2024-04-24T07:17:49.752Z

Der SV Waldau stürmte am Wochenende an die Spitze der A-Klasse Ost. F: Dittrich

Guber schießt Waldau an die Spitze

SV Waldau siegt im Topspiel +++ Spielabbruch in Rothenstadt

Einen Wechsel an der Tabellenspitze brachte das Topspiel des 6. Spieltags in der A-Klasse Ost: Der SV Waldau übernahm nach einem 2:0-Heimerfolg gegen den ASV Neustadt/WN die Spitzenposition. Der ASV rutscht durch die Niederlage auf Rang zwei. Dahinter folgt Anadoluspor Weiden, die in Schönkirch einen 0:2-Rückstand in einen 3:2-Sieg drehten. Zum Führungstrio anschließen könnte noch der TSV Flossenbürg, der mit einem Spiel in Rückstand ist.

Der Aufreger des Spieltags ereignete sich bereits im vorgezogenen Spiel am Samstagabend zwischen dem VfB Rothenstadt und dem SV Wildenau. Nach 80 Minuten brach Schiedsrichter Kink die Partie in Rothenstadt ab. VfB-Trainer Serkan Dogdu trat noch am selben Abend von seinem Traineramt zurück.

Am Sonntag übernahm der SV Waldau mit dem weiterhin groß aufspielenden Tobias Guber durch einen 2.0-Heimerfolg gegen den ASV Neustadt/WN die Tabellenspitzen. Anadoluspor Weiden schiebt sich kontiniuierlich nach vorne und ist bereits auf Rang drei angekommen. Dahinter lauern die Minimalisten aus Flossenbürg mit einem Spiel in der Hinterhand.

Hier die Statistik zu Spieltag Nr. 6:

VfB Rothenstadt - SV Wildenau (Sa 18:00)
Das Spiel wurde nach 80 Minuten abgebrochen.

Schiedsrichter: Andreas Kink jr.

SV Waldau - ASV Neustadt/Waldnaab 2:0
Auf einen können sich die Waldauer derzeit zu 100% verlassen: Tobias Guber! Der Torjäger des SV netzte erneut zweimal ein und führte Waldau im Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellenführer aus Neustadt an den Platz an der Sonne.
Schiedsrichter: Reinhard Castro-Moreno - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tobias Guber (56.), 2:0 Tobias Guber (64.)

SV Schönkirch - SV Anadoluspor Weiden 2:3

Nach 20 Minuten lag der Außenseiter mit zwei Toren in Front und machte sich berechtigte Hoffnungen auf den Heimsieg. Kurz vor der Pause kam Anadoluspor durch Zengin per Elfmeter zum Ausgleich und Spielertrainer Abdel-Haq glich mit dem Pausenpfiff aus. Nach dem Seitenwechsel brachte Tombas Anadoluspor auf die Siegerstraße.

Schiedsrichter: Gerhard Braun - Zuschauer: 101
Tore: 1:0 Thomas Busl (18.), 2:0 Fabian Gleißner (22.), 1:2 Cagri Zengin (43. Foulelfmeter), , 2:2 Akram Abdel-Haq (45.), 2:3 Arif Tombas (55.)

VfB Thanhausen - SG Leuchtenberg/Roggenstein 1:3

Eine richtungsweisende Partie hatte der VfB Thanhausen vor sich und ging durch Fiedler früh in Führung. Diese hielte bis zur Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel konnte die SG Leuchtenberg/Roggenstein jedoch zulegen und sicherte sich durch zwei Treffer von Danko und Bukva den Sieg.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Klein sen. - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Tobias Fiedler (23.), 1:1 Radek Danko (48.), 1:2 Radek Danko (71.), 1:3 Jakub Bukva (85.)
Besondere Vorkommnisse: Andreas Tichy (SG Leuchtenberg/Roggenstein) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Thomas Schwamberger (13.)

SpVgg Moosbach - SV Wurz 2:0

Die SpVgg Moosbach feierte gegen die auswärtsschwachen Wurzer den zweiten Heimsieg der laufenden Saison. Vor 60 Zuschauern trafen Zielbauer und Meindl und verschafften den Moosbachern etwas Luft im Tabellenkeller.

Schiedsrichter: Willi Greber (SpVgg Teunz) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Andreas Zielbauer (36.), 2:0 Sebastian Meindl (52.)

TSV Flossenbürg - SV Plößberg II 1:0

Die Minimalisten aus Flossenbürg haben erneut zugeschlagen. Ein einziger treffer von Belau nach 56 Minuten und eine erneut starke Abwehrleistung beschehrten dem TSV den vierten Saisonerfolg.

Schiedsrichter: Helmut Krämer - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Christian Belau (56.)

DJK Letzau - TSV Waidhaus 4:4

Hoch her ging es am Sonntag in Letzau: neben acht Treffern sahen die Zuschauer drei Gelb-Rote Karten. Fryges brachte Letzau in Front (6.). Waidhaus drehte die Partie in der Folge auf 1:3 ehe erneut Fryges verkürzen konnte. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Schwarzmeier per Strafstoß auf 2:4. Albrecht verkürzte kurze Zeit später und Hösl glich für die Hausherren aus.

Schiedsrichter: Rabah Ghennam (Lu-Wildenau) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Andreas Fryges (6.), 1:1 Filip Kovarnik (12.), 1:2 Christoph Schwarzmeier (33.), 1:3 Jakub Suransky (37.), 2:3 Andreas Fryges (44.), 2:4 Christoph Schwarzmeier (51. Foulelfmeter), 3:4 Andreas Albrecht (53.), 4:4 Baptist Hösl (71.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Petr Demjan (44./TSV Waidhaus), Gelb-Rot gegen Mario Bäumler (61./DJK Letzau), Gelb-Rot gegen Manuel Hilpert (63./TSV Waidhaus)