2024-05-17T14:19:24.476Z

Dragan Sicaja

Gute Laune trotz unnötiger Schlappe

HESSENLIGA: +++ Eintracht Stadtallendorf beendet starke Saison mit 2:3-Niederlage bei Sportfreunden Seligenstadt +++

SELIGENSTADT . Der US-Amerikaner Carlos McCrary hat sich zum zweiten Mal in dieser Saison als Schreckgespenst von Hessenligist Eintracht Stadtallendorf erwiesen. Nachdem der Stürmer mit zwei Treffern bereits maßgeblich am 3:1-Hinspielsieg der Sportfreunde Seligenstadt beteiligt gewesen war, erzielt er auch gestern den 3:2-Siegtreffer für seine Farben. Die Niederlage in einem gemütlichen Sommerkick konnte die Freude der Sicaja-Truppe über eine herausragende Spielzeit aber nicht trüben.

,,Wir hätten natürlich gerne noch Punkte mitgenommen, haben uns für unser gutes Spiel aber mit viel zu wenigen Toren belohnt und defensiv leider einmal gepatzt", fasst Eintrachts sportlicher Leiter Fejz Hodaj zusammen. In der Tat hätten die Herrenwalder nach der guten ersten halben Stunde in Führung liegen müssen, gerieten aber durch einen Sonntagsschuss in Rückstand. Ein Freistoß landete in der Eintracht-Abwehrmauer, den Abpraller jagte Nikola Mladenovic in den Winkel (31.).

Sportfreunde Seligenstadt - Eintracht Stadtallendorf 3:2

Unmittelbar vor der Pause konnte Ariel Szymanski vom Elfmeterpunkt zum verdienten 1:1-Ausgleich einnetzen. Gleiches Spiel dann in der zweiten Hälfte: Wieder gingen die Gastgeber durch einen Fernschuss, diesmal von Tobias Leis (55.), in Führung und wieder schlug die Eintracht zurück. Laurin Vogt sorgte mit seinem zwölften Saisontreffer nur sieben Minuten später für das 2:2. ,,In Überzahl wollten wir dann unbedingt noch den Sieg einfahren, was aufgrund der Chancen auch absolut möglich war", beschrieb Hodaj. ,,Allerdings hat uns durch die offensive Spielweise leider in der Abwehr etwas die Ordnung gefehlt. Das hat Seligenstadt dann gnadenlos bestraft." So war es schließlich Carlos McCrary, der die Südhessen zum dritten Mal in Führung brachte, was letztlich der Entscheidung gleichkam.

,,Man hat beiden Teams angemerkt, dass die Saison lang war und sich keiner mehr verletzen wollte. Heute kann ich mit der Niederlage leben. Unsere Saison war viel zu gut, als dass daran ein Spiel noch etwas ändern könnte", lobte Hodaj sein Team, das zum Saisonabschluss aber ohne Punkte die Heimreise antreten musste.

Sportfreunde Seligenstadt: Theuerkauf; Gültekin, Mladenovic, Piarulli, Bellos (62. Kopp), Reinhard (65. Hoffmann), Hertrich, Löbig, Klaric, Leis, McCrary.

Eintracht Stadtallendorf: Bachmaier; Vidakovics, Dinler, Yildirim, Arifi (60. Saighani), Szymanski, Atas (75. Besel), Vogt, Bartheld, Pilana, Ademi.

Tore: 1:0 Mladenovic (31.), 1:1 Szymanski (44., Foulelfmeter), 2:1 Leis (57.), 2:2 Vogt (66.), 3:2 McCrary (77.) - Schiedsrichter: Stübing (Gelnhausen) - Rote Karte: Hertrich (55.) - Zuschauer: 150. Archivfoto: Raab

Aufrufe: 022.5.2016, 23:00 Uhr