GTSV misslingt Revanche gegen AL-ARZ Libanon

Fatihspor siegt souverän gegen TuS Helene II

Die unschönste Szene des 8. Spieltags gab es bei einer Tätlichkeit im Spiel von AL-ARZ gegen den GTSV. Der FC Stoppenberg ist alleiniger Spitzenreiter, da der Vogelheimer SV gegen Adler Union Frintop remis spielt.

FC Karnap 07/27 - Essener SC Preußen II 5:0
Bereits zur Pause führte der FC Karnap mit 3:0. Am Ende stand ein hochverdienter 5:0-Erfolg, durch den der FCK auf Rang acht klettert. ESC Preußen II bleibt bei drei Zählern und muss sich weiterhin mit Platz 14 zufrieden geben.

Schiedsrichter: Ralf Zuppa (FFL Essen) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Mustafa Yildiz (15.), 2:0 Muhammad Hassan (19.), 3:0 Walid Kabil (27.), 4:0 Yasar Bilazer (85.), 5:0 Bünyamin Gerim (89.)

SG Essen-Schönebeck II - SpVg Schonnebeck III 9:0
Die SG Schönebeck fährt mit einem 9:0-Erfolg den höchsten Sieg des Tages ein. Pascal Caspari war mit fünf Treffern der Mann des Tages. Die Drittvertretung der SpVg Schonnebeck bleibt damit sieglos am Tabellenende, während die SGS auf Platz zwei klettert und nur einen Punkt hinter Spitzenreiter Stoppenberg rangiert.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Christoph Horn (9.), 2:0 Jan Guthoff (17.), 3:0 Pascal Caspari (34.), 4:0 Yannik Niemann (55.), 5:0 Pascal Caspari (57.), 6:0 Pascal Caspari (65.), 7:0 Pascal Caspari (75.), 8:0 Pascal Caspari (78.), 9:0 Yannik Niemann (85.)

Sportfreunde Altenessen II - FC Stoppenberg 0:4
Der FC Stoppenberg wird seiner Favoritenrolle gerecht und ist nach dem 4:0-Auswärtssieg bei Altenessen 18 alleiniger Spitzenreiter, da der Vogelheimer SV nur remis spielt (siehe unten). "Ein verdienter und ungefährdeter Sieg", so Stoppenbergs Coach Christian Ebner. "Das größte Problem war der Ascheplatz, aber ansonsten war das eine ordentliche Leistung."

Schiedsrichter: Thomas Liebisch (Eintr Borbec) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Niklas Schwojer (9.), 0:2 Pierre Paulsen (44.), 0:3 Robin Friedeboldt (46.), 0:4 Janik Noah Eichmann (65.)

AL-ARZ Libanon III - GTSV Essen 2:1
Beide Teams kennen sich noch gut aus der letzten Saison, als man noch in der C-Liga aufeinander traf. AL-ARZ ist direkt aufgestiegen, während der GTSV in die Qualifikation musste, auch weil man gegen die AL-ARZ-Dritte ohne Sieg blieb. Daher kündigte man vor dem Spiel die Revanche, welche allerdings ausblieb. Die Hausherren gingen früh durch Kapitan Ahmed Omeirat in Führung. Ein schöner Freistoß brachte das 1:0 in der 5. Minute. Ebenfalls nach einem Standard glichen die Gäste durch Boris Bovermann aus, ehe es zum negativen Höhepunkt der Partie kam. Ein Spieler des GTSV geriet mit Ahmed Omeirat aneinander und trat ihm laut Aussage der Gastgeber in den Unterleib. Folgerichtig sah er die Rote Karte, sodass die Gäste eine ganze Hälfte in Unterzahl agieren mussten. "Das war die einzige unschöne Aktion im Spiel, der Spieler wurde im Anschluss beruhigt und die Partie lief fair weiter", beschreibt AL-ARZ-Coach Khalid Omeirat die Situation. "In Überzahl spielten wir dann geduldig weiter und haben uns für eine Riesenleistung belohnt." In der 76. Minute war es Bilal Omayrat, der zum Sieg einnetzte. Damit macht AL-ARZ Libanon das 2:9-Debakel aus der Vorwoche gegen Vogelheim vergessen und schließt in der Tabelle auf den GTSV auf, der die dritte Pleite in Folge hinnehmen muss.

Schiedsrichter: Hassan Chaaban - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Ahmed Omeirat (5.), 1:1 Boris Bovermann (35.), 2:1 Bilal Omayrat (76.)

Adler Union Frintrop II - Vogelheimer SV II 2:2
Die Zweitvertretung der Adler Union Frintrop ging durch Marvin Löwenberg in Führung und mit einem 1:0 in die Pause. Pascal Arck und Kevin Windisch bogen die Partie zunächst zugunsten der Gäste um, doch Löwenberg rettete den Adlern mit seinem zweiten Treffer einen Zähler. Damit bleibt der Vogelheimer SV zwar einen Zähler vor Union, muss aber mit Rang drei leben. Stoppenberg ist nun alleiniger Tabellenführer und Schönebeck zieht vorbei auf Platz zwei.

Schiedsrichter: Sebastian Frank (FC Karnap) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Marvin Löwenberg (14.), 1:1 Pascal Arck (47.), 1:2 Kevin Windisch (74.), 2:2 Marvin Löwenberg (79.)

Fatihspor Essen 2001 - TuS Helene Essen II 5:1
Nach wenigen Sekunden bringt Erkan Tay die Gastgeber bereits in Führung. Zur Pause führt Fatihspor bereits mit 3:1. "Im zweiten Durchgang haben wir dann einen Gang runtergeschaltet", so Akif Kalafat. Der Coach war zufrieden: "Kompliment an meine Mannschaft, die 90 Minuten lang viel gearbeitet hat, um den Sieg einzufahren. Wir hatten das Spiel von Beginn an in der Hand und haben verdient gewonnen." Serkan Yirmibes setzte mit seinem zweiten Treffer den 5:1-Schlusspunkt. Helene-Trainer Kevin Callenberg sah mehrere Gründe für die Niederlage: "Wir mussten notgedrungen fünf Änderungen in der Startelf vornehmen, das war zu viel. Zudem müssen wir lernen uns in solch körperbetonten Spielen besser zu wehren. Glückwunsch an Fatihspor, der Sieg war auch in dieser Höhe verdient."

Schiedsrichter: Thomas Weiz (Sickingmühl.) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Erkan Tay (1.), 2:0 Oguzhan Kücük (22.), 2:1 Stefan Hoffmann (27.), 3:1 Serkan Yirmibes (40.), 4:1 Cihan Aksakal (61.), 5:1 Serkan Yirmibes (85.)

Sportfreunde Katernberg - DJK SG Altenessen II 3:2
Einen knappen Heimsieg fahren die Sportfreunde Katernberg ein, die sich mit dem vierten Saisonsieg auf Platz neun verbessern. Nach dem Gästetreffer durch Martin Ginter, der die SG Altenessen in Führung brachte, sah es kurz danach aus, als könnte die SGA-Zweite etwas Zählbares mitnehmen, doch die Sportfreunde bogen die Partie durch Tore von Dennis Czenkusch und Doppelpacker Christian Wesarg um.

Schiedsrichter: Dirk Orlowski (Tura 86) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Nico Labenz (4.), 1:1 Christian Wesarg (57.), 1:2 Martin Ginter (77.), 2:2 Dennis Czenkusch (78.), 3:2 Christian Wesarg (85.)

Bader SV 91 - DJK Katernberg 1919 II 8:1
Einen klaren 8:1-Erfolg bejubelt der Bader SV gegen die DJK Katernberg. Jamal Fechtali schraubte sein Saisontorekonto mit drei Treffern auf zwölf hoch, auch Souliman El Habasi traf dreifach. Damit klettert der Bader SV auf den fünften Rang, Katernberg bleibt mit nur einem Punkt aus acht Spielen Vorletzter.

Schiedsrichter: Karsten Höll - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Souliman El Habasi (4.), 2:0 Jamal Fechtali (15.), 3:0 Jamal Fechtali (19.), 3:1 Kevin Katzmareck (38.), 4:1 Ahmed Abdul Razzak (62.), 5:1 Souliman El Habasi (70.), 6:1 Souliman El Habasi (73.), 7:1 Ahmed Abdul Razzak (83. Foulelfmeter), 8:1 Jamal Fechtali (86.)
Aufrufe: 010.10.2016, 15:03 Uhr