2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Sven van den Borg

GSV Moers im Kreispokal-Viertelfinale

Das Landesliga-Schlusslicht setzt sich gegen A-Ligist FC Meerfeld durch +++ Krankenwagen-Einsatz bei der Partie TV Asberg gegen den SV Budberg

Kai Köstermann verletzt sich nach einem bösen Foul im Strafraum an der Schulter. Landesligist VfL Repelen gab sich im Achtelfinale des Kurt-Blömer-Kreispokals keine Blöße und machte in der ersten Halbzeit beim A-Ligisten Rumelner TV kurzen Prozess. Die Überraschungen blieben aus.
Rumelner TV - VfL Repelen 1:6 (1:4) Nach acht Minuten markierte Marcel Marquardt bereits die Führung. In den folgenden zwanzig Minuten legten Max Lindemann und Ali Cem Boyacilar zwei Treffer nach und entschieden so bereits das Spiel. Für A-Ligist Rumeln schoss Visar Colakaj das Ehrentor (29.), ehe Marc Frackowiak (43.) den Pausenstand von 1:4 markierte. Nach dem Seitenwechsel ging es nur noch um die Höhe des Endstandes. Yassin Ait Dada (48.) und Naser Ameti (79.) trafen noch. VfL-Trainer Sascha Weyen: "Wir haben sehr gut begonnen. Nach dem frühen 3:0 haben wir es etwas schleifen gelassen und in der zweiten Halbzeit einfach runter gespielt. Mit einer besseren Chancenverwertung hätte das Ergebnis auch noch etwas höher ausfallen können."

TV Asberg - SV Budberg 0:2 (0:1) Knapp 20 Minuten musste die Partie unterbrochen werden. Kai Köstermann war böse im Strafraum geschubst worden, stürzte, verletzte sich an der Schulter und musste mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. Der fällige Strafstoß traf (37.) Kevin Karion nutzte schließlich in der 75. Minute eine weitere Chance der Gäste. Kurz darauf hatte Asberg eine Möglichkeit, doch es blieb beim 0:2.

SpVgg. Rheurdt-Schaephuysen - SV Schwafheim 1:3 (0:0) Bis zur 76. Minute hielt die Spielvereinigung aus der A-Liga prima gegen den Bezirksligisten mit. Das Schwafheimer Führungstor von Felix Hilla aus der 50. Minute konnte Muhanad Muayad nur fünf Minuten später ausgleichen. Doch dann setzte sich Oberliga-Erfahrung durch. Erst traf Andreas Isailovic (76.), danach stellte der gerade eingewechselte Manfred Wranik den Endstand her (86.).

SV Haesen-Hochheide - TuS Fichte Lintfort 1:2 (1:2) Bezirksligist Fichte begann stark und führte in der Folge schnell 2:0. Daniel Derikx traf zum 1:0 und Maurice Aetzler erhöhte wenig später. Etwas überraschend kam B-Ligist Haesen-Hochheide durch Nils Krützberg zum Anschlusstor. Danach entwickelte sich ein richtiger Pokalfight. Doch die Gäste brachten die Führung über die Zeit. Lintforts Baris Özcelik sah kurz vor Spielende noch die gelb-rote Karte.

FC Meerfeld - GSV Moers 1:2 (0:1) A-Ligist Meerfeld lieferte den zwei Klassen höheren Grafschaftern einen packenden Kampf. Alen Brajic brachte die Gäste kurz vor der Pause in Führung (40.). Ivo Matic erhöhte nach 66 Minuten. Doch Meerfeld gab sich nicht geschlagen und konnte durch Kevin Hettkamp verkürzen (74.). Den knappen Vorsprung rettet der GSV in der Schlussphase aber ins Ziel.

SV Neukirchen - Borussia Veen 0:1 (0:0) A-Ligist Veen hatte einige Mühe, wurde seiner Favoritenrolle letztlich aber gerecht und siegte. B-Ligist Neukirchen hielt gut mit und gestaltete das Spiel offen. Gefährlicher zum Tor spielte aber durchweg Veen. Folgerichtig gelang Tim van Lier in der 53. Minute das Tor zur Borussenführung. Der SVN versuchte danach alles und war in der Schlussphase drückend überlegen. Der Asugleich gelang aber nicht mehr.

Viktoria Alpen - TuS Rheinberg 2:0 (1:0) Im B-Liga-internen Duell zwischen Alpen und Rheinberg setzten sich die Gastgeber durch. Bereits nach sechs Minuten brachte Stephan Schulz die Viktoria auf die Siegerstraße. Rheinberg drängte danach vergeblich auf den Ausgleich. Matthias Kuhlmann erhöhte nach rund einer Stunde auf 2:0. Diesen Vorsprung brachte Alpen in der Folge souverän über die Zeit.

Das Viertelfinale ist am Dienstag, 28. Oktober. Dann spielen VfL Rheinhausen - SV Budberg, TuS Fichte Lintfort - GSV Moers, Borussia Veen - VfL Repelen, Viktoria Alpen - SV Schwafheim.Kreisliga C, Gruppe 1: DJK Wardt II - SSV Lüttingen III 0:8 (0:3).

Aufrufe: 09.10.2014, 19:27 Uhr