GVO gerät immer stärker in Gefahrenzone

Drei der vier Oldenburger Teams kommen im Abstiegskampf der Fußball-Bezirksliga nicht von der Stelle. GVO und die U 23 des VfL verloren auswärts, ...
SWO kam zu Hause nur zu einem 2:2 gegen Turabdin Delmenhorst. An der Tabellenspitze verteidigte der VfB II Platz zwei.

SW Oldenburg - Turabdin Delmenhorst 2:2. Nach einer unterirdischen Leistung lagen die Sandkruger zur Pause völlig verdient 0:2 hinten. Bei beiden Gegentoren hatte sich SWO sehr gastfreundlich gezeigt. In der Halbzeit rüttelte Trainer Jürgen Gaden sein Team mit einer kräftigen Ansprache auf. Daniel Bruns traf nach einer schönen Kombination zum 1:2 (52. Minute). In der Nachspielzeit gelang Kevin Suhrkamp das 2:2. "In der ersten Halbzeit waren wir lethargisch und ohne Mumm", begründete Gaden seine Pausenpredigt.

TV Esenshamm - VfB II 1:2. Durch einen schmeichelhaften Foulelfmeter ging Esenshamm glücklich in Führung (25.). "Da schmeißt sich einer von denen einfach im Strafraum auf den Boden und der Schiedsrichter pfeift", meinte VfB-II-Trainer Servet Zeyrek, dessen Team vor der Pause ausglich und die Gastgeber danach auf dem morastigen Platz an die Wand spielte. Die Oldenburger wurden aber erst kurz vor Schluss belohnt, als Dominik Rabe den Ball von der Strafraumecke ins Tor schlenzte (83.).

TSV Ganderkesee - GVO 3:1. Die Osternburger mussten in Unterzahl eine bittere Pleite einstecken. 15 Minuten vor Schluss hatte GVO beim Stand von 1:1 schon dreimal gewechselt, als sich Arkadius Wojcik bei einem Kopfballduell eine schwere Platzwunde am Kopf zuzog und ins Krankenhaus eingeliefert werden musste. Die Osternburger verloren die Ordnung, kassierten noch zwei Gegentore und liegen nun noch vier Punkte vor der Abstiegszone. "Wir waren bis zu dem unglücklichen Zusammenprall die klar bessere Mannschaft und hätten mit elf Spielern nicht verloren", sagte Co-Trainer Rainer Warns.

TuS Obenstrohe - VfL II 3:1. Der Abstiegskandidat war im Duell beim Tabellenvierten mehr als nur gleichwertig, brachte den Ball aber nur einmal im Netz des Gegners unter. Nach dem 0:2-Pausenrückstand verkürzte Stefan Rupprecht (54.), doch zu mehr reichte es nicht. "Mit ihrer Leistung hätte sich die Mannschaft einen Punkt verdient gehabt", meinte Gästetrainer Nils Reckemeier.

Aufrufe: 04.4.2016, 09:40 Uhr