2024-04-16T09:15:35.043Z

Der VfR Limburg ließ beim FSV Winkel Punkte liegen: 3:3 hieß es am Ende. Archivfoto: Hörning

Spitzenreiter lässt in Winkel Federn

VfR Limburg mit Remis beim FSV +++ Hünstetten zerlegt Biebrich +++ Hünfelden wahrt Chancen auf Klassenverbleib

WIESBADEN. Da wird das Meisterschaftsrennen doch noch einmal spannend! Während Tabellenführer Limburg nur Remis in Winkel spielte, fuhren die zweitplatzierten Dietkirchener kampflos drei Punkte ein, da Gegner Weilbach nicht angetreten war. Derweil konnte Hünfelden gegen Tabellennachbar Heftrich gewinnen und wahrte somit Chancen auf den Klassenverbleib. Hünstetten ließ unterdessen seinen Frust an Biebrich aus, während die Partie zwischen Schwalbach und Eddersheim beim Stand von 1:1 abgebrochen wurde.

SV Heftrich - JSG Hünfelden/Brechen/Weyer 1:2

Ganz wichtiger Auswärtsdreier für die JSG gegen den direkten Konkurrenten im Abstiegskampf! In Halbzeit eins neutralisierten sich beide Mannschaften weitesgehend, sodass Torchancen Mangelware waren. Erst durch drei Wechsel binnen neun Minuten auf Seiten der Heimmannschaft, kam der SV besser in die Partie und dominierte die Partie. Folgerichtig ging Heftrich dann auch vor der Pause durch Justin Reil in Führung (40.). Die Pausenansprache des JSG-Coaches fiel vermutlich sehr deutlich aus, da die Gäste wie verwandelt aus der Kabine kamen. Hünfelden hatte Heftrich fest im Griff - es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Via Doppelschlag drehte der Gast die Partie: Arnold Kaufmann besorgte den Ausgleich (60.), ehe Dominik Hummer die JSG in Front schoss (61.). In der Folge wurde die Partie ruppiger und Fouls dominierten das Spielgeschehen, sodass kein richtiger Spielfluss mehr zustande kam. So siegte Hünfelden letzlich verdient und wahrte seine Chancen auf den direkten Klassenverbleib.

FSV 1917 Winkel - VfR 07 Limburg 3:3

Im Meisterschaftsrennen hat Ligaprimus Limburg einen kleinen Dämpfer erhalten - auch wenn der Punktgewinn erst kurz vor Schluss eingefahren werden konnte. Der Gast startete energisch und selbstbewusst in die Partie und spielte sich prompt einige gute Tormöglichkeiten heraus. In Minute 20 dann der erste Treffer: Niclas Janke verwandelte einen zurecht gegebenen Strafstoß für den VfR zur 1:0-Führung. Für Winkel war dieser Gegentreffer eine Art "Hallo Wach"-Signal - der FSV erarbeitete sich mehr Spielanteile. Folgerichtig dann der Ausgleich durch Marius Märten (30.). Mit diesem 1:1 ging es dann in die Pause. Den besseren Start in Halbzeit zwei erwischte der VfR, der früh durch Jan Gawinski erneut in Führung ging (51.). Aber wieder zeigte Winkel Moral und glich per Strafstoß durch Jan Lucas Steinmetz aus (63.). Der FSV wollte jetzt mehr und wurde belohnt: Nico Grill schoss die Heimelf erstmals in Front (69.). Winkel machte dann aber den Fehler und ließ sich in die Defensive drängen, sodass Limburg zu einigen Torchancen kam. In Minute 85 dann die Erlösung für den Spitzenreiter, als Lukas Bühn den Ausgleich markierte. Limburg bleibt trotz dem Remis auf Tabellenrang eins, hat bei einem Spiel mehr allerdings nur noch sechs Punkte Vorsprung auf Dietkirchen, die auf Rang zwei gelistet sind.

VFJ Hünstetten/Würges - FV Biebrich 02 II 6:3

Torfestival in Hünstetten! Der VFJ erwischte ein Start nach Maß und ging durch einen Doppelpack von Tormaschine Niklas Kern (12., 16.) früh mit 2:0 in Führung. Hünstetten spielte weiter nach vorne und erhöhte sogar auf 3:0 durch Joshua Niederle (25.). In der Folge ließ sich Hünstetten allerdings den Schneid abkaufen und brachte Biebrich durch eigene Fehler wieder zurück ins Spiel. So war es Nico Kowalke, der den 1:3-Anschlusstreffer markierte (29.), ehe Marius Fischer (40.) den Rückstand auf ein Tor verkürzte. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause. Nach dem Seitenwechsel übernahm die Heimelf wieder das Kommando und konnte schnell das 4:2 markieren (62.). Doch wieder kam Biebrich zurück - Getasetegn Spohler traf zum 3:4 (68.). Gerade als Biebrich dem Ausgleich näher war als der VFJ der Entscheidung, netzte Niklas Kern zum dritten Mal in diesem Spiel ein - 5:3 für Hünstetten (82.). Tim Respondek stellte kurz vor Schluss den 6:3-Endstand her (90.).

FC Schwalbach - FC Eddersheim Abbr.

Die Partie wurde beim Stand von 1:1 abgebrochen. Schwalbach ging durch Lukas Elsenbroich in Führung (13.), das 1:1 für Eddersheim besorgte Mohamed El Messaoudi (33.).

Aufrufe: 014.5.2017, 16:00 Uhr