F: Rinke
F: Rinke

Gute Figur gegen Spitzenreiter

HESSENLIGA A- UND C-JUNIOREN: +++ A: Wieseck bietet Wehen Paroli +++ C: VfB hadert mit Schiedsrichter +++

GIESSEN (mal). Eine starke Leistung der Hessenliga-A-Junioren der TSG Wieseck ist nicht belohnt worden. Gegen den Tabellenführer SV Wehen Wiesbaden agierte die Frels-Truppe auf Augenhöhe, verlor am Ende aber doch knapp mit 1:2.

Die C-Junioren des VfB 1900 Gießen haben auch das zweite Kräftemessen mit einem Frankfurter Club verloren. Eine Woche nach der Niederlage gegen die Eintracht musste sich das Adams-Team mit 2:4 bei Rot-Weiß geschlagen geben.

A-Junioren

TSG Wieseck – SV Wehen Wiesbaden 1:2 (1:1): Die TSG zeigte ab der ersten Minute, dass sie dem Nachwuchsleistungszentrum Paroli bieten wollte. Die Durst-Truppe zeigte sich kombinationsfreudig und spielstark, während die Gäste nur sehr schwer in die Partie fanden. So hatte die TSG auch die erste Chance des Spiels. Nach drei Minuten scheiterte Mecier Grouls aus 18 Metern am SVW-Keeper. Erst nach 20 Minuten deutete der Spitzenreiter allmählich seine Klasse an. In der 23. Minute hatte Wieseck bei einem Lattenkopfball Glück, in der 33. Minute war TSG-Keeper Jannis Büttel zur Stelle. Eine der guten Chancen der Hausherren nutzte Henrik Bluhm, der einen abgeprallten Schuss von Grouls zur 1:0-Führung abstaubte. Die Freude währte jedoch nur kurz, da eine Gäste-Ecke nicht konsequent geklärt werden konnte, sodass Janik Czerwionka zum 1:1 einschob (41.). In den Schlussminuten der ersten Halbzeit hatte Grouls die erneute Führung auf dem Fuß, vergab aber seine Chancen.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der Favorit deutlich aktiver in einem weiterhin sehr ansehnlichen Duell. Als sich in der 59. Minute die TSG-Abwehr nur mit einem Foul zu helfen wusste, verwandelte Jonathan Moiumo den fälligen Elfmeter zur 2:1-Gästeführung. Wieseck zeigte sich davon allerdings nicht geschockt und versuchte weiter, die Gäste unter Druck zu setzen. Die TSG drückte den Gegner tief in die eigene Hälfte, verpasste es jedoch, einige Offensivaktionen gut auszuspielen. Auf der Gegenseite wusste Wehen auch mit seinen Konterchancen nichts anzufangen, sodass es am Ende beim 1:2 blieb.

„Das war ein absolut starkes Spiel von uns“, lobte Trainer Fabian Durst seine Mannschaft trotz der Niederlage.

TSG Wieseck: Büttel; Rechmann, Fischer, Hendrich, (78. El Feitori), Weiss, Grouls, Göbel, Alber, Klotz (85. De Bona), Becher, Bluhm.

C-Junioren

Rot-Weiß Frankfurt – VfB 1900 Gießen 4:2 (2:1): Der VfB begann das Spiel mit einem Paukenschlag. Nach einem Freistoß von Voigtländer-Tetzner war Tim Scheitler zur Stelle und brachte die Gäste nach drei Minuten in Führung. Nur eine Minute später gelang Frankfurt allerdings der Ausgleich, Firat Payir überlistete VfB-Torhüter Philipp Noyal mit einem schönen Heber zum 1:1. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zeigte sich, dass Gießen an diesem Tag kein Glück mit dem Unparteiischen haben sollte. Zunächst blieb die Pfeife in der 21. Minute stumm, als Ephrem Dursun im Strafraum von den Beinen geholt wurde, fünf Minuten später nutzte Bleon Kraniqi eine weitere umstrittene Entscheidung des Unparteiischen zum 2:1-Führungstreffer für die Rot-Weißen.

Mit dem Anpfiff zum zweiten Durchgang hatte Gießen mehr vom Spiel und glich schnell durch Ephrem Dursun in der 37. Minute zum 2:2 aus. In einem nun ausgeglichenen Spiel hatten die Gsatgeber die besseren Chancen. Folgerichtig fiel auch in der 53. Minute das 3:2 durch Daniel Onya. Eine weitere strittige Entscheidung des Schiedsrichtergespanns bei einem Einwurf nutzte Frankfurt in der 59. Minute zum entscheidenden 4:2 durch Onya aus.

„Wir hatten heute Probleme im Abwehrverhalten, die Tore waren vermeidbar. Schade ist, dass einige umstrittene Schiedsrichterentscheidungen, die jeweils gegen uns gefallen sind, das Ergebnis beeinflusst haben“, sagte Trainer Mike Adams nach dem Spiel.

VfB 1900 Gießen: Noyal, Azimi, Scheitler, Rieger, Shaker (58. Schwing), Olbrich (66. Masamba), A. Dursun (36. Spahr), Voigtländer-Tetzner, Genc (36. Lotz),E. Dursun, Ferdek.

Aufrufe: 021.11.2016, 19:11 Uhr