Dietkirchen meldet sich mit einem Kantersieg im Titelrennen zurück. F: Leichtfuß

Dietkirchen zerlegt überforderte Schwalbacher

JFV mit 6:1-Heimerfolg +++ Meisterschaftsrennen wieder spannend +++ Heftrich ringt Winkel einen Punkt ab

WIESBADEN. Mit einem beeindruckenden wie hochverdienten 6:1-Kantersieg meldet sich der JFV Dietkirchen/Offheim im Titelrennen zurück - lediglich zwei Punkte trennen die Dietkirchener vom Ligaprimus Limburg. Im zweiten Spiel des Wochenendes rang Heftrich dem FSV Winkel einen Punkt ab - 2:2 hieß es am Ende.

JFV Dietkirchen/Offheim - FC Schwalbach 6:1

Das war eine Ansage in Richtung des Spitzenreiters aus Limburg! In einer temporeichen Partie setzte sich der JFV letztlich hochverdient mit 6:1 gegen den Tabellenvierten FC Schwalbach durch und schielt wieder in Richtung Meisterschaft. Dennoch war die Partie lange Zeit ausgeglichen. In Durchgang eins begegneten sich beide Teams mit offenem Visier und spielten sich dementsprechend einige gute Tormöglichkeiten heraus. Die Heimelf konnte nahm nach rund 20 Minuten das Heft in die HAnd und wurde prompt belohnt als Jonathan Mink einen korrekten Strafstoß in die Maschen schoss (21.). Schwalbach ließ sich davon nicht beirren und spielte weiterhin munter nach vorne - was sich mit dem Pausenpfiff auszahlen sollte: Sefa Kaymak markierte den verdienten 1:1-Ausgleichstreffer (45.). Die zweite Hälfte war kaum angepfiffen, da lagen die Gäste plötzlich mit zwei Toren hinten - erst erzielte Jonathan Mink seinen zweiten Elfmetertreffer in dieser Partie (53.), ehe er einen starken Angriff zum 3:1 verwertete (56.). Der FC war sichtlich geschockt und leistete in der Folge kaum noch Gegenwehr. So schraubten Tobias Breidenbach (59., 87.) und Christoph Kraftschick das Ergebnis in die Höhe.

SV Heftrich - FSV 1917 Winkel 2:2

Ganz wichtiger Punktgewinn für den SV, der nun fünf Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz vorzuweisen hat. Die Gastgeber erwischten einen Anfang nach Maß und führten früh durch Ali Altimimi (13.). Diese Führung hatte allerdings nicht lange Bestand, da FSV-Spieler Nico Grill den ersten guten Angriff der Gäste verwertete (16.). Heftrich verlor zusehends die Kontrolle und hielt nur mit Glück und ihrem starken Keeper das Unentschieden. Nach zwei Wechseln Mitte des ersten Durchgangs auf Heftricher Seite nahm die Partie dann richtig Fahrt auf. Beide Teams erarbeiteten sich mehrere Großchancen - allerdings sprang lediglich für das Auswärtsteam etwas Zählbares dabei heraus als Alexander Freimuth kurz vor dem Pausentee den 2:1-Führungstreffer für Winkel markierte. In Hälfte zwei setzte Heftrich nun alles auf eine Karte, ließ aber die letzte Entschlossenheit vermissen. In der 80. Minute dann die Erlösung: Job Steiner traf zum viel umjubelten 2:2-Ausgleich. In den Schlussminuten drückte Winkel auf den Siegtreffer, doch der SV schmiss sich mit allem was er hatte zwischen jeden Ball und verteidigte mit viel Kampf den Punktgewinn.

Aufrufe: 030.4.2017, 14:00 Uhr