Güstrower Damen fertigen die Damen des Rostocker FC II ab

Mit der 3:0 Niederlage waren die Rostockerinnen noch gut bedient...

Nachdem 3:1 Sieg am letzten Wochenende gegen den FC Anker Wismar, bezwingen die Barlachstädterinnen auch die Damen des RFC II.
Mit 3:0 sind diese aber noch gut bedient gewesen.

Auf zwei neue Dinge mussten die Gäste aus der Barlachstadt sich heute einstellen. Das Spiel begann erst 16.00 Uhr und die Damen des RFC II spielen im „Norweger Modell“ (verkleinertes Großfeld mit nur 8 + 1 Spielerinnen).
Aber das ließ die Köller-Damen kalt.

Sie begannen wie die Feuerwehr und ließen die Rostockerinnen gar nicht erst ins Spiel kommen.
Und bereits nach fünf Minuten konnten die Güstrower Damen die Führung bejubeln. Vanessa Niemann, die völlig freistehend, konnte den Ball ohne Probleme im Tor unterbringen.
Nach kurzem Jubel ging es dann weiter. Das komplette Spielgeschehen spielte sich in der Rostocker Hälfte ab.
Die Gastgeber konnten sich nicht befreien. Die Gäste waren immer einen Schritt schneller und erspielten sich eine Chance nach der anderen.
Doch gingen die Köller-Damen zu fahrlässig mit eben diesen um.
Denise Kemmesies die Franziska Zimmer im Tor vertrat, hatte ihren ersten Ballkontakt in der 19 Minute. Ihren zweiten hatte sie dann in der 35 Minute.
Das zeigt die Güstrower Dominanz in diesem Spiel.
In der 36. Minute gab es dann wieder eine Ecke für die Barlachstädterinnen. Die Kitzmannecke kam erst zu Niemann, die den Ball zurück legte und Marie Wolkner knallte den Ball unter die Latte ins Gehäuse.
Und so ging es weiter mit dem Gäste-Druck.
Immer wieder kamen sie gefährlich vors Tor – doch zu leichtfertig wurde mit diesen umgegangen.
Und so ging es mit einer 2:0 Führung in die Kabine.
Die Güstrower Damen waren klar spielbestimmend und führten vollkommen zu Recht und verdient mit 2:0.
Das einzige Manko an dieser Hälfte war die mangelhafte Chancenauswertung der Gäste. Eigentlich hätte es schon 4 oder 5:0 stehen müssen. Wolkner, Kitzmann, Antes und Niemann ließen beste Gelegenheiten liegen.

Im zweiten Durchgang dann das gleiche Bild. Wieder waren die Gäste klar tonangebend.
Und wieder ließen sie beste Chancen liegen. Doch in der 53. Minute war es dann Anne Kitzmann, die den Ball (wieder nach einer Standardsituation) ins Tor wuchtete.
Damit stand es 3:0 – viel zu wenig eigentlich.
Doch egal.
Die Köller-Damen zeigten einen starken Auftritt und knöpften an die Leistung des vergangenen Wochenendes an.
Trainer Köller nach dem Spiel: „Ich bin glücklich. Ich freu mich. Wir haben gewonnen und eine klasse Leistung gezeigt.“

Am Ende muss man sagen, dass die Gastgeber mit dem 3:0 noch gut davon gekommen sind.
Güstrows Torhütterin, Kemmesies, wurde während des ganzen Spiels nicht einmal wirklich richtig getestet.
Einzig die mangelnde Chancenauswertung müssen sich die Güstrower Damen vorwerfen lassen.

Trotzdem ist es der beste Saisonstart seit Jahren. Nach zwei Spielen stehen die Köller-Damen als Tabellenzweiter mit 6 Punkten und 6:1 Tore hinter dem SV Hafen Rostock die lediglich zwei Tore mehr erzielt haben, dar.