Biebrich's Reserve musste sich Schwalbach mit 3:5 geschlagen geben. F: Parker

Schmiegel's Dreierpack zieht Biebrich den Zahn

Schwalbach besiegt den FV mit 5:3 +++ Hünstetten kämpft sich zurück an die Spitze +++ Dämpfer für Hünfelden

WIESBADEN. Dank Robin Peter Schmiegel steht der FC Schwalbach auf Tabellenrang drei - der Stürmer schoss mit seinem Dreierpack den FV Biebrich beim 5:3-Erfolg fast im Alleingang ab. Dietkirchen konnte derweil durch einen knappen Heimsieg gegen Idstein Platz zwei verteidigen, während der Aufwärtstrend von Hünfelden in Eddersheim jäh gestoppt wurde. Für Weilbach's Zweitvertretung wird der Gang in die Abstiegsrelegation nach der 0:2-Heimschlappe gegen Hünstetten immer wahrscheinlicher.

JFV Dietkirchen/Offheim - JFV Idstein/Waldems 1:0

Beide Teams lauerten von Beginn an auf Fehler des Gegners - ein richtiger Spielfluss sollte in der Anfangsphase nicht zustande kommen, da sich beide Teams im Mittelfeld neutralisierten. Dann nahm die Partie allerdings Fahrt auf und der Gastgeber ging prompt in Führung, als Julian Leon Gross die Idsteiner Defensive narrte und zum 1:0 vollstreckte. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause, da beide Teams gute Chancen fahrlässig liegen ließen. In Durchgang zwei dann das selbe Bild: Beide Teams rannten auf die gegnerischen Gehäuse an, hatten aber schlussendlich zu wenig Durchschlagskraft in der Offensive. So spielte Dietkirchen das Ergebnis in der Schlussphase clever runter und feierte einen nicht ganz unverdienten Heimdreier, mit dem die Heimelf Tabellenplatz zwei zementierte. Idstein hängt hingegen im Niemandlsand der Tabelle fest - Rang sechs.

Germania Weilbach II - VFJ Hünstetten/Würges 0:2

Der VFJ ist zurück in der Spur und feierte bereits den dritten Sieg in Folge. Die in diesem Spiel völlig überforderte Germania muss sich hingegen langsam damit abfinden, in die Abstiegsrelegation zu gehen, da der Abstand zum rettenden Ufer immer größer wird. Der Gast drückte von Beginn an mächtig auf die Tube und spielte Weilbach's Zweite phasenweise an die Wand. Folgerichtig gingen die Hünstetter durch ihre Tormaschine Niklas Kern auch früh in der Partie in Front (15.). Dass Weilbach nicht schon in Hälfte eins komplett zerlegt wurde, lag zum einen an ihrem starken Schlussmann, aber auch am Unvermögen der VFJ-Offensive, die zahlreiche Tormöglichkeiten leichtfertig vergab. Erst in Minute 65 sollte dann die Entscheidung fallen: Maximilian Bilz stellte den 2:0-Endstand her.

FC Eddersheim - JSG Hünfelden/Brechen/Weyer 2:1

Der Höhenflug der Gastmannschaft ist erstmal gestoppt! In einer äußerst spannenden wie unterhaltsamen Partie unterlagen die Hünfelder knapp mit 1:2 beim formstarken FC Eddersheim. Beide Teams starteten voller Elan in das Spiel und spielten sich zahlreiche Chancen heraus. Allerdings verpufften alle Offensivbemühungen bis zur 40. Minute als Chihab Labrazi die Gastgeber in Führung schoss. Nach dem Seitenwechsel drückte die JSG mit aller Macht auf den Ausgleich, den Elias Stephan schließlich besorgen sollte (70.). In einer hitzigen Schlussphase drängten beide Teams dann auf die Entscheidung - mit dem besseren Ende für die Heimelf. Paul Schmutzler traf kurz vor Schluss zum vielumjubelten 2:1-Siegtreffer für den FC (89.).

FC Schwalbach - FV Biebrich 02 II 5:3

Robin Peter Schmiegel - so heißt der "Man of the Match". Der FC-Stürmer schoss mit seinem Dreierpack die Wiesbadener fast im Alleingang ab und sorgte dafür, dass seine Farben auch tabellarisch an Biebrich vorbeizogen. Der Gast kam besser ins Spiel und ging durch seinen Goalgetter Nico Kowalke bereits in Minute 19 in Führung. Dieser Gegentreffer beflügelte die Gastgeber, die fortan auf den Ausgleich drängten. FC-Stürmer Schmiegel besorgte diesen dann verdientermaßen in der 34. Minute. Mit diesem 1:1 ging es dann auch in die Halbzeitpause. Kurz nach Wiederanpfiff nutzte Schwalbach die Tiefschlafphase der FV-Defensive und führte schnell 3:1 - Soufiane Boujrad (47.) und wieder Robin Peter Schmiegel (50.) trafen. Nur sechs MInuten später verkürzte Nico Kowalke, der seinen zweiten Treffer erzielete (56.). Doch wieder konnte Schmiegel kontern und den alten Abstand wieder herstellen: 4:2 (62.). Per Strafstoß, den Philipp Chatzitzortzis souverän verwandelte, kam der Gast kurz vor Schluss wieder auf ein Tor ran (86.). In der Nachspielzeit konnte der FC in Person von Leonel Josue Jopia Pino dann aber endgültig den Deckel drauf machen (90. +1) und einen verdienten Dreier einfahren.

Aufrufe: 026.3.2017, 16:00 Uhr