Zitterpartie gegen Schonnebeck: ESC Preußen vor Ligaverbleib

Fatihspors Tolga Yigit: Der schnellste Spieler der Liga?

Ganz schön was los am vorletzten Spieltag der Kreisliga B Nord (Gr. 2). Jose Abeijon feiert bei seiner Abschiedstour einen Sieg - die Sportfreunde Katernberg nicht. Im Abstiegsrennen wird es für die DJK Katernberg allmählich eng, während der ESC Preußen zumindest nicht mehr direkt absteigen kann.

Essener SC Preußen II - SpVg Schonnebeck III 3:1
Der ESC Preußen II macht einen Riesenschritt Richtung Klassenerhalt. Das Spiel gegen die bereits abgestiegene SpVg Schonnebeck III wurde allerdings zur Zitterpartie. Die Hausherren kamen besser ins Spiel, verloren jedoch Mitte der ersten Halbzeit den Faden. Es ging torlos in die Kabinen. "Mit jeder Minute mehr, in der wir kein Tor erzielten, wurden wir nervöser", berichtete ESC-Trainer Kevin Callenberg im Anschluss. "Als dann aus dem Nichts das 0:1 fiel, wurde es ganz schwer für uns." Christian Milewski schockte die Gastgeber in der 61. Minute. Die ESC-Reserve steckte jedoch nicht auf und warf alles nach vorne. Stefan Hoffmann belohnte die Hausherren für eine kämpferisch starke Leistung zunächst mit dem Ausgleich, bevor Tayyib Aslan die Führung beisteuerte. Bei den Gästen schwanden die Kräfte, sodass Hoffmann kurz vor Schluss mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf machte. Callenberg war erleichtert: "Ein großes Kompliment an meine Jungs für die letzten 15 Minuten. Wir haben uns den Sieg erarbeitet und freuen uns, nun endlich ein Wochenende vor uns zu haben, an dem alles in unserer eigenen Hand liegt." Mit dem Dreier steht der Essener SC nun drei Punkte vor der DJK Katernberg auf einem Nicht-Abstiegsplatz. Auch für den Gegner hatte Callenberg noch ein Lob übrig: "Schade, dass Schonnebeck den Gang in die C-Liga antreten muss. Die Jungs sind super sympathisch und spielen immer fair. Kommt schnell zurück!"

Schiedsrichter: Thibaut Scheer (Essener SG) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Christian Milewski (61.), 1:1 Stefan Hoffmann (75.), 2:1 Tayyib Aslan (83.), 3:1 Stefan Hoffmann (90.)

FC Karnap 07/27 - TuS Helene Essen II 7:2
Der FC Karnap dreht in der letzten Heimpartie der Saison noch einmal auf und fegt die Reserve von TuS Helene mit 7:2 vom Platz. So richtig deutlich wurde es allerdings erst in der Schlussphase, nachdem die Gäste in der zweiten Halbzeit aus dem 0:2-Rückstand noch ein 2:2 machten. Nach zwei Platzverweisen gegen Helene kurz vor Schluss war die Partie jedoch endgültig gelaufen. Es folgten zwei weitere Karnap-Treffer zum 7:2-Endstand.

Schiedsrichter: Marino Fioretti (DJK SG Alten) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Sadat Dalifi (32.), 2:0 Tunahan Sancar (61.), 2:1 Bernd Thekook (64.), 2:2 Ferhat Görmez (75.), 3:2 Muhammed Hassan (76.), 4:2 Konrad Noack (78.), 5:2 Sven Koutcky (81.), 6:2 Mustafa Yildiz (89.), 7:2 Mateusz Cejnowa (90.)

Fatihspor Essen 2001 - SG Essen-Schönebeck II 6:2
"Es war ein gutes Spiel von beiden Seiten. Schönebeck hatte zwar mehr vom Spiel, aber wir haben durch leidenschaftliches Kämpfen immer wieder den Ball erobert und haben zudem Tolga Yigit ziemlich gut in Szene gesetzt", so das Fazit von Fatihspor-Coach Akif Kalafat nach dem 6:2-Sieg gegen die SGS. Yigit war fünffach erfolgreich und steht damit bei 22 Saisontreffern. "Er ist momentan einfach in Topform", lobt Kalafat seinen Schützling und ergänzt: "Er ist so schnell, dass es nicht möglich ist, ihn einzuholen. Ich würde sogar so weit gehen zu sagen, dass er der schnellste Spieler in unserer Klasse ist." Die Schönebecker hatten die bessere Spielanlage, doch Yigit machte heute den Unterschied. Kalafat: "Die SG Schönebeck stand geordnet und hat nicht schlecht gespielt. Als sie hinten aufgemacht haben, war es dann nicht schwierig, das Ganze per Konter mit unseren schnellen Spielern auszunutzen. Auch die Einstellung und Disziplin meiner Truppe waren sehr gut."

Schiedsrichter: Erdem Sendur (Essen ) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Tolga Yigit (28.), 1:1 Christoph Horn (36.), 2:1 Tolga Yigit (60.), 3:1 Tolga Yigit (73.), 4:1 Tolga Yigit (75.), 4:2 Pascal Caspari (78.), 5:2 Tolga Yigit (80.), 6:2 Cihan Aksakal (83.)

DJK SG Altenessen II - Sportfreunde Altenessen II 6:1
Die SG Altenessen gewinnt das Reserveduell gegen Altenessen 18. Alexander Schermuly sorgte binnen sieben Minuten für die 2:0-Führung. Nach 51 Minuten hieß es dann bereits 5:0. Nachdem Dustin Köhler den Ehrentreffer für die Gäste erzielte, setzte Daniel Kuhlmann den 6:1-Derbyschlusspunkt.

Schiedsrichter: Hassan Chaaban - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Alexander Schermuly (15.), 2:0 Alexander Schermuly (22.), 3:0 Tim Feyerabend (23.), 4:0 Alan Abaev (33.), 5:0 Bastian Brökelschen (51.), 5:1 Dustin Köhler (72.), 6:1 Daniel Kuhlmann (80.)

DJK Katernberg 1919 II - FC Stoppenberg 0:3
Noch ist nicht sicher, wie viele Teams der neufusionierte Katernberger Klub, der zur neuen Saison aus der DJK Katernberg und den Sportfreunden Katernberg gebildet wird, in der nächsten Spielzeit melden wird. Falls man sich dazu entscheidet nur zwei Mannschaften zu melden, würde die DJK Katernberg II automatisch den zweiten direkten Abstiegsplatz einnehmen. Wie dem auch sei: Ohnehin wird es auch sportlich nach der Niederlage gegen Stoppenberg eng. Der Rückstand ESC Preußen beträgt einen Spieltag vor dem Saisonende nun drei Zähler. Die Hoffnung für Katernberg besteht darin, dass der ESC mit dem Vogelheimer SV einen schweren Gegner vor der Brust hat, während die DJK am letzten Spieltag auf Schlusslicht Schonnebeck trifft.

Abstiegssorgen hat der FC Stoppenberg nicht - im Gegenteil: Das ganze Jahr über dominierte man die Liga und so ließ man auch am Sonntag nichts anbrennen. In der 70. Minute durfte sogar Christian Ebner, Teil des Trainergespanns beim FCS, sein Comeback auf dem Platz feiern."Naja, dicke Chance in der letzten Minute recht kläglich vergeben", so sein Kommentar, bei dem er sich ein Lachen nicht verkneifen konnte. Mit der Leistung der Mannschaft war er jedoch zufrieden: "Wir waren über 90 Minuten in allen Belangen überlegen."

Schiedsrichter: Patrick Wrede (SV Leithe) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Hakan Cin (16.), 0:2 (38. Eigentor), 0:3 Hakan Cin (77.)

GTSV Essen - Vogelheimer SV II 0:1
Kevin Windisch sorgt mit seinem Treffer für den 1:0-Sieg des Vogelheimer SV beim zuletzt bärenstarken GTSV Essen. Jose "Aba" Abeijon darf sich in seinem letzten Auswärtsspiel als VSV-Coach also noch einmal über einen Dreier freuen, bevor am kommenden Samstag sein Abschied gefeiert wird. Die Vogelheimer blieben somit auswärts über die gesamte Saison ungeschlagen. Abeijon: "Wir hatten den Gegner voll im Griff und hätten eigentlich höher gewinnen müssen. Wir freuen uns, dass uns auswärts keiner schlagen konnte. Schade, dass die Saison jetzt zuende geht." Zur kommenden Spielzeit muss sich die Vogelheim-Reserve fast komplett neu aufstellen. Einige Spieler haben bereits das Ende ihrer Spielerlaufbahn angekündigt. Zudem gibt es mehrere Abgänge zu verzeichnen. Auf Carsten Isenberg, Abeijons Nachfolger, wartet also viel Arbeit.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Kevin Windisch (50.)

Bader SV 91 - AL-ARZ Libanon III 8:5
In einem kuriosen Spiel setzt sich der Bader SV mit 8:5 gegen AL-ARZ Libanon durch. Souliman El Habasi fand richtig Gefallen am Spiel und netzte sieben Mal für den Bader SV ein! Doch die Gäste bewiesen Moral und kamen nach einem 2:6-Rückstand noch einmal auf 5:6 heran. Nach einem Elfmeter von El Habasi waren die Hausherren wieder mit zwei Toren vorne. Samir Oas schraubte das Ergebnis in der Nachspielzeit auf 8:5 hoch.

Schiedsrichter: Jose Joao (We.-Heidh.) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Souliman El Habasi (8.), 2:0 Souliman El Habasi (10.), 2:1 Aissam El Boukhrissi (17.), 2:2 Ali Saado (33.), 3:2 Souliman El Habasi (44.), 4:2 Souliman El Habasi (47.), 5:2 Souliman El Habasi (49.), 6:2 Souliman El Habasi (51.), 6:3 Kader Dogru (52.), 6:4 Ali Khodor Aziz (55.), 6:5 Aissam El Boukhrissi (68.), 7:5 Souliman El Habasi (72. Foulelfmeter), 8:5 Samir Oas (90.)

Sportfreunde Katernberg - Adler Union Frintrop II 2:4
Die Sportfreunde Katernberg verlieren auf ihrer Abschiedstour mit 2:4 gegen Adler Frintrop II. Beim letzten Spiel am Lindenbruch erzielten Christian Wiosna und Christian Wesarg die Treffer für Katernberg. Die Gäste erwiesen sich jedoch als eine Nummer zu hoch und wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. Das Sportliche stand für die Sportfreunde an diesem Tag jedoch ohnehin an zweiter Stelle. Bereits am Abend zuvor verabschiedete man sich mit einer Feier von der (noch) heimischen Sportstätte.

Schiedsrichter: Natzi Ferat (FSV Kettwig) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Merlin-Stephan Harders (12.), 0:2 Marvin Guss (20.), 1:2 Christian Wiosna (38.), 1:3 Dominik Konrad (62.), 2:3 Christian Wesarg (70.), 2:4 Michael Klos (89.)

Aufrufe: 022.5.2017, 12:20 Uhr