Relegation

Gute Ausgangslagen

RELEGATION: +++ B- und C-Junioren des VfB 1900 Gießen gewinnen Relegations-Hinspiele +++

Sowohl die B- als auch die C-Junioren des VfB 1900 Gießen gewannen die Hinspiele in der Relegation zur Hessenliga. Dabei verschafften sich vor allem die B-Junioren eine gute Ausgangslage für das Rückspiel kommende Woche. Mit 3:0 (1:0) siegten die Schützlinge von Ürkan Özen bei der Freien Turnerschaft Wiesbaden. Währenddessen siegte die U 15 durch zwei Basmaci-Treffer knapp mit 2:1 gegen Kelkheim.

B-Junioren: Freie Turnerschaft Wiesbaden - VfB 1900 Gießen 0:3 (0:1): Die VfB-ler gingen nach einer souveränen Meisterschaft motiviert in das Relegationshinspiel und übernahmen auf des Gegners Platz von Beginn an die Initiative. Nachdem der VfB schon zu Beginn einige Möglichkeiten liegenließ, erzielte Manuel Reuter nach einem fälligen Strafstoß in der 14. Minute den verdienten Führungstreffer. In der Folgezeit langten die Hausherren ein ums andere Mal heftig zu, sodass sich bis zum Pausenpfiff eine eher zerfahrene Begegnung entwickelte. Auch die 1900er schafften es nur noch vereinzelt, die nun kompakter stehende Wiesbadener Hintermannschaft in Verlegenheit zu bringen. Nachdem die Turnerschaft unmittelbar nach dem Wiederbeginn einige Möglichkeiten zu verzeichnen hatte, zogen die Gäste das Tempo wieder an. Nach einer guten Viertelstunde sahen die Zuschauer den wohl schönsten Angriff, an dessen Ende Mecier Grouls die Nerven behielt und auf 2:0 erhöhte (62.). Anschließend schalteten die Gäste einen Gang zurück, ohne dabei die Spielkontrolle abzugeben. Einen mustergültigen Konter schloss Lucas Cech in der 77. Minute gekonnt ab und markierte somit den 3:0-Auswärtserfolg.

C-Junioren: VfB 1900 Gießen - SG Kelkheim 2:1 (1:1): In einer hektischen Anfangsphase hatten die Gießener das Glück auf ihrer Seite. Nachdem die beiden offensiv ausgerichteten Teams in den ersten Minuten jeweils gute Möglichkeiten liegenließen, traf der in dieser Saison überragende Philipp Basmaci zur Gastgeber-Führung (11.). Anschließend entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit zunächst leichten Feldvorteilen für die Gäste. Folgerichtig geriet die Elf von Trainer Michael La Porta in der Folge ein ums andere Mal in Bedrängnis. Nach 20 Minuten erzielten die Kelkheimer den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich. Auch in der Folge präsentierten sich die beiden Mannschaften auf Augenhöhe und kämpften um jeden Ball. Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag: Nicht einmal eine Minute war gespielt, als Basmaci seine Farben mit seinem zweiten Treffer abermals in Führung brachte. In der Folge erarbeiteten sich die Unistädter anschließend ein klares Chancenplus und setzten die Gäste immer wieder unter Druck, ohne dabei allerdings die Abwehrarbeit zu vernachlässigen.

Aufrufe: 023.6.2015, 13:06 Uhr