Gute Mannschaftsleistung beim 2:2 Test gegen Bad Rothenfelde

Trotz schwerer Beine nach dem „Intan-Cup“, attestiert SSC-Trainer Alexander Heinz seiner Mannschaft eine „hervorragende Mannschaftsleistung“. „Der SSC konnte in der zweiten Halbzeit noch nachlegen“. Die Trikots vom Freitag noch nicht trocken. So geht es ohne Rückennummern, von Beginn an zur Sache. Der SSC, ganz in rot, marschiert auf das Rothenfelder Tor. Nach einer dieser Angriffe kann sich der Rothenfelder Stenke den Ball nehmen und am heraus laufenden Böhmann das überraschende Führungstor, in der 8. Minute, für die Gäste erzielen. Nach 20 Minuten wird Nordheimer hart genommen und muss draußen behandelt werden. Dass er kurze Zeit wieder dabei ist, wird beim SSC-Anhang mit Erleichterung aufgenommen. Dodesheide spielt weiter stark auf das Gästetor. Richtige Torchancen sind noch nicht dabei. Böhmann hält einen Schuss von Kuhlmann, der ohne Schmackes war. Ein folgenschwerer Ballverlust der Dodesheider am Gästesechzehner. Kuhlmann hat es in der 42. Minute im Fuß, als er überraschend zum 2:0 für Salinenstädter erhöhen kann. Das ist auch gleich der Halbzeitstand.

Die zweite Hälfte beginnt gleich mit einem Schuss neben den Pfosten durch Denis Heinz. Das große Tempo der ersten Hälfte ist dahin. Dafür gibt es aber SSC-Tore. Eine Flanke von Denis Heinz, kommt von außen lang in den Gäste-Sechzehner. Dort steht Nordheimer. Perfekt sein genauer Kopfballtreffer zum 1:2 Anschlusstor in der 57. Spielminute. Gelwer verzieht einen Ball und ärgert sich. Böhmann rettet vor Patrick Fiss nach erneutem SSC-Ballverlust. Noch 12 Minuten und ein halbes dutzend Schussversuche entschärft die Dodesheider Hintermannschaft mit dem fliegenden SSC-Keeper. Ein paar Wolken verdecken die Sonne. Das tut gut bei der Hitze, als es gerade eine Trinkpause gibt. Grund ist die Verletztung von Fabian, der ausscheiden muss. Die Gäste knallen mit aller Macht auf das SSC-Tor. Die Hallenwand gibt die Bälle schnell zurück. Die Luft ist raus. Aber nicht bei Nordheimer. Der starke Campen überläuft die Verteidiger auf der linken Seite und schiebt zurück auf Nordheimer. Der knallt aus 7 Metern genau neben den Innenpfosten (Foto links) zum verdienten 2:2 Endstand
Aufrufe: 013.7.2014, 09:22 Uhr