GSV Moers steht erneut mit leeren Händen da

Bei Union Nettetal kassieren die Grafschafter ein 0:1. Im Defensivbereich stimmt die Leistung.

Markus Keppler hatte gestern die erste Chance. Nach nur fünf Minuten. Wäre der Ball im Tor des GSV Moers eingeschlagen, hätte es für die Gäste beim SC Union Nettetal in der Fußball-Landesliga noch bitterer werden können. Doch Mike Müller bekam noch einen Fuß zwischen Ball und GSV-Tor.

Schließlich hatte Michael Enger vor der Pause dann noch zwei weitere Top-Chancen für die Gastgeber (22., 45.). Kurzum: Die Union machte eindeutig das Spiel, der GSV betrieb dagegen Schadensbegrenzung mit einer ganz anständig aufspielenden Defensive. Und hätte durch Alen Brajic fast noch die Führung erzielt. Doch sein Heber landete auf dem Tornetz der Union (36.). Am Ende standen die Moerser aber wieder mit leeren Händen da. Tore Mertens sorgte nach einer Ecke per Kopfball für den 1:0 (0:0)-Heimsieg der Nettetaler (70.).

Es hatte sich allerdings gestern abgezeichnet: Michael Killich zog kurz nach Wiederanpfiff aus 20 Metern ab, Paul Küpper im GSV-Tor unterschätzte den Schuss. Da hätte es fast schon geklingelt. Erneut Keppeler (71.) und Enger (76.) hatten kurz nach dem Führungstreffer das 2:0 auf dem Fuß. Beide zielten aber zu ungenau. GSV-Chancen im zweiten Durchgang? Fehlanzeige."Ich kann den Jungs keinen Vorwurf machen", sagt am Ende ein etwas geknickter GSV-Trainer Hrvoje Vlaovic. "Wir haben defensiv gut und organisiert gespielt, haben Nettetal das Leben schwer gemacht. Dann wurde uns ein klarer Elfmeter nicht gegeben. Allerdings waren wir nach dem Führungstreffer etwas konfus."

GSV Moers: Küpper, Matic-Barisa, Serra, Boden, Brajic, Naciri (76. Atabay), Ehrmuth (72. Riad), Müller (70. Sepulveda), Yavuz, Kaymak, Foguing Wafo.

Aufrufe: 014.9.2014, 21:36 Uhr