Güven Gün nutzt Marius Weckers Vorlage

Tobias Spiegel sichert dem SSV Süng mit zwei Treffern drei Punkte

Rhein-Berg. Durch die klare Niederlage des TV Hoffnungsthal und die Siege der Konkurrenz konnte sich an der Spitze ein Trio absetzen. Union Biesfeld stoppte die Negativserie durch einen Kantersieg bei der DJK Wipperfeld, während der SV Bergisch Gladbach 09 II bereits zum zweiten Mal in Folge ohne Gegentor blieb. Auf dem Vilkerather Naturrasenplatz stoppte die Ommer-Elf den Siegeszug von SV Refraths neuem Trainer Sascha Zinken.

FV Wiehl II — TV Hoffnungsthal 5:1 (1:1). Im ersten Durchgang konnten die Gäste den Hausherren noch Paroli bieten. Bastian Schwarz hatte zur frühen Führung getroffen (2.), ehe Timo Kohlgrüber in der 37. Minute den Ausgleich erzielte. Nach dem Seitenwechsel setzte sich die Qualität der Reserve des FV Wiehl durch. Yannik Clemens (48.), Tobias Wiebe (56.) und Pascal Nohl (60.) sorgten in den ersten 15 Minuten nach dem Seitenwechsel für die Entscheidung. Den Schlusspunkt setzte Pantaleo Stomeo in der 71. Spielminute.

DJK Wipperfeld — Union Biesfeld 2:5 (0:4). Nach zuletzt zwei Niederlagen und fünf Spielen ohne Sieg versuchten die Gäste ein neues System. „Die neue Taktik ist aufgegangen. In der ersten Hälfte haben wir die beste Saisonleistung gezeigt”, freute sich Union-Sprecher Klaus Döpper über den Befreiungsschlag. Marc Velten (7.), Maurice Velten (14.), Timo Keßler mit einem Fernschuss (21.) und ein Elfmeter von Markus Breidenbach (30.) sorgten für eine beruhigende Pausenführung der Gäste. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Niklas König auf 5:0 (51.), ehe Kevin Stefer (65.) und Robin Rocholz (78.) verkürzten

SV Altenberg — SSV Süng 1:2 (0:1). Nach Vorarbeit von Jan Schneider gingen die Gäste in der 31. Minute durch Tobias Spiegel in Front. Florian Richter gelang der Ausgleich für den SVA (51.), ehe erneut Tobias Spiegel nach Vorarbeit von Ahmet Suna zum 2:1 traf (57.). Im Anschluss verpassten Suna (59.) und Jan Schneider, der an der Querlatte scheiterte (62.), die Vorentscheidung. „Ein verdienter Sieg, der sehr umkämpft war. Wir hätten früher für Ruhe sorgen können, haben es jedoch versäumt”, bilanzierte SSV-Trainer Reuber.

TV Herkenrath II — SV Bergisch Gladbach 09 II 0:0. Im Duell der Reservemannschaften der Mittelrheinligisten fielen keine Tore. SV-Kicker Mahir Delija scheiterte per Strafstoß an TVH-Keeper Adam Kasprzik. Gästespieler Fabrice Tafo sah in der 79. Spielminute die Ampelkarte. SV-Trainer Peter Schaubode war mit dem Punkt zufrieden: „Es war wichtig, wieder zu-null zu spielen. Die Jungs haben sich an die Taktik gehalten und es war schön zu sehen, wie sich unsere Defensive weiterentwickelt. Es war ein gutes Spiel von uns.”

SC Vilkerath — SV Refrath 2:1 (1:1). Nach einem Handspiel im Strafraum sah Burak Toksun (16.) bereits früh die Rote Karte. Patrick Weil nutzte den fälligen Strafstoß zur Gästeführung. Trotz Unterzahl dominierten die Gastgeber das Spiel und kamen durch Marius Wecker (40.) zum Ausgleich. Nachdem Güven Gün (54.) und Marius Wecker (65.) ihre Großchancen liegen ließen, traf Güven Gün nach Vorarbeit von Marius Wecker zum späten Sieg (87.). „75 Minuten in Unterzahl und trotzdem überragend gespielt. Das war der Wahnsinn”, freute sich SCV-Coach Uwe Ommer über den Kraftakt seines Teams.

SV Schönenbach — Heiligenhauser SV II 6:2 (5:0). „Eine Katastrophe”, bezeichnete HSV-Trainer Marco Hartenfels den ersten Durchgang. Dennis Lepperhoff (31.), Ricardo Held (32.) und Eduard Kelm (33.) sorgten innerhalb von drei Minuten für das 3:0. Mehmet Ümit (43.) und ein Eigentor von Tim Havermann (45.) schraubten das Ergebnis zur Pause weiter in die Höhe. Im zweiten Durchgang fingen sich die Gäste und kamen durch Nico Dietz (61.) und Marc Schlimbach (83.) noch zu zwei Treffern. Das zwischenzeitliche 6:1 erzielte Gärtner (81.).

FC Bensberg — SSV Homburg-Nümbrecht II 0:1 (0:1). Tor: 0:1 Christian Schiering (8.).

Borussia Derschlag — SV Frömmersbach 2:2 (0:1). Torschützen: 0:1 Tobias Gottwald (41.), 1:1 Sebastian Räbsch (60.), 78. 1:2 Mariano Geusa (78.), 2:2 Olcay Sen (88.).

Aufrufe: 023.10.2016, 19:58 Uhr