GSC-Damen punkten zum Saisonauftakt

Zum Auftakt der Fußball-Verbandsliga spielten die Frauen des Güstrower SC 1:1 beim FC Anker Wismar.

Die Güstrower Mädels begannen druckvoll. Gerhild Müller, Silene Antes und Lisa Wolkner ließen ihre Chancen jedoch ungenutzt. In der 38. Minute konnte GSC-Trainer Matthias Köller aber doch jubeln. Nach einem Pass in die Schnittstelle der Anker-Abwehr von Antes, war es schließlich Wolkner, die eiskalt den Ball verwandelte. Anschließend müssen sich die Güstrowerinnen den Vorwurf gefallen lassen, ihre sehr guten Torchancen nicht genutzt zu haben. Je länger die Partie dauerte, umso mehr baute die GSC-Elf aber ab. Die Wismaranerinnen dagegen wurden aktiver, doch die vielen Schüsse aus der zweiten Reihe waren sichere Beute der Güstrower Torhüterin Franziska Zimmer. In der 70. Minute versuchten die GSC-Mädels, sich spielerisch zu befreien, anstatt den Ball kompromisslos zu klären. Anker kam so zum 1:1. Infolge dessen waren die Güstrowerinnen von der Rolle. Die Gastgeber rochen ihre Chance und machten enorm Druck, ohne aber Profit daraus zu schlagen. ,,Leider haben wir es versäumt, das zweite Tor nachzulegen und wurden am Ende somit bestraft. Mit dem Auswärtspunkt bin ich aber zufrieden", sagt Güstrows Coach Köller.
Aufrufe: 010.9.2015, 18:47 Uhr