Den einen oder anderen engen Zweikampf gab es im A-Klassen-Duell zwischen Türkgücü (rote Trikots) und Roxheim.

Guldentaler Sieg im Duell der Verfolger

Rehborner chancenlos / SG Weinsheim gewinnt Derby gegen SG Hüffelsheim II und baut Tabellenführung aus

Region. Am Wochenspieltag war die SG Weinsheim der Gewinner in der Fußball-A-Klasse. Der Spitzenreiter gewann das Lokalduell gegen die SG Hüffelsheim mit 4:0 und baute die Tabellenführung aus. Im Verfolgerduell bezwang Guldental die Rehborner. Den höchsten Tagessieg feierte der SV Türkgücü mit dem 8:2 gegen Roxheim.

SV Medard – VfL Simmertal 2:1 (1:0). – Heimlich, still und leise schleicht sich der SV Medard Richtung oberes Tabellendrittel. Nach dem 2:1-Erfolg gegen den VfL Simmertal sind die Glantäler nun bis auf Rang Sechs geklettert. „Nach einer Viertelstunde haben wir das Kommando übernommen und sind auch verdient in Führung gegangen“, kommentiert SV-Trainer Dominik Schunck den Treffer durch Lars Ockert (21.). Zwischenzeitlich sei die Begegnung etwas verflacht, nach dem Simmertaler Ausgleichstreffer hätte sein Team aber nochmal Gas geben. „Der Treffer durch Martin Übel per Freistoß in den Winkel war schon super“, erkennt Schunck die Qualitäten des Simmertalers bei seinem Tor in der 62. Minute an. Den umjubelten Siegtreffer für Medard erzielte Fabian Herrmann (77.).

SV Türkgücü Ippesheim – TuS Roxheim 8:2 (3:1). – „Nach unserer frühen Führung mussten die Roxheimer kommen – und das liegt uns“, analysiert SV-Abteilungsleiter Gökhan Bariskan. Stürmer, wie Ekrim Emirosmanoglu und Mohamet Yakut, hätten es eben einfacher, wenn der Gegner Räume biete. „Das war heute schon eine überragende Leistung, wir kommen ins Rollen“, fügt Bariskan hinzu. – Die Torschützen: 1:0 Ekrim Emirosmanoglu (1.), 2:0 Ceyhun Kültür (6.), 3:0 Mohamet Yakut (15.), 3:1 Nicolai Spira (35.), 4:1 und 5:1 Emirosmanoglu (46., 55.), 5:2 Kevin Lubitz (63.), 6:2 und 7:2 Erhan Kurpejovic (72., 82.), 8:2 Emirosmanoglu (87.).

SG Weinsheim – SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim II 4:0 (2:0). – Der Tabellenführer gibt sich auch im Derby gegen Hüffelsheim keine Blöße. „Die Mannschaft hat heute total überzeugt: läuferisch, kämpferisch und spielerisch“, lobt Weinsheims Abteilungsleiter Patrick Donau seine Mannschaft. Die Führung durch Denis Bischof (21.) hätte für Sicherheit gesorgt. Das 2:0 erzielt noch vor der Pause Oliver Kurz (41). „Wir haben fast nicht zugelassen und hätten auch noch höher gewinnen können“, so Donau weiter. Die weiteren Treffer für die Hausherren erzielten Dennis Messer (71.) und Steven Thiel (82.).

SG Guldental – FSV Rehborn 4:1 (3:1). – Bereits im ersten Durchgang machten die Guldentaler alles klar. „Da waren wir enorm überlegen. Wir sind aber auch mit Lars Flommersfeld und Jonas Erbach vorne gut besetzt“, erklärt Guldentals Abteilungsleiter Bernd von der Weiden. Eben jene besorgten auch die ersten beiden Treffer für die Hausherren: 1:0 Flommersfeld (11.), 2:0 Erbach (22.). „Durch einen Kopfballtreffer nach einer Ecke kamen die Gäste nochmal heran“, kommentiert von der Weiden den Anschlusstreffer durch Fabian Müller (27.). Aber noch vor der Pause durfte Erbach sich über seinen zweiten Treffer freuen (36.). Direkt nach dem Seitenwechsel tat es ihm Flommersfeld gleich und erzielte das 4:1 (46.).

SG Schmittweiler-Callbach – SG Steyerbachtal 1:3 (1:2). – Der Aufsteiger aus dem Steyerbachtal kann sich über den nächsten Erfolg freuen. Bei der zweiten Mannschaft aus Schmittweiler und Callbach kam die Memmesheimer-Elf zu einem 3:1-Sieg – und das trotz einer Führung der Heimmannschaft. – Die Torschützen: 1:0 Dennis Köhler (Elfmeter, 22.), 1:1 Lukas Schmidt (29.), 1:2 Patrick Memmesheimer (33.), 1:3 Florian Fangmann (47.).

SG Fürfeld/Neu-Bamberg – SG Braunweiler/Sommerloch 3:4 (1:4). – „Die erste Halbzeit haben wir komplett verpennt! Und ich habe noch vor den Standards gewarnt“, ärgert sich der Fürfelder Trainer Günter Nessel. Dabei sei der Beginn optimal gewesen. Nach nur acht Minuten traf Sebastian Jost zur Führung. Dann aber folgten drei Standardsituationen, bei denen die Hausherren nicht gut aussahen. Der Ausgleich durch Daniel Bartsch in Folge eines Freistoßes (11.), die Gäste-Führung durch Dennis Ackva ebenfalls (16.) und das 3:1 durch Steven Heeg nach einem Eckball (23.). „Da waren wir einfach nicht im Bilde“, so Nessel weiter. Braunweiler konnte sogar noch vor der Pause auf 4:1 erhöhen, erneut durch Bartsch (37.). „Danach sind wir zwar angelaufen, aber das dritte Tor in der zweiten Hälfte blieb uns verwehrt“, bedauert der Fürfelder Übungsleiter. Beide Treffer erzielte Christian Schmidt (48., 75.)

Aufrufe: 014.9.2016, 08:00 Uhr