Güstrower Damen verlieren erstmals

Nach 4 Spielen ohne Niederlage verlieren die Barlachstädterinnen erstmals

Doch vor Spielbeginn gab es noch eine kleine Überraschung für die Güstrower Damen. Thoralf Stindl, Inhaber der Werbeagentur Wosch (Güstrow) übergab an das Team um Kapitänin Anne Kitzmann 4 neue Spielbälle.

Das war aber auch heute das einzig Positive für die Damen um Trainer Köller. Denn gegen die Greifswalder war nichts zu holen. Dabei begann das Spiel relativ offen für beiden Mannschaften. Erste gute Möglichkeiten wurden sich erspielt, doch nicht genutzt.
Aber auch die Gäste kamen zu ersten Gelegenheiten, doch machten sie es ebenfalls nicht besser. Doch hatten sie nun mehr vom Spiel.
Die Güstrower waren zu unkonzentriert – zu viele Ballverluste im Spielaufbau und es fehlte die letzte Konsequenz im Zweikampf.
Hierdurch wurden die Gäste immer besser und kamen zu ersten Feldvorteilen. Dreh und Angelpunkt bei den Gästen war die Nummer 6 Mona Ebermann. Immer wieder setzte sie die Greifswalder Stürmerinnen durch geschickte Bälle in Szene.
Die Gastgeber bekamen Ebermann nicht in den Griff. Zu quirlig und zu schnell war die Mittelfeldakteurin.
Mit einem 0:0 ging es die Pause.

Mit dem Seitenwechsel änderte sich am Spiel nichts. Die Gastgeberinnen wirkten irgendwie blockiert.
Als der Unparteiische in der 63 Minute auf den Punkt zeigte, ließ sich Blietz nicht zwei Mal bitten und traf zur Gästeführung.
Nach diesem Treffer wurden die Gastgeberinnen wieder besser. Sie kämpften sich zurück ins Spiel, kamen aber nicht zwingend zu Chancen.
Das Spiel spielte sich mittlerweile zwischen den beiden Sechzehnmeterräumen ab, so dass Chancen Mangelware waren.
In der 87 Minute nutzten die Gäste dann eine der wenige Möglichkeiten um durch Schmidt zur 2:0 Führung zu treffen.
Hiernach passierte nichts mehr – die Greifswalder gewannen verdient, da sie am Ende mehr Willen zeigten.