Wismars Torjäger Aram Jeghiazarjan schenkte dem Güstrower SC II um Christian Hanke (r.) und Andy Süß (l.) zwei Tore ein.Heiko Jörn

GSC von der Spitze verdrängt

Güstrows Reserve verliert gegen den PSV Wismar 0:3

Der Güstrower SC II ist in der Fußball-Landesklasse VI die Tabellenführung los. Im Spitzenspiel gegen Verfolger PSV Wismar unterlagen die Barlachstädter im heimischen Jahnstadion mit 0:3.

Der Gast aus der Hansestadt begann druckvoll und kam in den ersten Minuten zu drei guten Möglichkeiten, die er allerdings (noch) nicht nutzte. Immer wieder schlichen sich bei den Güstrowern Fehler im Aufbauspiel ein, vor allem im Mittelfeld erspielte sich der PSV ein Übergewicht. Somit gingen die Wismaraner auch in der 10. Minute durch ihren Torjäger vom Dienst, Aram Jeghiazarjan, mit 1:0 in Führung. Mit zunehmendem Spielverlauf kamen aber auch die Hausherren etwas besser ins Spiel, konnten sich aber nicht wirklich vom Druck der Gäste befreien. Nach 38 Minuten fiel dann das 0:2 aus Güstrower Sicht. Wieder war es Jeghiazarjan, der nach einem Freistoß die Führung ausbaute. Der indirekte Freistoß an der Fünfmeterraumlinie hätte aber nicht gegeben werden dürfen, der Unparteiische sah einen angeblichen Rückpass. Mit dem 0:2-Rückstand ging es für die Gastgeber in die Pause.

Gleich nach Wiederanpfiff setzte der PSV die Güstrower wieder unter Druck. In der 60. Minute war es dann William-Laurent Algie mit einem schönen Sonntagsschuss, der das 3:0 erzielte. Die wohl größte Chance der Güstrower hatte Alexander Dietrich mit einem Kopfball gegen die Querlatte. Bis zum Ende verwalteten die Gäste die Führung und gewannen auch in der Höhe verdient. Damit zogen die Wismaraner an den Barlachstädtern vorbei und führen die Tabelle der Landesklasse VI an. Der GSC II ist nun Zweiter.

Güstrower SC II: Fichelmann – Staben(56. M. Mihajlovic), Schwedt (46. Diehl), Froriep, Wippich, Barachini, Hanke, Dietrich, Koß, Süß (65. Lemke), Keup

Aufrufe: 010.4.2017, 17:00 Uhr