Die Sorgenfalten beim FV Biberach werden immer größer. Foto: colourbox.de

Gut gekämpft reicht nicht

Landesliga: Biberach unterliegt Weiler 1:3

Biberach / mam - Die Sorgenfalten beim FV Biberach werden immer größer. Auch das Heimspiel gegen den FV Rot-Weiß Weiler verlor der Fußball-Landesligist mit 1:3 (0:2) und bleibt damit in der Tabelle auf einem Abstiegsplatz. Den einzigen Treffer für die Biberacher markierte Markus Maichle.

Biberachs Coach hatte wie angekündigt die Defensive verstärkt, um den spielstarken Gegner aus dem Allgäu in Schach zu halten. So spielte Thomas Graf wie schon in Weingarten auf der Libero-Position hinter der Viererkette und machte seine Sache bis zu seiner Verletzung nach einer knappen Stunde sehr gut. "Ich hoffe, dass es nichts schlimmes ist und er nächste Woche wieder spielen kann", sagte Speradio. Denn zu allem Überfluss sah Linksverteidiger Stefan Bek auch noch Gelb-Rot und fehlt am kommenden Samstag gegen die TSG Balingen II. Allerdings war dieser Karton nicht zwingend notwendig, doch Schiedsrichter Dennis Fuchs aus Reutlingen sah dies anders. Die erste Karte hatte Bek gesehen, als er Mathias Stadelmann im Strafraum zu Fall brachte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Weilers Torjäger Kevin Bentele zu Führung der Gäste. Bis dahin hatte der FV Biberach noch gut mitgehalten und durch Ercan Tekin (13.) und Ilyas Aksit (15.) auch zwei nennenswerte Möglichkeiten. Von der Spielanlage aber hatte der Tabellenvierte schon gezeigt, dass man die bessere Mannschaft war. "Wir haben die drei Punkte geholt. Das war unser Ziel", meinte ein dennoch nicht zufriedener Weiler-Trainer Jürgen Kopfsguter. "Wir hätten hier höher gewinnen müssen, wenn wir unsere Chancen besser ausgespielt hätten." Und tatsächlich wirkten die Rot-Weißen vor dem Biberacher Kasten zu verspielt und wollten den Ball ins Tor zaubern, statt mal abzuziehen oder den besser postierten Nebenmann anzuspielen. Das muss sich ändern, wenn man tatsächlich um die ersten beiden Plätze mitspielen will. So gelangen den Allgäuern nur noch zwei Treffer. Erneut Bentele traf kurz vor der Pause mit seinem zwölften Saisontor zum 2:0, nach 56 Minuten erhöhte Antonio Paturzo auf 3:0 für die Gäste. Die Partie war längst entschieden, als Maichle nach 66 Minuten das Geschenk von Julian Karg annahm und mit einem schönen Außenristreffer Ergebniskosmetik betrieb. "Wir haben heute im Rahmen unserer derzeitigen Möglichkeiten gut gespielt. Mehr war nicht drin", resümierte Speradio.

Aufrufe: 030.10.2016, 14:07 Uhr