2024-03-27T14:08:28.225Z

F: Heist
F: Heist

Guxhagen weiter vorn, Verfolger bleiben dran

Herkt-Elf weiter mit weißer Weste +++ Rohde-Elf festigt Rang zwei +++ Rückschlag für Obergrenzebach

Am sechsten Spieltag der Kreisoberliga Schwalm-Eder haben sich die Spitzenteams keine Blöße gegeben. Sowohl Primus TuSpo Guxhagen (3:0 gegen Antrefftal/Wasenberg) als auch die beiden Verfolger FV FeLoNi (1:0 gegen Besse) und SG Beiseförth/Malsfeld (2:1 gegen Obergrenzebach) punkteten dreifach. Unerwartet kassierte Absteiger Schrecksbach eine Heimpleite gegen Wabern II und Spangenberg nahm alle drei Zähler vom Gastspiel in Niedergrenzebach mit. Chattengau/Metze unterlag in Melsungen mit 1:3.

FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz - TSV Besse 1:0
Aufstiegsaspirant FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz hat im Heimspiel gegen den TSV Besse die passende Antwort auf die Pleite gegen Schrecksbach gegeben. Gegen den Neuling musste die Truppe von Trainer Armin Rohde zwar bis zur 52. Minute warten, ehe der erste und einzige Treffer der Partie fiel. Am Ende verließen die Edertaler den Platz aber verdient als Sieger. Matchwinner war Semir Kurtanovic, der vom Elfmeterpunkt erfolgreich war und mit seinem Treffer den dritten Sieg im dritten Heimspiel klar machte. Am Sonntag heißt es für den FV nun gegen Obergrenzebach nachlegen und sich weiter oben festsetzen. Aufsteiger Besse hingegen steht nach drei Pleiten in Folge vor dem schweren Heimspiel gegen Absteiger Beiseförth/Malsfeld.

Schiedsrichter: Stefan Schindler - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Semir Kurtanovic (52. Foulelfmeter)

TuSpo Guxhagen - SG Antrefftal/Wasenberg 3:0
Siehe Extrabericht!

Schiedsrichter: Daniel Heist (TSV Hertingshausen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Edgar Lück (11.), 2:0 Thore Löwe Jung (47.), 3:0 Rene Schwiebs (57.)

SG Beiseförth/Malsfeld - TuSpo Obergrenzebach 2:1
Absteiger SG Beiseförth/Malsfeld kommt so langsam ins Rollen. Nach dem hart umkämpften Derbysieg gegen Spangenberg tat sich das Lohne-Team gegen den TuSpo Obergrenzebach zwar auch lange schwer, ging am Ende aber dennoch nicht unverdient als Sieger vom Platz. Bereits nach fünf Minuten brachte Kapitän Marton Labath die Hausherren in Führung. Noch im ersten Abschnitt hatte das Reuter/Mamerow-Ensemble die Antwort parat. Spielmacher Christopher Rühl besorgte in der 18. Minute den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel zog der letztjährige Gruppenligist aber das Tempo nochmal an und wurde mit Nils Fischers Treffer zum 2:1 belohnt. Mit nunmehr 13 Zählern setzten sich die Beisefelder in der Tabelle oben fest. Für die Gäste hingegen bleibt es dabei - noch ohne Sieg liegt das letztjährige Überraschungsteam im Tabellenkeller.

Schiedsrichter: David Meyer (Fürstenhagen) - Zuschauer: 105
Tore: 1:0 Marton Labath (5.), 1:1 Christopher Rühl (18.), 2:1 Nils Fischer (64.)

SV Blau-Rot Niedergrenzebach 1911 - TSV Spangenberg 0:1
Nach dem überraschenden Derbysieg gegen Schrecksbach und dem spielfreien Wochenende ging der SV Niedergrenzebach gestärkt in das Heimspiel gegen den TSV Spangenberg. Am Ende einer intensiven und engen Partie hatten aber die Gäste die Nase vorn. Spieler der Partie war Johannes Giese, der zwei Minuten vor dem Ende das Tor des Tages markierte. Nach zwei Pleiten zuletzt also wieder ein Dreier für die Liebenbachstädter, die sich damit auch in der Tabelle von den hinteren Rängen weiter absetzen und die Wermann-Elf in der Tabelle überflügeln.

Schiedsrichter: Christoph Witzel (Kirchhain) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Johannes Giese (88.)

Melsunger FV 08 II - FSG Chattengau-Metze 3:1
Melsungens Reserve kommt so langsam in Fahrt. Wie Verbandsliga-Reserve holte gestern gegen die spielstarke FSG Chattengau/Metze einen 3:1-Sieg und vergoldete den Derbysieg gegen den TSV Schwarzenberg vor Wochenfrist. Die Hausherren bogen gegen das Tropmann/Abdali-Ensemble früh auf die Siegerstraße ein und führten bereits nach einer Viertelstunde dank der Buden von Christian Riemenschneider, der seinen guten Lauf fortsetzt sowie Pascal Pfeiffer mit 2:0. Als nach einer Stunde Eren Kadir gar den dritten Treffer für den MFV nachlegte, zweifelten wenige am Dreier der Heimelf. Nach dem Anschlusstreffer durch Spielertrainer Abdali schöpfte die FSG zwar nochmal Hoffnung, musste sich letztlich aber doch geschlagen geben und das Köthe-Team im Tableau vorbeiziehen lassen.

Schiedsrichter: Florian Carls - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Christian Riemenschneider (8.), 2:0 Pascal Pfeiffer (15.), 3:0 Eren Kadir (62.), 3:1 Abdul Abdali (69. Foulelfmeter)

VfB 1921 Schrecksbach - TSV 1900 Wabern II 0:2
Eine unerwartete Pleite musste der VfB Schrecksbach hinnehmen. Die Schwälmer kassierten gegen Waberns Reserve eine 0:2-Niederlage. Die bis dato sieglose Gruppenliga-Reserve ging im Metzenbergstadion früh durch Mittelfeldmann Fabian Amert in Führung. Die Gäste aus der Zuckerrübenstadt erhöhten nur fünf Minuten später auf 2:0. Torschütze war Marc Mühlberger. Schrecksbach hatte zwar einige gute Einschussgelegenheiten, die Waberns Keeper Kim Sippel alle zu Nichte machte und Garant für den ersten Saisonsieg der Bringmann-Schützlinge war. In der Schlussphase sah Schrecksbachs Anil Gün noch die Ampelkarte. Während die Reiherwälder dank des ersten Saisonsiegs die Abstiegsränge verlassen, verliert der VfB einen Rang und ist nun Fünfter.

Schiedsrichter: Torsten Stöcker (SV Rotenburg) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Fabian Amert (9.), 0:2 Marc Mühlberger (14.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Anil Gün (89./VfB 1921 Schrecksbach)

FC Edermünde - SC Neukirchen 2:1

Schiedsrichter: Manuel Römer (FC Homberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Arnold Weich (32.), 1:1 Andre Strippel (43.), 2:1 Tobias Conrad (55.)
Aufrufe: 029.8.2015, 11:11 Uhr