Daniel Niemann die Chance zum 2:0, scheiterte aber an GW-Torwart Florian Hartmann. Nachdem Potthoff einen Distanzschuss von Patrick Decker noch zur Ecke abwehren konnte, fiel nach dem Eckstoß von Otto der Ausgleich. Andre Lücht stieg am zweiten Pfosten hoch und köpfte den Ball ins Netz (69.).

Danach drückte Firrel noch stärker und fünf Minuten vor Schluss sorgte Spielertrainer Colak mit einer starken Einzelaktion für die Entscheidung. "Den hätten wir natürlich energisch am Torschuss hindern müssen", sagte Voigt zum Solo des Routiniers.

Aufrufe: 016.5.2015, 13:00 Uhr