Güstrower Landesklasse auch im neunten Spiel erfolgreich

Auch in der Landeshauptstadt holen die Barlachstädter drei Punkte

Die Güstrower Verbandsligareserve ist derzeit einfach nicht zu stoppen. Seid neun Spielen sind die Kicker um Trainer Hagemann ungeschlagen und stehen derzeit mit fünf Punkten Vorsprung auf Tabellenplatz 1 der Landesklasse VI.

Nachdem 3:2 Sieg am letzten Wochenende gegen den Tabellenzweiten, die SG Carlow, mussten die Hagemannkicker an diesem Wochenende in die Landeshauptstadt reisen.
Hier wartete der Schweriner SC auf die Güstrower Verbandsligareserve.
Das Spiel begann zerfahren. Die Gäste aus der Barlachstadt verschliefen die ersten fünfzehn Minuten. Bereits in der vierten Minuten war ein Stürmer des SSC komplett frei vor dem Gästetor, doch Torwart Nath hielt diesen Ball klasse und verhinderte so einen früheren Rückstand für die Güstrower.
Die Gäste kamen durch Standards und Ecken langsam ins Spiel und holten sich so ihre Souveränität wieder.
Zu war es auch kein Wunder, dass der erste Treffer nach eben solcher Situation fiel. In der 19. Minute war es Philipp Keup, der nach einer Ecke, die nicht richtig zu Ende geklärt wurde, aus 16 Metern den Ball im Tor unterbrachte.
Diesen Treffer brauchten die Gäste anscheinend, denn nun waren sie wieder spielbestimmend und kombinierten fleißig und erspielten sich einige Chancen. In der 26. Minute dann wieder eine Ecke, getreten durch Barachini. Diese nutzte Matthias Staben um den Ball mit der Hacke ins Tor zu schlenzen.
Kurz darauf hatte Lamine Sadio eine weitere Großchance, konnte diese aber nicht nutzen.
Somit ging es mit einer 2:0 Führung der Güstrower in die Kabine.
Nachdem Seitenwechsel das gleiche Bild.
Doch als in der 58. Minute ein Stürmer der Gastgeber völlig unnötig an der Strafraumgrenze gefoult wurde, nutzten die Hausherren die Möglichkeit und verwandelten den direkten Freistoß direkt.
Die Gäste ließen nun den Ball und den Gastgeber laufen und kamen zu einigen Möglichkeiten das Ergebnis auszubauen, nutzten diese jedoch nicht.
In der 70. Minute dann eine Kombination von Staben und Keup auf der rechten Außenbahn, die Keup wunderbar zum 3:1 abschloss. Nur drei Minuten später ein erneutes unnötiges Foulspiel an der Außenlinie. Denn fälligen Freistoß brachten die Landeshauptstädter in den Sechzehnmeterraum und hier konnten sich dann drei Schweriner Angreifer aussuchen wer den Ball macht, da sie komplett frei standen.
In der 77. Minute setzten die Güstrower dann einen Konter. Diesen nutzte Koß um zum 2:4 Endstand einzuschieben und den achten Sieg im neunten Spiel für die Güstrower klar zu machen.

Aufrufe: 024.10.2016, 09:44 Uhr