Güstrower Damen festigen Platz 4

Mit 2:1 gewinnen die Barlachstädterinnen in Wismar und können somit Tabellenplatz 4 festigen...

Die Güstrower Damen können doch noch gewinnen. Nachdem sehr guten Saisonstart und einem kleinen Durchhänger in den letzten beiden Partien, sind die Köllerdamen wieder in der Erfolgsspur.
Niemann und Kitzmann treffen für die Barlachstädterinnen...

An diesem Sonntag ging es für die Güstrower Damen nach Wismar. Nach einem sehr guten Saisonstart hatten die Barlachstädterinnen in den letzten zwei Spielen einen kleinen Durchhänger. Doch an diesem Wochenende gewannen die Damen um Trainer Köller wieder ihre Souveränität und konnten in der Hansestadt einen Auswärtssieg feiern.
Um 11.30 Uhr hieß es in Güstrow Abfahrt Richtung Wismar.

Von Beginn an war es ein intensives und kampfbetontes Spiel. Auf beiden Seiten wurden harte aber faire Zweikämpfe geführt.
Der Unparteiische wirkte zur gesamten Zeit überfordert und pfiff auf beiden Seiten teilweise merkwürdig.
Doch es dauerte nicht lange bis die Gäste jubeln konnten. In der fünfzehnten Minute schickte Jenny Le Quoc mit einem schönen Steilpass Vanessa Niemann. Diese umkurvte gekonnt die Torhüterin und schob zur 1:0 Führung ein.
In der 35. Minute wurde Marie Wolkner im Sechzehnmeterraum gefoult – doch der Pfiff blieb aus.
Aber auch die Gastgeberinnen kamen zu ihren Chancen. Die beste hatten sie kurz vor dem Seitenwechsel, doch der Ball ging knapp am Pfosten vorbei.
Mit dem Seitenwechsel das gleiche Bild wie vor dem Wechsel. In der 53. Minute wurde Marie Wolkner wieder im Strafraum gefoult – dieses Mal kam der fällige Elfmeterpfiff.
Spielführerin Anne Kitzmann ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und erhöhte sicher auf 2:0.
Doch die Gastgeberinnen gaben sich nicht auf. Und wurden mit einem Freistoß aus 30 Metern belohnt. Jasmin Schröder traf zum 1:2.
Vier Minuten vor Schluss bekam Isabell Westphal die Ampelkarte und die Güstrowerinnen mussten nun bis zum Ende in Unterzahl agieren.
Nun warf Wismar alles nach vorne doch konnten die Damen keine Gefahr mehr ausstrahlen.

Alles in Allem war es ein hart umkämpfter, aber verdienter Sieg für die Barlachstädterinnen.