F: Patten
F: Patten

Gustavo erlöst den SV Schackendorf

2:0-Sieg im Derby beim SV Henstedt-Ulzburg

Eine ganze Weile schon hatte Michael „Schmolli“ Gerken, Trainer des SV Sckackendorf, am Spielfeldrand von seiner Elf den erlösenden zweiten Treffer gefordert. Erst in der Nachspielzeit tat ihm seine Mannschaft den Gefallen. Ausgerechnet der brasilianische Neuzugang Luiz Gustavo (90./+2), den Gerken zehn Minuten zuvor eingewechselt hatte, traf zum 2:0 (0:0)-Auswärtssieg beim SV Henstedt-Ulzburg.

„Endlich ein Spieler, der auf mich hört“, machte Gerken seiner Erleichterung lautstark Luft. „Auch wenn er mich gar nicht versteht“, fügte er nach kurzer Pause humorvoll hinzu. Den Führungstreffer für die im zweiten Abschnitt überlegenen Gäste hatte Maurice Uhlenbrock (66.) mit einem Abstaubertor erzielt. Nach einem Zauberpass über 40 Meter von Jorrit Bernoth hatte Maik Groß aus zwölf Metern abgezogen. Torhüter Fin Drews riss reflexartig die Fäuste hoch, doch Uhlenbrock war zur Stelle.

Die Führung des SVS war verdient, denn nach der Pause hatten sich nur die Gäste Möglichkeiten erarbeitet. Bernoth nach einer Einzelleistung (60.) und Maik Groß, der Fin Drews zu einer weiteren Glanztat zwang (62.), hatten schon die Führung auf dem Fuß gehabt. Auch nach dem 1:0 drückten die Schackendorfer, Guilhermo de Oliveira hätte bei seinem Lattenkracher und dem knapp verzogenen Nachschuss nachlegen können und nach einer Ecke klärte Julian Holz für den SVHU auf der Linie.

In der 76. Minute schwächte sich der Gastgeber selbst, als sich Timo Vanselow mit einer unnötigen Attacke an der Seitenlinie gegen de Oliveira seine zweite Gelbe Karte abholte. In Unterzahl blieb der Sturmlauf des SVHU aus. Doch erst der neue „Samba-Kicker“ sicherte dem SVS endgültig den „Dreier“.

Vor der Pause hatten auch die Platzherren ihre Chancen. Timo Novak, Joao Sani, Timo Vanselow und Henry Schlichtung vergaben in aussichtsreicher Position. „Da hätte das Spiel auch eine andere Richtung nehmen können“, meinte Trainer Jan Jakobsen, gestand aber ein, dass der Sieg der Gäste verdient war.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

SV Henstedt-Ulzburg: Drews – Ahlers (70. Berge Beeson), Holz, Schröter, – Pfützner, Vanselow, Sani – Schlichting ( 45. Hoeche), Knudsen, Novak.
SV Schackendorf: Steputat – T. Blunck, S. Blunck, Fiebig – Uhlenbrock, Haldau, Bernoth, de Oliveira, Groß – Soost (80. Gustavo), Harck.
SR: Wildfeier (Lübeck).
Gelb-Rote Karte: Vanselow (76., wdh. Foulspiel).-