Güstrow bleibt weiterhin ungeschlagen

Auch die Oberligareserve des FC Mecklenburg Schwerin ohne Chance in der Barlachstadt...

28 Punkte aus 10 Spielen sind schon beeindruckend. Die Kicker um Trainer Tom Hagemann sind weiterhin ungeschlagen in der Landesklasse.
Mit neun Siegen und einem Unentschieden stehen die Barlachstädter verdient auf Platz 1 der Staffel. Mit mittlerweile nun schon fünf Punkten Vorsprung auf den Tabellenzweiten, die SG Carlow und mit acht Punkten auf den Tabellendritten, PSV Wismar.

Heute war die Oberligareserve des FC Mecklenburg Schwerin zu Gast im Jahnstadion. Und der Gast machte von Beginn an Druck. Die Barlachstädter hielten aber dagegen und somit gab es ein intensives Spiel. Das Geschehen spielte sich hauptsächlich zwischen den beiden Sechzehnmeterräumen ab, da beide Mannschaften mit ihren Offensivbemühungen an der jeweils anderen Defensivabteilung hängen blieben
Aber mit zunehmender Spieldauer wurden die Gastgeber besser und kamen gefährlich oft vors Tor. Keup, Koß und Sadio hatten gute Chancen den Ball im Tor unterzubringen, konnten diese aber nicht nutzen. Aber auch die Landeshauptstädter hatten gute Möglichkeiten, waren aber genauso erfolgreich vor dem Tor, wie die Güstrower.
Und so war es in der 30. Minute dann Philipp Keup, der das 1:0 erzielte. Hiernach lief es für die Gastgeber immer besser.
Trotzdem blieben beide Mannschaften immer wieder gefährlich. Doch passierte bis zur Halbzeit nicht mehr viel und es blieb bei der knappen Führung.
In der Halbzeitpause schien Trainer Hagemann die richtigen Worte gefunden zu haben, denn mit Wiederanpfiff rissen die Barlachstädter das Spiel immer mehr an sich.
Nach mehreren sehr guten Möglichkeiten für die Gastgeber war es in der 68. Minute Michael Barachini mit einem schönen Schuss, der das 2:0 erzielte.
Hiernach waren die Gäste komplett aus dem Spiel. Die Schweriner kamen kaum noch zu Chancen und reagierten zumeist nur auf die Angriffe der Güstrower.
Doch zeigten die Landeshauptstädter, dass man sie nie abschreiben darf. Nach einer Ecke kamen sie zum Anschlusstreffer in der 86. Minute durch Rekittke. Doch die Freude hierrüber hielt nicht lange an, denn quasi mit dem Gegenangriff erzielte Philipp Keup das 3:1.
In der 90. Minute pfiff die Unparteiische und zeigte auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Patrick van Elsbergen sicher und souverän.
Van Elsbergens erster Saisontreffer zum 4:1 war auch gleichzeitig der Endstand.
Auch die Landeshauptstädter mussten sich gegen die Güstrower geschlagen geben. Nun können die Barlachstädter am nächsten Sonntag in Mulsow schon fast den Herbstmeistertitel klar machen. Bei noch drei ausstehenden Partien und fünf Punkten Vorsprung kann das nächste Woche (bei einem Sieg) durchaus möglich sein, dass die Kicker um Trainer Hagemann auf dem ersten Platz überwintern werden.