Gut gespielt, schlecht getroffen

Friesdorf unterliegt Bergisch Gladbach 0:1

Noch müssen die Anhänger des Fußball-Mittelrheinligisten FC Blau-Weiß Friesdorf mit eventuellen Niederlagen an der heimischen Margaretenstraße fertig werden. Ab dem 9. Oktober trägt der mit viel Vorschusslorbeer dekorierte letztjährige Aufsteiger seine Spiele im Godesberger Pennenfeldstadion aus.

FC Blau-Weiss Friesdorf - SV Bergisch Gladbach 09 0:1 (0:0)

Warum die Mannschaft von Trainer Giuseppe Brunetto nach dem 0:1 (0:0) gegen den SV Bergisch Gladbach 09 als Verlierer vom Kunstrasenplatz ging, wurde also noch in Friesdorf diskutiert. Das Tor des Nachmittags hatte Patrick Hill in der 60. Minute erzielt.

Der FC-Trainer, der noch rund fünf Wochen auf den an einem Mittelfußbruch laborierenden Kapitän Marcel Radschuweit verzichten muss, mochte seiner Mannschaft trotz der entgangenen Punkte keinen Vorwurf machen. „Wir haben uns für den Aufwand einfach nicht belohnt“, meinte Brunetto. „Dabei haben wir eigentlich alles das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten.“ Während die ebenfalls hoch gehandelten Gäste kaum Torgefahr entwickelten, spielten sich die Hausherren eine ganz Reihe vielversprechender Torgelegenheiten heraus. Bereits in der 2. Spielminute scheiterte Neuzugang Lucas Püttmann am starken Michael Cebula im Tor der Gäste. Auch der Japaner Takuto Motohashi fand im Bergisch Gladbacher Schlussmann seinen Meister (25.). Nachdem auch Bünjamin Kilic nach dem Wechsel unglücklich gescheitert war, machte es Patrick Hill nach exakt einer Stunde Spielzeit besser. Zwar antworteten die Gastgeber mit viel Herz und Leidenschaft, ließen aber die nötige Cleverness vor dem Tor vermissen. So war Bergisch Gladbach am Ende näher am 2:0 als Friesdorf am verdienten Ausgleich.

FC Blau-Weiss Friesdorf: Sahin, Frisch, Biermann, Madunic, Hager (72. Benidir), Reschke, Motohashi, Kilic, Kamm (67. Najar), Kizil (78. Higa), Püttmann - Trainer: Brunetto

SV Bergisch Gladbach 09: Cebulla, Dreiner, Steiger, Hergesell, Mostowfi (46. Hill), Isken, Büsch, Redjeb, Heider, Albrecht (84. Zoller), Eckert (46. Shabani) - Trainer: Zdebel

Schiedsrichter: Landgraf - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Hill (60.)

Aufrufe: 022.8.2016, 09:00 Uhr